kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Правильно ли политически Захарченко объвил о создании Малороссии на месте Украины?



А.В. Захарченко, глава ДНР объявил о создании нового федеративного государства МАЛОРОССИЯ на месте Укоаины. Собственно цитируем: "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко.

Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".

Естественно предполагается, что области Украины будут присоединяться к этому государству добровольно (А Администрация Порошенко будет на это смотреть, раскрыв рот). Понятно, что завтра никто присоединяться не побежит. Но областные администрации не идиоты, они прекрасно понимают, что за Захарченко маячит РФ. Поскольку внутренние вопросы на Украине решать всё труднее и труднее, а такой вариант обещает хоть какой-то выход, со временем желающие могут найтись. Очевидно, что ЛДНР оставила украинцам открытую дверь. Вопрос, захотят ли входить в эту дверь Украинские регионы.


Poll #2070309 Правильно ли политически Захарченко объвил о создании Малороссии на месте Украины?

Правильно ли политически Захарченко объвил о создании Малороссии на месте Украины?

1 Да, правильно
16(55.2%)
2 Нет, не правильно
6(20.7%)
3 Другое в комментариях
7(24.1%)



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments