kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Консолидирует или разобщает общество приговор по делу С.Ю. Полонского?



Было время и цены снижали Полонского били
Сегодня завершился суд по громкому делу о мошенничестве С.Ю. Полонского. Признано, что он  похитил 2.6 млрд.р. при строительстве жилья. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы (как можно понять по ст 159 УК РФ мошенничество), но освободил его от наказания в связи с истечением срока давности.  Что приговор какой-то странный, вам не кажется? Как не специалист по УК хотел бы, чтобы высказались юристы, как так получилось что истекли сроки давности? (Следствие по С.Ю. идёт насколько помнится с 2012г). Что дольщики обеспечиваются жильём за счёт другой компании (ФЦСР) уже известно. Что дело до безобразия напомнило процесс г-жи Васильевой наверное тоже многие заметили. Не хочу сомневаться в квалификации и честности суда (хотя Прокуратура просила 8 лет лишения свободы), но какая-то неудовлетворённость присутствует. После таких громких и долгих процессов должна праздноваться победа СПРАВЕДЛИВОСТИ. Есть такое ощущение? Справедливость и законность всегда консолидируют общество, такой приговор разобщает общество или консолидирует? Как вы думаете?

Poll #2070112 Консолидирует или разобщает общество приговор по делу С.Ю. Полонского?

Консолидирует или разобщает общество приговор по делу С.Ю. Полонского?

1 Консолидирует
0(0.0%)
2 Разобщает
13(81.2%)
3 Другое в комментариях
3(18.8%)


Белым лебедем на свободу

Этот приговор естественно не устраивает если смотреть на деятельность г-на Полонского даже поверхностно. А если не поверхностно посмотреть? Он ещё более не устраивает. Хорошо, что хоть дольщики вроде как своё получат. Ну а кто интересуется подробней? Есть в живом журнале топовый блоггер, он же обозреватель Новой Газеты, который расследовал как журналист историю Полонского, вроде даже брал у него интервью и ещё в 2013г. предсказал, что получит Полонский лет 5...условно. Зовут этого блоггера Ирек Муртазин. Кому интересно - ГУГЛ в помощь.


Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →