kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Причастно ли центральное руководство ВКПб к расстрелу Царя и его семьи?


Здесь по логике должна быть фотография Натальи Поклонской с портретом царской семьи, как бы символично и намекает. Но не будет этого портрета и пиара. Просто Россия, точнее то, что от неё на сегодня осталось и от нас зависит, что здесь будет. Царя с семьёй тогда расстреляли, но государство самое сильное в российской истории тем не менее построили. А сейчас что будет???

Опять очередная трагическая годовщина расстрела последнего русского Царя и его семьи. Опять в этом будут обвинять большевиков и конечно Ленина, а кто не решится обвинить Ленина, обвинит Свердлова или Троцкого.  По сути дела 30 лет в этом вопросе копаются исследователи и в зависимости (или не в зависимости) от политических взглядов формируются разные точки зрения на этот вопрос. Собственно варианта 2. Принимали решение большевики в Москве (в первую очередь, Ленин, Свердлов и Троцкий), или это решил УРАЛСОВЕТ в Екатеринбурге (который тогда находился под влиянием левых эсеров). Собственно выясняется, что в процессе принятия решения и расстреле принимал участие чуть ли не единственный большевик - Яков Михайлович (Янкель Хаимович) Юровский, правда он и руководил самим расстрелом. Есть более или менее взвешенное видео Бориса Юлина на эту тему, в данном случае моя личная точка зрения полностью совпала с точкой зрения Бориса Юлина.

Вопрос конечно интересен в историческом смысле, так как попытки все грехи навесить на большевиков продолжаются. Но революция очень сложный и многослойный процесс и в ней участвовали самые различные политические (и неполитические) силы. Да, большевики в конечном счёте победили в развязанной тогда гражданской войне и построили государство, ставшее вершиной российской истории. Но даёт ли этот факт основание обвинять их и в смерти царя с семьёй и во многих других действиях. Надо вспомнить, что тогда центральная власть контролировала, что в самой центральной власти не было единства (только что был подавлен левоэсеровский мятеж в Москве), и не было единства даже в самой ВКПб. Тем не менее у большевиков были 3 главных руководителя (Ленин, Свердлов и Троцкий) и если будет 100% доказано, что кто-то из них отдал приказ на расстрел царской семьи, то центральное руководство ВКПб виновато в этом расстреле. А если нет??? Как Вы считаете. (Про себя я уже написал, руководство ВКПб намеревалось судить бывшего царя - гражданина Романова и какой бы приговор ему вынесли неизвестно)
Похожее изображение
Poll #2070274 Причастно ли центральное руководство ВКПб к расстрелу Царя и его семьи?

Причастно ли центральное руководство ВКПб к расстрелу Царя и его семьи?

1 Да, причастно и несёт за это полную ответственность
7(21.2%)
2 Нет, причастен УРАЛСОВЕТ, так как он принял самостоятельное решение
22(66.7%)
3 Другое в комментариях
4(12.1%)

Похожее изображение
Я.М. Юровский приблизительно в то время
Картинки по запросу уралсовет состав
Члены Президиума УРАЛСОВЕТА: Толмачёв, Белобородов, Сафаров и Голощёкин


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →