kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Предательство - это естественный поступок человека, или нет?
kolybanov
Картинки по запросу Илья Глазунов Иуда
Раз сегодня вспоминаем Глазунова, то вот его ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

Зачем возник этот вопрос? Затем, что чуть ли ежедневно стали СМИ показывать людей, которых можно обвинить в предательстве.  А уж сколько этого явления в повседневной жизни (предательства может оказаться уже больше чем верности) Иногда это даже точно выяснить невозможно, предатель человек, или нет. Почему? А потому, что иногда тяжело выяснить мотивы подобного поведения человека. Далеко не всё  что выглядит предательством является им реально. Если человек искренне меняет взгляды (именно искренне) он не предатель, он РЕНЕГАТ. Есть картина Ге, где положительным, с чувством собственной правды изображён...Иуда. Есть люди, которых переубедили перейти в другой лагерь (но разобравшись, они возвращаются обратно, естественно не с корыстными целями). Это тоже не предательство, это добросовестное заблуждение. Если люди никогда не разделяли какие-то взгляды, идеи и принципы, они их в принципе не могут предать, это враги (причём самые желательные). А Предатель, это особь, которая предала в расчёте сохранить жизнь и улучшить своё положение. Естественно ОСОБЬ старается внушить всем благородный характер своего предательства (например генерал Власов объяснял переход на сторону врага желанием бороться с большивизмом). Понятно, что предать жену,детей или родителей несколько не тоже самое, что предать Родину, но корни явно одинаковые и наверное принципиальна здесь готовность совершить измену.
Картинки по запросу Генерал Краснов
Это генерал Краснов
Poll #2070001 Предательство - это естественный поступок человека, или нет?

Предательство - это естественный поступок человека, или нет?

1 Да, предательство продиктовано инстинктом самосохранения
4(14.8%)
2 Нет, совершивший предательство перестаёт быть человеком
20(74.1%)
3 Другое в комментариях
3(11.1%)

Картинки по запросу Карикатура  Горбачёва
Знакомый персонаж?

Зачем здесь А.Б. Джигарханян сами догадайтесь
Карикатура: Михалков, шаржж, Александр Шабунов
Узнали господина?



promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

иуда ладно. он хоть раскаялся, а вот остальные апостолы... такое ощущение, что книжка что то умалчивает

Природа человека испорчена, а на путь истинный встать люди не особо стремятся ...

Всё именно так

Вообще-то, ренегат - это тоже предатель. А вот Краснов не предавал никого и никогда, он всегда последовательно боролся за освобождение России от большевизма.

Кстати, Власов тоже никого не предавал, он в плену выполнял задание Сталина, и, возможно, внес в т.н. "Великую Победу" вклад побольший, чем, скажем, Жуков. Немцы по своим архивам выяснили. Он же был генерал Разведупра РККА.

Это вашу версию (про Власова)я помню:-)))Напоминаю (ждал про Краснова), что он дал честное слово офицера против большевиков не воевать и предал своё честное слово. Так что в данном случае на счёт Краснова вы не правы.

Могли бы вот это фильм от Красной линии вставить


Ай, какое восхитительное кино! Про нас.

Возвращаясь к сдохшей мрази...

Андрей, вот Носик и Глазунов в отношении советской власти были все же единомышленниками с Граниным. Но у меня их антисоветизм вызывает только равнодушие плюс грусть у меня по поводу смерти Ивана Глазунова.

А знаете почему? Потому что есть разница между ними и Граниным, которую Вы не понимаете и не чувствуете.

Гранин - предатель, а они никого не предавали

Но самое главное они не совершали преступлений, а Гранин именно преступник, как и его собрат Солженицын.

Re: Возвращаясь к сдохшей мрази...

Понимаете, если бы не чувствовал опрос бы этот не пустил бы. Так вот я не знаю (не знаю) мотивов поступка Гранина в перестройку и в 90-е годы. Если бы знал точно, наверное мог бы с вами согласиться

Предательство не нормально.

Конечно и причём любое

Все зависит от уровня развития человека. Некоторые будут раскаиваться, мучаться всю жизнь и даже ...святыми после этого стать. Фильм "Остров" помните? А другие даже и не осозновать, что совершают предательство. Ну не доросли они до понимания таких вещей!

Предательство - это нарушение клятвы верности. Если человек никому в верности не клялся, никакого предательства быть не может

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Смотря что понимать под предательством. Очень растяжимое понятие.
Немцы например самым мерзким предателем считали фельдмаршала Паулюса.
А что Горбачёв предал? Идею социализма? Так почти всё пр-во России его предало.

Ну а семейные измены это врядли называется предательством.

Предательство предательству рознь. Тут упомянули меченого. Так он предал не идею, но людей. Миллионы. Как и те, кто стоял на внутренней страже. Иными словами, есть предательство трансцендентное, а есть бытовое. Зависит от степени ответственности. Хотя суть не меняется. Как и не меняется человек. Поэтому в 21 веке правила игры поневоле станут иными, и киберпространство заставит изменить некоторые мировоззренческие установки.


Ух Ты, Татьяна, какая Вы умная женщина. Прошу прощения, что раньше ошибался в Вас. Восхищен!

Edited at 2017-07-09 07:21 pm (UTC)

Не, тут надо индивидуально подходить, многое относительно - сегодня предатель, а завтра герой, и наоборот. Как один персонаж в романе "Шпион" Фенимора Купера - американцы подозревают его в предательстве и работе на англичан, и только Джордж Вашингтон знает, что он герой Америки)))

Неправда. "Относительность" — это политическая шизофрения, флюгерство. И тоже предательство.

Проголосовал за 3.
Предательство, это всего лишь инструмент для достижения своих целей. Есть люди ,которые пользуются этим инструментом, есть те которые не пользуются. Для меня лично предательство не допустимо.

для меня тоже не допустимо

что касается "поцелуя Иуды": в мифологии о Христе умалчивается предопределённость поступков всех персонажей. И самого Христа и его апостолов. Не вольны они были в своих поступках. И Христос это знал заранее. А народу попы и популяризаторы морочат головы. Так предатели Иуда, Павел... и остальные?

Дело в том, что основа христианства это свобода. Иуда был волен выбрать. Но БОГ знал, что он выберет предательство

"Предательство - лишь вопрос времени" (Ришелье).

Если ты в миру, то вопрос с предательством, с врагами, с борьбой с человеком - обычная, будничная вещь. Самый опасный враг для человека - другой человек.
Если живешь не в миру или с богом - для тебя нет предательства ни людям, ни своей природе.
Предают обычно малодушые. Но где предел малодушия или где предел стойкости?
Конечно Христос сознательно шел на смерть и думаю Иуда по любому не смог бы ему помешать своим предательством.
Все люди разные. Кто то, да смалодушничает. Таков закон жизни.
Пример тому фильм " Обратной дороги нет"
Всё тоже самое.

Вот тот эпизод:

Шагавший с последней телегой, рядом с Лёвушкиным, Андреев выстрелил вдруг острой бородкой по направлению к напарнику:
— Слушай, Лёвушкин, откуда они такие берутся?
— Кто?
— Ну, Мироновы!
— От сырости, — угрюмо ответил разведчик.
— Дурень, балаболка! — рассердился старик, — У меня серьёзный интерес: откуда гады берутся? Ведь я ж с ним из одного котелка ел!

— Товарищ Топорков, извините меня за имеющийся на уме вопрос, — начал он осторожно.
— Слушаю! — И майор поднял свой заострённый подбородок.
Старик замялся.
— Вопрос такого рода, — сказал старик, не обращая внимания на Лёвушкина. — Как получаются, к примеру, такие личности, как Миронов? Ведь я ж с ним вчера из одного котелка ел… Как же это возможно?
И столько было выстраданной горечи в вопросе старика, что Лёвушкин, успевший поднять насмешливую, изогнутую, как спусковой крючок, бровь, тотчас её опустил и удержал готовую сорваться реплику; майор же отложил ложку и, откашлявшись, посмотрел на Андреева с грустной проницательностью философа, признающего все беды мира, но ничего не могущего исправить.
— А вам никогда не приходилось встречать прохвостов? — посмотрел на Андреева майор.
— Нет, — прямо признался старик. — Не выходило.
— Везучий вы человек… И жизнь уж прожили.
— Так я какую жизнь-то прожил? — сказал Андреев. — В тайге уссурийской охотничал… А у нас там худому человеку никак невозможно. К примеру, обмануть товарища. Такому там не выжить. У нас там всё как-то ясно… Вот, к примеру, тигра отловляешь. Так он и есть тигр — лютый зверь, он тебя и не обманывает — когти показывает, зубы… Я так полагаю, что нельзя Миронову боле жить на свете, — убеждённо закончил Андреев. — Неправильно это, что Беркович, своих детишек не найдя, погиб, а предатель жить остался. Неправильно!
— Да, — согласился майор, — неправильно… Спрашиваешь, как они, такие Мироновы, получаются?.. Завербованный он, немецкий агент…
— Так он же не дитёй завербованный! Он же наш человек родился-то…
— Да. Купили чем-то. Или запугали, — сказал майор. — Вот в концлагере бывало: бьют, бьют, потом в одиночку суток на трое посадят, без воды, без хлеба, а потом вызывают к коменданту… в кабинете ещё какой-нибудь лейтенантик из абвера… Колбаса на столе, пиво. И пистолет… Находились такие, что не выдерживали. Очень трудно умирать, когда пиво на столе. А если хоть одного товарища продал, бумагу подписал, то — всё. Нет уже хода к своим… такая, будь она неладна, логика!

>>>

?

Log in

No account? Create an account