kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы считаете отпуск у учителей достаточным, или нет?
kolybanov
Картинки по запросу карикатура учитель

Как-то привыкли считать, что отпуск у учителей 2 месяца и всегда летом. То есть если учителя и обижены в зарплате, то это в какой-то мере компенсируется большим отпуском. Но давайте посчитаем. Отпуск у учителя 56 календарных дней. 48 дней рабочих и 8 выходных. Все субботы у преподавателя на 2-х ставках (а таких большинство, иначе просто не проживёшь) и имеет нагрузку 36 часов, рабочие. За 9 учебных месяцев их набегает 36. Следовательно реальный отпуск составляет лишь 12 рабочих дней. Скажут, что нагрузка 36 часов в неделю-это не 40 на заводе или в учреждении. Но к ним плюсуются6 1 час классного часа, родительские собрания, походы в театры, музеи, на выставки, обход микрорайона и субботники, которые весной и осенью еженедельные. А если вы языковед, то сочинения и тетради у Вас ежедневно. Получается, что с подготовкой к урокам, с проверкой тетрадей у вас получается нагрузка не 36 часов в неделю, а как минимум 55. Добавьте к этому новомодные ведения электронных журнала и дневника. Так много отдыхает российский учитель или нет?
Картинки по запросу карикатура учитель
Poll #2069731 Вы считаете отпуск у учителей достаточным, или нет?

Вы считаете отпуск у учителей достаточным, или нет?

1 Достаточным, и так больше чем у просто работников
23(63.9%)
2 Нет, отпуск учителям надо увеличить
12(33.3%)
3 Другое в комментариях
1(2.8%)

Картинки по запросу карикатура учитель

Картинки по запросу карикатура учитель

Картинки по запросу карикатура учитель




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

а разве он маленький?

А я писал зачем? Чтобы такие вопросы задавали? Реально 12 дней. Остальное фактически компенсация

Учителям не отпуск надо увеличить, а зарплату.

Да, ещё надо привлечь мужчин в школу

и как определить какой должен быть отпуск у учителя

По человечески спросить самих учителей. Резерв добавить летом есть

супруга моя учитель начальных классов, глядя на нее, точно могу сказать, не хватает, чтобы восстановиться!

Наконец появился человек у которого жена учитель (а у меня жена предметник)

К отпуску у учителей претензий нет.

"Все субботы у преподавателя на 2-х ставках (а таких большинство, иначе просто не проживёшь) и имеет нагрузку 36 часов, рабочие."

Означает ли это, что всем работникам, работающим больше чем на 1 ставку, надо увеличивать отпуск?
Вот у военнослужащих основной отпуск - 30 суток. При этом перечень мероприятий, проводимых без учета общей продолжительности служебного времени содержит больше десятка пунктов (учения, проверки боевой и мобилизационной готовности, боевая служба и т. д.). Это только официально. Помню как-то лейтенантом у меня был месяц, в течение которого у меня не было ни одного полностью свободного от службы дня (при этом не было никаких учений и подрывов по тревоге).
За счет выслуги лет отпуск может быть увеличен еще максимум на 15 суток. За счет участия в боевых действиях или службы в отдаленных местностях - еще, но максимальная продолжительность отпуска - 60 суток. Причем совсем не обязательно подряд (скорее это исключение).
А тут у учителей - 56 суток и сразу. :)

Про военных не надо. Там нет никаких ТК и это СЛУЖБА а не работа. Человек знает на что идёт (офицер), а не знает его проблемы. В общем служба Родине предполагает Службу круглые сутки. И всё вы ведь знаете, а опять возражаете:-))) На службе могли и по 3 суток матчастью заниматься покушать некогда и соснуть часика по 4. Служба она на то и служба. Что в общем компенсировалось в СССР вполне приличным денежным довольствием (но скомпенсировать полностью службу невозможно)

Да ну. Есть же ещё каникулы, когда учителя формально работают, а фактически - не особо). И еженедельные субботники - это какая-то местная инициатива.

Edited at 2017-07-02 05:04 pm (UTC)

Формально работают это от совести зависит.Кто формально, а кто и честно. Ну и на работу в любом случае ходить надо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Было б кому сочувствовать... В крупных городах зарплата у учителей и так приличная, даже побольше, чем у многих труженников. Нынче в школу так просто не трудоустроишься. И отпуск свой немаленький они гарантированно отгуливают. А на других работах ещё и не везде удается отдохнуть положенные 28 дней.

Больше. а что вы считаете приличной зарплатой. Думаю ни у одного учителя на одной ставке такой нет, как вы считаете. Сам кстати всю жизнь на заводе работал, за проходной (кто понял, тот понял) но ни за какие бы деньги учителем не пошёл бы. Ад

Про то, что отпуск большой, судят лишь те, кто ни разу в класс не заходил!
Кстати, нагрузка аудиторная вовсе не 36 часов, ставка меньше - где 18, где 21 час бывает. но и этого хватит с избытком, еще хуже, что на ставку не проживешь!

Сейчас есть учителя и с большей аудиторной нагрузкой, жить то как-то надо

Достаточный отпуск и точка!

Зарплата в деньгах должна быть достойной, это да. А отпуск вполне ничего. И рассуждать тут больше не о чем.

Отпуск нормальный, соответствует учебному году.
В каникулы нет занятий, больше формального присутствия в школе.

2 ставки - это личный выбор.
При этом у многих страдает качество преподавания.

Не надо сочинять про еженедельные субботники, бесконечные музеи и пр. И ежедневные сочинения(?). В старших классах далеко не ежедневно проверки. У маленьких работы небольшие и стандартные.

Как увеличить отпуск учителям? А детей куда девать? И так все знают, что когда "своего" учителя временно замещает другой, это паллиатив, большого толку нет.

Вы сами учитель?

Мне хватало )) Теперь месяц, мало. Многие не в курсе, что психо-эмоциональная нагрузка не идёт ни в какое сравнение с физической, потому и отпуск большой.
У меня вообще отпуск был пять месяцев, старшие курсы весной уходили на диплом, и я до сентября гуляла, правда, первый семестр нагрузки были страшные.

Это мало кто понимает (про психо-эмоциональную нагрузку) Спасибо!

Отпуска учителям хватает, все нарекания на зарплату

Вы видимо с ними не сталкиваетесь. Ни отпуск не устраивает ни ЗП

А как же сотрудники Почты России? У них шестидневная рабочая неделя за скромную заработную плату, равную в регионах -учительской, а в Москве - приличино отстающей.
Отпуск 28 календарных дней, все по ТК. И отдых только в гос праздники, т.е 1и 7 января, 1и 9 мая и прочее.
Никаких "длинных выходных".


Когда говорят о нагрузке учителя как то забывают о том что придя с работы учителя продолжают "работать" Проверка тетрадей, написание планов и подготовка к урокам. Т.е. времени свободного практически нет.Участие с детьми в бесконечных конкурсах и т.д и т.п.

Именно так, ещё и бесконечно родители звонят

Кто знает, какой отпуск у врачей - психиатров?

В советские времена он был больше, чем у врачей других специализаций. Сейчас не знаю. В принципе, повышенная продолжительность отпуска у психиатров объяснялась именно повышенной нагрузкой на нервную систему. Ситуация аналогична с учительской.

Re: Кто знает, какой отпуск у врачей - психиатров?

Согласен

Вот вам на ночь видео про подсчет отпуска:


Видел, именно оно мысль и пробудило:-)))

надо говорить не о длине отпуска, а о его качестве. учителя-немосквичи просто не имеют возможности никуда поехать на свои жалкие отпускные. а накопить при нынешней жизни и закредитованности нет возможности. остаётся летом огород и дача

Отпуск наверно достаточный, а ЗП должна быть выше средней по стране.

У меня мама была учительницей географии

Это вопрос к учителям)

Морально тяжелая у них работа.

Очень тяжёлая работа. Надо повышать зарплату. Увеличивать отпуск. Но и критерии отбора ужесточать. Ещё сейчас на учителей повесили невероятное количество бумажной бессмысленной работы - отчёты по каждому поводу - это сильно отвлекает от учебного процесса. Очень нужны мужчины в школе, соотношение по полам должно быть 50 на 50 - тогда только дети гармонично развиваться будут

Тема серьезная, но этот пост делу не поможет

?

Log in

No account? Create an account