kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание?

Картинки по запросу Карикатура Рентно сырьевая экономика


В России сложилась рентно паразитическая модель экономики. Естественно она использует невозобновляемые ресурсы, и эти ресурсы когда-нибудь (на самом деле очень быстро) закончатся. Более того уже сейчас доходы от продажи сырья не покрывают полностью потребности страны в развитии. Никаких принципиальных изменений пока не видно. Если что и происходит, то пока всё сводится к разговорам и благим пожеланиям. Нельзя конечно не отметить несколько островков развития где что-то шевелится.
Похожее изображение
Это, например РОСВЕРТОЛ. Но в общем и целом картина не радует. Возникает вообще страшный вопрос, а не были ли жертвы всего 20 века напрасными? Вот сами посмотрите. Если большевики выбрали неправильный экономический путь развития, то все погибшие получается погибли напрасно (даже в войну) так как выживание страны не обеспечено, цели фашистов фактически почти достигнуты, никакой перспективы дальнейшего выживания нет. Страна неконкурентна и в силу совершенно объективных экономических причин (элементарной бухгалтерии) в данной парадигме развиваться не может. Если большевики выбрали правильный экономический путь развития, то он свёрнут, цена за ошибочные реформы заплачена непомерная (больше материальных потерь в Отечественную войну), жертвы реформ уже сопоставимы с жертвами Великой Отечественной Войны. Но поворот на правильный (чуть ли не единственный) путь развития опять потребует сил и немалых средств.  Сторонники Советской власти всё время приводят кажется беспроигрышный аргумент, не Советская власть и большевики - ты бы не родился. Но дальше никто не продолжает, а зачем родился, если эта система разрушена? Очень большой вопрос, обеспечит ли выживание существующая экономическая система? И есть одна тонкость. Само нравственное качество людей. Включите ТВ и даже на этом, не очень критическом ТВ вы увидите людей, которых и людьми-то назвать язык не поворачивается, насколько они уже потеряли человеческий облик и элементарные понятия о человечских качествах. И это каждый день, без выходных и перерывов. И в жизни таких людей всё больше и больше. Так ради того чтобы вот такие существа жили погибло 20000000 во время войны?
Безвозвратные-и-санитарные-потери-в-ВОВ-(1941-45-гг),-млн.-чел.

Poll #2070304 Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание?

Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание?

1 Да, есть
3(5.9%)
2 Нет
46(90.2%)
3 Не знаю
2(3.9%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)

Похожее изображение
Мы уже получили западную потребительскую модель поведения людей и западную потребительскую психологию. Так вот утверждаю, что поскольку эта модель поведения не обеспечена ресурсами в разы, такая модель поведения и психология вызовет необычайный рост преступности. Если человек привык получать наслаждение от жизни и не работает, или его выперли с работы. То он достанет что ему надо любой ценой,любой. То есть ограбит, сворует и убьёт. Кто-то мне что-то возразит??? Так напрасны были жертвы 20в или нет?
Poll #2070305 Жертвы 20 в были полностью напрасны, или нет?

Жертвы 20 в были полностью напрасны, или нет?

1 Да, напрасны
13(43.3%)
2 Нет, не напрасны
16(53.3%)
3 Другое в комментариях
1(3.3%)

Знаю, что задаю довольно неприятные и неудобные вопросы, но просьба всё-таки ответить и аргументировать логически и  фактами из жизни.


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →