kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли в этом году нормальное лето в средней полосе ЕВРАЗИИ (России)?
kolybanov
Картинки по запросу Анатолий Витальевич  Дьяков
А.В. Дьяков
Картинки по запросу Анатолий Витальевич  Дьяков
Обсерватория им. Камиля Фламмариона
Столько понаписали по поводу мокрого лета, что можно наверное издать книгу, ПОСТСОВЕТСКАЯ ТОСКА ПО ТЁПЛОМУ ЛЕТУ 2017г. Вчера метео выдало прогноз, что не следует ждать жары, что скорее всего так и будет продолжаться - дождь, чуть тепло, опять гроза, холод, опять дождь и так до бесконечности. Очевидно, что явление затронуло широкую полосу начиная с Атлантического побережья Франции и Нидерландов и заканчивая ...Уральским Хребтом. Находясь рядом, просто знаю, что в Башкирском зауралье уже жара и ...нет осадков. А ведь совсем рядом. Так что это такое? Можно ли было просчитать как-то это явление? Вообще-то был легендарный предсказатель Анатолий Витальевич Дьяков (но он умер 32 года назад). Собиралась помнится в 2010 г какая-то научная коллегия с целью найти рукописи Дьякова и их издать. Копал сегодня в интернете и опять живого текста не нашёл. У Дьякова был последователь просто растворившийся в башкирской мгле. Преподаватель одного из уфимских ВУЗов Рим Шагиев, утверждавший, что погода в данной местности в общих чертах повторяется через 24 года. Поскольку всё услышано  было в общих чертах, то собственно что можно по этому поводу высказать? Что лето 1993г было ...дождливое и далеко не тёплое, не было в нашей местности чуть ли не одного дня с температурой в +30 град.С. А что ещё - осень была тёплая и самым тёплым месяцем был...август. Но, фон солнечной активности был другой. Увы в числах Вольфа что-то это лето не нашёл ни в прогнозах ни в мае - июне. Но тренд совершенно точно на резкое понижение. То есть в 1993г фон в числах Вольфа колебался на уровне 65 - 75, то сейчас видимо на уровне 15-20. Что это собственно может означать? По логике уменьшение солнечной активности ведёт к усилению циклонической деятельности. У нас циклоны распространяются с запада и юго-запада, что похоже мы и наблюдаем. В общем с огромными сомнениями в правильности, можно пока сказать, что температуры будут ещё ниже, то есть на уровне 20 град с максимальная за день (может чуть выше) и постоянные ежедневные дожди. Июль будет меньше по осадкам чем июнь, август меньше чем июль. Сентябрь может (может - будем осторожны) оказаться тёплым и сухим и видимо таким же окажется и октябрь. Невольно вспомнился сухой и тёплый октябрь 1993г (Расстрел Дома Советов). То что вы прочитали было лёгким шарлатанством, но что-то мне подсказывает, что скорее всего именно так и будет

Poll #2069760 Будет ли в этом году нормальное лето в средней полосе ЕВРАЗИИ (России)?

Будет ли в этом году нормальное лето в средней полосе ЕВРАЗИИ (России)?

1 Да, будет, ещё почти 2 месяца, есть ещё время
6(46.2%)
2 Нет, не будет
7(53.8%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)

Картинки по запросу метеокарта
Пример карты погоды
Из комментариев:"1972 год- год длительной- около полутора месяцев, засухи- ни единого дождя. А запанную Сибирь заливало дождями, потом снег, и урожай у шел под снег. Под Каширой горели торфяники, а в Москве стоял сильнейший смог. В правительстве всполошились и вставили пистон нашему институту и директору –теоретику-гидродинамику за неспособность предсказать атмосферные катаклизмы –его отдел гидродинамики, шлепая статью за статьей, в конце концов (гора мышь родила) заявил, что погоду нельзя предсказать больше, чем на два дня. А тут появилась, помнится, в «Известиях» статья Дьякова о том, что он предвидел- на основе анализа погодных циклов- .сей феномен «блокирующего антициклона». Визгу было у нас- море: «Шарлатан, что он понимает! Вот мы, такие крутые теоретики, если мы не могем, то никто не сможет!» Они слышать не хотели про «какие то циклы в атмосфере» длительностью более двух лет, ведь в их великих уравнениях циклы ну никак не вытанцовывались. А то, что вся Вселенная-это циклы с длительностью от фемтасекунд до десятков миллиардов лет, в их умишки не умещалось".



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не будет хорошего лета.

Я вообще ничего хорошего не жду.

Re: Не будет хорошего лета.

Не вы один:-)

1972 год- год длительной- около полутора месяцев, засухи- ни единого дождя. А запанную Сибирь заливало дождями, потом снег, и урожай у шел под снег. Под Каширой горели торфяники, а в Москве стоял сильнейший смог. В правительстве всполошились и вставили пистон нашему институту и директору –теоретику-гидродинамику за неспособность предсказать атмосферные катаклизмы –его отдел гидродинамики, шлепая статью за статьей, в конце концов (гора мышь родила) заявил, что погоду нельзя предсказать больше, чем на два дня. А тут появилась, помнится, в «Известиях» статья Дьякова о том, что он предвидел- на основе анализа погодных циклов- .сей феномен «блокирующего антициклона». Визгу было у нас- море: «Шарлатан, что он понимает! Вот мы, такие крутые теоретики, если мы не могем, то никто не сможет!» Они слышать не хотели про «какие то циклы в атмосфере» длительностью более двух лет, ведь в их великих уравнениях циклы ну никак не вытанцовывались. А то, что вся Вселенная-это циклы с длительностью от фемтасекунд до десятков миллиардов лет, в их умишки не умещалось.

Увы теорию Дьякова подтвердил 2010,11, 12,13, 15 и 16гг. Как по нотам всё разыгрывалось.А книгу А.В. в интернете так найти и не могу. Нет её.

Ваш комент без указания источника в текст добавлю

Ваш комент без указания источника в текст добавлю>>>>>
Да бога ради!

А у нас на юге нормальное лето! Жара +40

Да! будет еще жарко! )

Судя по всему, нет! :(

нам уже сказали. что нет(

За 2 месяца могут ошибаться, могут и не ошибаться. Но мысль о том, чтобы уехать погреться в теплые края, стали посещать все чаще.

Так лето уже, считайте, прошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account