kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Предзнаменованием конца ЖЖ оказалась смерть А.Б. Носика, или нет?

Картинки по запросу помни о смерти


Картинки по запросу Смерть интернета
Никак сети не могут опомниться от неожиданной и нежданной смерти А.Б. Носика, одного из первопроходцев социальных сетей в России и одного из крёстных отцов...Живого Журнала. Даже запись вышла в топ. Мол Носик кушал горькую и дошёл до запоя.Потом резко завязал и...сердце не выдержало. А горькую кушал, оттого, что молодые да ранние понизили цену блоггеров, соглашаясь работать (причём более талантливо) за копейки. И скоро в общем контакты и ютуба убьют ЖЖ окончательно, а переползать ветеранам туда бесполезно, талантливая молодёжь с акульими плавниками и зубами скушает моментально. Ну что-наверное, есть в этом смысл. Ну никогда не пересекался с покойным, но понимаю, что будучи старше почившего, наверное перспектив как медийная фигура не имею (но как блоггер куда моложе почившего, который был моложе меня, конечно хочу иметь). Но вот что в статье меня насторожило. Последний пост Носика был кажется 6 июля, меньше чем за 3 суток до смерти. Вроде получается, что он в это время болел русской болезнью, но пост вообще-то не шедевральный (гениев в ЖЖ видимо по определению нет),тем не менее крепкий. Пост был про денацификацию Украины и это редчайший пост, с которым согласен (с чем несогласен по понятным причинам писать не буду). Но заявка ведь о том, что мол ветераны уходят и им нет места в новой жизни. Что в интернете такие же бессовестные акулы, что и везде. Ну никак не могу согласиться. Многие заметили, что смерть Носика затмила, как событие, смерть Ильи Глазунова (но и послевкусие после встречи Путина и Трампа перебила). Неужели это говорит о смерти жанра? Ну да, видео конечно сейчас перспективнее, но во первых ЖЖ точно также как и все ставит видео и распространяет его. Во вторых здесь есть то, чего нет на ю-тубе. Это текст. Текст сказанный и написанный это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.Чтобы понять текст надо включить мозги, воображение и проективные способности (что из этого всего выйдет). Очевидно, что такой способ восприятия информации более плодотворный и  развивающий в мыслительным плане. Что отсюда ушло бабло? Ну так оно ко многим (к абсолютному большинству) и не приходило. Это кстати даёт возможность держаться здесь действительно умным и порядочным (а не жадным). Что ЖЖ захлестнуло мелкотемье? Да захлестнуло, но что сейчас оно не захлестнуло? Мы же сами виноваты, кто мельчает, а кто не крупнеет.  Воскликнем - ЖЖ умер:-( (да здравствует ЖЖ!!!). А А.Б. Носику память (как первопроходцу)
Картинки по запросу Смерть интернета
Poll #2070036 Предзнаменование конца ЖЖ смерть А.Б. Носика, или нет?

Предзнаменование конца ЖЖ смерть А.Б. Носика, или нет?

1 Именно так
4(11.4%)
2 Нет, разговоры идут давно, а ЖЖ живее всех живых
25(71.4%)
3 Другое в комментариях
6(17.1%)


И по моему, если будем делать как призывает Алексей Константинович (Толстой), грести ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ (пошлости, потребительства, хамства, несправедливости, лжи), всё будет хорошо...


Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →