kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос--Какой проект мы хотим положить в основу будущей России? (перепост!!!)
kolybanov


Сегодня 99 годовщина расстрела Царской семьи. Игнорировать крёстный ход с г-ой Поклонской, которая там как всегда в первых рядах, невозможно, пришло около 90 тысяч человек. И монархическую идею не заметить невозможно, вот епископ Тихон (Шевкунов) оказывается монархист (но он считает, что до монархической идеи Россия должна дорасти). Дело здесь не в том что у нас есть епископ-монархист, а в том, кто этот епископ. Можно долго спорить оправдан  был расстрел или нет, кто и как принимал это решение и другие связанные с бессудным расстрелом аспекты (как будто чету Чаушеску, которых расстреляли по суду, расстреляли более справедливо). Личное отношение: вину нёс конечно сам Николай 2, что довёл народ до ручки, расслоение по доходам до предела и не решал кричащие вопросы русской действительности (о земле, мире, народовластии). Виноват он был конечно и в трагедии 9 января 1905г. Но какого наказания он заслуживал? Ну что сейчас перебирать варианты, после того как революция его уничтожила? Революция дама жестокая, раз уж до неё дошло, головки сносит не спрашивая.  А семья конечно была не виновата. Но почему мы выделяем семью и близких ЦАРЯ, но что-то не вспоминаем тысячи и тысячи расстрелянных по приговорам военно-полевых судов в 1905г (или повешенных на столыпинском галстуке), почему мы не вспоминаем что вытворяли вояки Колчака и атамана Анненкова? Сейчас скажут, что мы и красный террор тогда должны вспомнить, должны конечно и красный террор вспомнить, и всё это спрятать, не в спецхран. В УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ. И начать строить новую страну. Поэтому сегодня повторяю старый (2012г) опрос. А что мы хотим построить? Да - монархистов много, но не они составляют большинство нашего народа. 5 лет повторяется этот опрос, но пока соотношение не меняется. Приглашаю поучаствовать кто ещё этого не сделал.


Так какую Россию мы хотим построить? Или она уже безвозвратно погибла? В частности и варианты пока вдаваться не будем, понятно, что у каждого проекта есть несколько вариантов. Пока не будем вдаваться и в то, что не все предложенные варианты ведут к выживанию России. Фотографии подобраны произвольно, кто-то другой подобрал бы другие фотографии.


Александр 3

Керенский

Муссолини


Ленин


Poll #1879966 На основании какого проекта возродится Россия?

На основании какого проекта возродится Россия?

Монархического
135(15.4%)
Либерально -демократического
54(6.1%)
Националистическо-фашистского
83(9.4%)
Красного (коммунистического)
509(57.9%)
Россия уже погибла и её возрождение в принципе невозможно
98(11.1%)




promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
liveproject - это когда граждане сами, по мере осознания и необходимости, корректируют константы социума в необходимую сторону. В России будущего не должно быть отчуждения духовных производительных сил у населения - каждый должен иметь право участвовать в совместном конструировании устройства социума на условии права принятия решений за большинством граждан тчк

Мысль гениальная. Но пока не приобрела законченной формы

Россия еще не погибла, а вы уже хороните, и будущее пытаетесь придумать? Вот и все у нас так - ребеночка с одой выплескивать - любимое занятие... Живите пока спокойно, сидите на попе ровно. Россия просто умеет менять форму существования. )

Никто никого не хоронит. Просто выявляется % тех, кто считает, что Россия закончилась. А я к вашему сведению за КРАСНЫЙ ПРОЕКТ. Да и Россия конечно умела менять форму существования но не сама, а люди её населяющие. Что и как хотят сегодняшние люди до конца непонятно. Не по писателю Иванову ли они живут? Не утверждаю, но что такие люди есть, бесспорно

Красный проект - это на основе идей коммунизма? (Всегда хотелось уточнить, как это может быть без главной идеи - собственно строительства коммунизма). Они не неплохи, но мне кажется люди к ним еще ОПЯТЬ не готовы. Дадада, опять к Ивановскому Лахновскому. Их доооолго дрессировали. Они доооолго подстраивались под новые реалии. Жизнь коротка, а голод - вечен и каждодневен. Люди не насладились еще капитализмом полностью со всеми вытекающими и втекающими. Чтобы к красной идее вернуться нужно все вкусить и обожраться. А до этого еще далёко.
Я в нынешних реалиях - за баланс. Если хотите за внутреннюю тишину. Боюсь это не очень понятно. Могу объяснить поговоркой "работает - не трогай!" Пока не родилась идея не стоит выкапывать каждый день редиску и смотреть как она там, не подросла ли? Это может погубить зачатки любой стоящей идеи. Мне кажется мы сейчас на каком-то этапе изучения самих себя, этакой инвентаризации. Ее пытаются педалировать - типа "харе думать, давай уже поехали". А мы еще и не начинали, пока только данные собираем, а энтропия меж тем наращивается сама.
Мне близки одинаково и демократические принципы и коммунистические. Мне кажется, что одно не должно исключать другое.
Я бы добавила пункт социализм в рамках капитализма. Оно вполне реально, и как промежуточная станция в рай вполне годится.

Итоги голосования, похоже, ставят на России крест.
Число олигофренов подавляет...

Не, это крест на твоих мозгах природой поставлен от рождения.

На аватаре фотка у тебя даже со штампом на голове "Ущербен")

Edited at 2017-07-17 10:28 am (UTC)

Уймись, дурак (с)

Вы себя за 70 лет уже показали.

Так показали то с лучшей стороны. СССР - это была вершина Русской цивилизации.

Точно.
Только надо было дописать "доказано 1991 годом".

Союз, товарищ, был как спортсмен, обожравшийся допингом.
Хороший старт - и высерание печени к финишу.

В природе, товарищ лобан, ничто не берется ниоткуда.
Всегда за счет чего-то.

Индустриализация Союза прошла за счет разрушения семьи.
Когда женщин, вместо воспитания детей и ухода за мужем, вы3,14здили на работу.

Знаешь итог?
Смотри, вот он:

Да как раз оказывается большинство вменяемые

А я что сомневаюсь, вы ему это напишите

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
потому что сначала всё перечисленное надо построить, в заданных условиях. Да и если даже это удастся есть сильные сомнения что оно будет работать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account