kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Предзнаменованием конца ЖЖ оказалась смерть А.Б. Носика, или нет?
kolybanov
Картинки по запросу помни о смерти


Картинки по запросу Смерть интернета
Никак сети не могут опомниться от неожиданной и нежданной смерти А.Б. Носика, одного из первопроходцев социальных сетей в России и одного из крёстных отцов...Живого Журнала. Даже запись вышла в топ. Мол Носик кушал горькую и дошёл до запоя.Потом резко завязал и...сердце не выдержало. А горькую кушал, оттого, что молодые да ранние понизили цену блоггеров, соглашаясь работать (причём более талантливо) за копейки. И скоро в общем контакты и ютуба убьют ЖЖ окончательно, а переползать ветеранам туда бесполезно, талантливая молодёжь с акульими плавниками и зубами скушает моментально. Ну что-наверное, есть в этом смысл. Ну никогда не пересекался с покойным, но понимаю, что будучи старше почившего, наверное перспектив как медийная фигура не имею (но как блоггер куда моложе почившего, который был моложе меня, конечно хочу иметь). Но вот что в статье меня насторожило. Последний пост Носика был кажется 6 июля, меньше чем за 3 суток до смерти. Вроде получается, что он в это время болел русской болезнью, но пост вообще-то не шедевральный (гениев в ЖЖ видимо по определению нет),тем не менее крепкий. Пост был про денацификацию Украины и это редчайший пост, с которым согласен (с чем несогласен по понятным причинам писать не буду). Но заявка ведь о том, что мол ветераны уходят и им нет места в новой жизни. Что в интернете такие же бессовестные акулы, что и везде. Ну никак не могу согласиться. Многие заметили, что смерть Носика затмила, как событие, смерть Ильи Глазунова (но и послевкусие после встречи Путина и Трампа перебила). Неужели это говорит о смерти жанра? Ну да, видео конечно сейчас перспективнее, но во первых ЖЖ точно также как и все ставит видео и распространяет его. Во вторых здесь есть то, чего нет на ю-тубе. Это текст. Текст сказанный и написанный это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.Чтобы понять текст надо включить мозги, воображение и проективные способности (что из этого всего выйдет). Очевидно, что такой способ восприятия информации более плодотворный и  развивающий в мыслительным плане. Что отсюда ушло бабло? Ну так оно ко многим (к абсолютному большинству) и не приходило. Это кстати даёт возможность держаться здесь действительно умным и порядочным (а не жадным). Что ЖЖ захлестнуло мелкотемье? Да захлестнуло, но что сейчас оно не захлестнуло? Мы же сами виноваты, кто мельчает, а кто не крупнеет.  Воскликнем - ЖЖ умер:-( (да здравствует ЖЖ!!!). А А.Б. Носику память (как первопроходцу)
Картинки по запросу Смерть интернета
Poll #2070036 Предзнаменование конца ЖЖ смерть А.Б. Носика, или нет?

Предзнаменование конца ЖЖ смерть А.Б. Носика, или нет?

1 Именно так
4(11.4%)
2 Нет, разговоры идут давно, а ЖЖ живее всех живых
25(71.4%)
3 Другое в комментариях
6(17.1%)


И по моему, если будем делать как призывает Алексей Константинович (Толстой), грести ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ (пошлости, потребительства, хамства, несправедливости, лжи), всё будет хорошо...



promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Долбоебов в рфии хоть отбавляй, так что рано жж хоронить...

анонимов ещё больше

Момент умора... Андрюша, не будь таким наивным...

Николай, кто меня знает близко отмечают сразу одну плохую черту, тотальную недоверчивость. Мне жизнь не давала и не даёт быть наивным

Тов. Колыбанов!

Все россияне уже давно перешли на майнинг эфириума, а вы все сидите в лайфжурнале!...

Чему вы учились и чего заработали за всю жизнь? А нужно было просто купить биткоинов на 150 долларов и сегодня бфть миллионером! Кому это все нужно?.....

А носик это иммигрантский отголосок победы евреев в войне против СССР и его народа. Шут с ним.

Так я что, на пьедестал его ставлю? Ну и как-то всё некогда было спекуляциям учиться

Ну прежде всего нужно быть объективными и понимать что у пьющих людей с возрастом к пятому десятку и старше - самые острые и злые посты в интернет-социуме получаются именно под градусом.
Особенно если это касается нежных и ранимых журналистов, писателей и медийных персон. Да легко проверить... некто писатель Александр Никонов (он же "Петрович", он же игрушка для битья в ток-шоу Норкина). 90% постов написаны под рюмкой.

Аркаша Бабченко. Когда трезв - молчит или уныло что-то бормочет... Подгорает только тогда, когда плотно садится на стакан.

Сталик! Бляха, Сталик! Сейчас дедушка успокоился или не знаю, что там его держит, но в былом у Стасика Ханкишиева бомбил пукан в неадекватном состоянии принятия горячительных напитком. Об этом каждый олдовый ЖЖ-шник помнит.

Фактически у человека под алкашкой - вылезает всё его дерьмо если не на словах то в виде букв. Особенно если человек имеет аудиторию которая внемлет всему что он говорит.



Edited at 2017-07-10 02:51 pm (UTC)

Это если 250 на грудь принять. Но запой предполагает несколько больше. Ну сами вы что-то сумеете написать на второй бутылке??? Сказать ещё или пьяную дискуссию вести поверю, но связный текст написать? Ну и Варламов его накануне видел (по его словам, которым он предлагает поверить) и вроде он ваще не пил. Да в конце концов в этом дело что-ли? Дело в том, что весь ЖЖ канючит, что пора валить, кто на ю-туб собрался, кто в фб, а кто уж и сразу за кордон:-)))

Андрей, все же Вы странный человек. Вам в голову не приходило что текст Носик написал раньше и лежал он у него в Ворде на компе. Многие так и пишут сперва, а потом уже вставляют в ЖЖ.

Хранился-хранился текст с целью доработать там чего-нибудь, а по пьяни подумал так - "Норм, пойдет можно и разместить".

Что бы перенести текст из Ворда в ЖЖ нужно 2 мин., а то и меньше. Трезвым для этого быть не обязательным.


РЕПОСТНУЛ, КО МНЕ ЗАГЛЯНИТЕ)

Edited at 2017-07-10 03:15 pm (UTC)

Да конечно пришло. Но сам-то я с колёс пишу:-)

носик даже после смерти всех задрал своими некрологами

Это какой-то непонятный эффект произошёл. Ну не был он очень уж большой фигурой. Писал бойко, но чтобы какую-то нетленку? Интересно что комментировать начало даже ТВ

В отсутствие Носика ЖЖ станет только лучше. Не на чириканье же его менять!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ЖЖ оздоровится, если Варламов куда-нибудь уйдёт.

ЖЖ давно труп)

Пока можно сказать что неблагополучная площадка, больная, но не труп

И по моему, если будем делать как призывает Алексей Константинович ...
--------------
так и нужно !

История хуже малаховщины на Первом канале. С человеком еще попрощаться не успели, а на его смерти соц.капитал зарабатывают и в ТОП лезут. Словно забыли люди, что они не только блогеры, ЖЖ-юзеры, жижисты и т.д., а в первую очередь люди.

Не совсем так. Его смерть действительно стала каким-то знаковым событиям, ну а ск у нас на всём делают

>переползать ветеранам туда бесполезно, талантливая молодёжь с акульими плавниками и зубами скушает моментально

Дело не в площадке, и не в формате, дело в контенте. Ветеранам бесполезно переползать не потому что формат устарел, а потому что контент молодежи неинтересен вне зависимости от площадки и формата подачи. Никого не интересует аналитика или познавательная информация, молодежь интересуется видеоиграми, сексом и приколами

Понятно. Значит молодёжь будет расти как сорная трава???

Живой журнал в том виде , в котором его создавал Носик давно мертв. Живой, свободный, Журнал свободных и умных людей. Сейчас это площадка совка и непонятно кого, все нормальны люди давно ушли с ЖЖ. Остались вынужденно лишь те, кто еще на нем зарабатывает. Остальным ЖЖ не интересен.

Просто вчера как раз новость грустная и показала все. Все воспоминания о носике, соболезнования и рассказы о нем были вчера в Телеграмме и в Фейсбуке. Именно там сейчас умная и свободная аудитория, которая в начале нулевых была в старом LiveJournal.

И здесь слёзы капали и ещё как. Тот же Варламов аж 2 поста тиснул, очень душевных

Не каждая площадка подойдёт тем, кто привык в ЖЖ и умеет здесь писать.
И ЖЖ будет оставаться на плаву ещё долгое время.

?

Log in

No account? Create an account