kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Исходя из чьих интересов надо прежде всего решать вопрос с реновацией в Москве?
kolybanov
Картинки по запросу москва пятиэтажки реновация

Сегодня ночью,  под утро включаю ящик и...на РБК опять схватка (потом искал в компьютере на РБК запись и увы не нашёл), общественница - москвичка против реновации и депутат ГД ЗА. В общем натуральная свалка доходящая до взаимных оскорблений (не камера вообще бы наверное друг друга бы стукнули больно:-))). Вроде и вопрос уже решён и...страсти продолжают кипеть. А ведь на самом деле этот вопрос интересен тем, что на нём можно промоделировать принцип принятия масштабного решения. Очевидно, что там 4 крупных заинтересованных субъекта с разной степенью консолидации и договороспособности. Это администрация (власти) Москвы, московские застройщики (так сказать капиталистические производственные единицы), население Москвы (собственно именно то, кторое предполагается переселить), и... население страны (как бы Москвичи не возмущались, экономика в России преимущественно рентная, а что-то не вспоминается ни одного нефтегазового месторождения на территории Москвы, значит? Значит бюджет Москвы, за счёт которого частично будет решаться вопрос, через сложную систему перераспределения, в какой-то степени наполняется за счёт остального населения страны, то есть за счёт нефтегазовых и сырьевых доходов которые по идее должны принадлежать народу РФ, москвичи здесь согласно действующего законодательства никакими преимуществами не обладают. То есть население РФ тоже является заинтересованной стороной в вопросе реновации. Есть ещё одна сторона - власти России, но поскольку в данном случае очевидно власти Москвы и России выступают согласованно, наверное не стоит вводить власть России как отдельный субъект действия. Правда возникает вопрос, власть России должна действовать (согласно Конституции) в интересах народа России. Конечно должна, вот ещё и поэтому мы её в данном случае и не рассматриваем, так как именно за ней ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. ВСе рассуждения в данном опросе именно адресованы ей. Скажут, что решение принято. Конечно принято. Но исполнение решения настолько длящийся процесс, что в случае, если решение ошибочное, может быть принято другое решение.  Сразу бросается в глаза, что часть сторон вопроса уже консолидирована и может договариваться с другими сторонами, а вот часть не консолидирована и её договороспособность под вопросом. Естественно Это население Москвы (у которого выявились разные взгляды на вопрос) и народ России (большая часть которого вообще не заморачивается этими проблемами, хотя в какой-то степени именно за его счёт и будет вопрос решаться). Моя точка зрения совершенно понятна, поскольку у нас жильём обеспечены далеко не все, стоит задача, обеспечить сносным жильём всё население страны за возможно меньшие деньги и возможно наиболее справедливым образом. Все остальные интересы гармонизировать и согласовывать именно с этой задачей. Как? Вот этого в преамбуле говорить нельзя (только в комментариях:-))) Что интересы ГосДумы (части власти РФ) и населения Москвы не совсем совпадают я вчера понаблюдал.
Картинки по запросу москва пятиэтажки реновация
Жильцов больше всего напрягает вопрос утрачиваемой ими собственности на землю в старых районах Москвы, так как цена этой земли очень большая ( по крайней мере это декларируется), власть (согласно словам депутата, ну вот не посмотрел фамилию) волнует вопрос износа жилья, которое начнёт скоро разваливаться и падать на голову жильцов. Власть Москвы уже предельно ясно высказалась, раз она и  проводит решение о реновации в жизнь.  Народ  России (весь) мы выслушать не можем,можем выслушать маленькую часть именно в этом опросе. Ну ничего этот опрос решить не может, но может смоделировать попытку решить вопрос наиболее рациональным образом (что-то мне подсказывает, что придётся ещё решать подобные вопросы и неоднократно). Здесь ещё вот что интересно. Жильцы (некоторые) заявляют что с ними власти Москвы не полностью считаются. Власти утверждают, что жильцы всё решают сами голосованием. Сразу возникает вопрос. Но ведь есть ещё 2 стороны. Застройщики и население России. Застройщиков очевидно не обойдут и спросят. Не спросят, так они как частные структуры просто могут ни в какой реновации не участвовать. А кто спрашивает народ России?
Картинки по запросу москва пятиэтажки ЗА реновацию
Poll #2070196 Исходя из чьих интересов надо прежде всего решать вопрос с реновацией в Москве?

Исходя из чьих интересов надо прежде всего решать вопрос с реновацией в Москве?

1 Из интересов застройщиков
1(3.8%)
2 Из интересов Властей Москвы
3(11.5%)
3 Из интересов населения Москвы
6(23.1%)
4 Из интересов населения РФ
15(57.7%)
5 Другое в комментариях
1(3.8%)




promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Из интересов жильцов хрущевок. Почему нет такого пункта в опросе?

И за их счет. :)

много чего удаляют и зачищают .
Ну того что пахнет горелым и жаренным

Как вы все интересно разложили по полочкам.

А как иначе-то?

Бабки пилят - нет другой причины в принципе!

Из интересов москвичей

и мы даже знаем их фамилии

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, из личных интересов Собянина и его окружения! Разве могут быть какие-то сомнения?

ПРичем здесь народ,который живет в других городах...
Застройщики вообще получают лакомый кусок:метры,которые обязательно будут куплены(а сейчас везде огромное падение
продаж в новостройках,отрасль разваливается).Это делается,что бы оживить строительство.
Население,как всегда,за все заплатит

Зачем население?

в интересах

жильцов ветхого жилья,

города в целом,

всей страны

Конечно Всей страны и именно ветхого жилья в первую очередь

Когда мы покупали квартиру в пятиэтажке в хорошем месте на Полежаевской, мы что, платили за землю? Ценой тупо учитывался просто район, и все. Так какого люди привязались к стоимости земли, если им предлагают квартиры в том же районе. Предлагаю любому противнику инновации Москвы поменяться с моей однушкой, много ли их там, живущих в хрущебах (только политика, сэр, ничего личного). Стоит учитывать, что хрущебы куплены многими как второе жилье, у нас в подъезде половина квартир сдается, а им ни к чему все это (теряют жильцов, тратятся на переезд, да еще в Москве ощущается некоторый завал предложений и много пустых квартир, владельцы которых боятся объяснений - откель или просто не живут в стране)...Почему Москва? Да пример дрожащим перед властью чиновникам...у меня старший сын уехал на волю со своим выводком помимо дома квартира в старом доме далеко от Москвы, в прошлом месяце вызывали и сказали, дом ломаем, даем такую же квартиру в новом...Вот вам почему Москва...

Ничего не понял. Вы короче за, дальше сын непонятно где живёт. И почему Москва?

Продавят и проглотят


Да уже продавили, в этом месте

И какой интерес населения страны в строительстве жилья в Москве?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account