kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Имеет ли основания Восточная Европа не любить Россию?
kolybanov
Смотрю бесчисленные политические ток шоу и постоянно возникает этот вопрос. Нас не любят. Не любят откровенно и демонстративно. Как -то обстоятельство, что есть в Восточной Европе и друзья (так они и на Украине есть) не утешает. Вообще конечно со всеми странами разные обстоятельства, но интереснее всего вопрос с Польшей. Везде и всюду Поляки демонстрируют своё отношение к России и понятно какое. Сейчас они опять вознамерились наконец добить памятники коммунизма. В общем там не останется памятников не то что Ленину, но даже нашим солдатам освободителям. Нет, про все претензии я знаю. Но всё оценивается по балансу. За ту же Польшу легло в польскую землю (из которой видимо придётся их выкапывать и переносить в Россию) 600000 советских солдат. Серьёзные люди понимают, что не СССР - не было бы ни суверенной Польши, ни поляков как нации, ни даже их следа на земле. Ни территории огромной площади, которую отрезали от Германии и отдали Польше только стараниями СССР. И тем не менее каждый день, на нашем ТВ бесчинствуют. Понятно, что у политиков нет совести (и как-то не забыто, что  поляков ПРЕЗИДЕНТ родственник бандеровца), а есть экономические интересы. Но у народа ведь есть и совесть и историческая память? Или нет? Конечно со многими странами у нас  сложная история взаимоотношений. Но баланс - то добра и зла всё-таки есть? Или нет?  Так имеет ли основания Восточная Европа не любить Россию?
Картинки по запросу фашизм бесчинства в польше


Похожее изображение

Картинки по запросу майданек

Похожее изображение
Poll #2069703 Имеет ли основания Восточная Европа не любить Россию?

Имеет ли основания Восточная Европа не любить Россию?

1 Да, имеет
9(30.0%)
2 Нет, не имеет
15(50.0%)
3 Другое в комментариях
6(20.0%)

Картинки по запросу холокост майданек





promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Сами так себя вели, что довели, что такое отношение. Начиная с развала СССР.

Можно подумать нас любили до распада СССР

Возьмём, к примеру, Прагу.

Я, Андрей Геннадиевич, в личке рассказывал Вам о своём, ныне покойном, педагоге. Так с его слов в 45-ом году их встречали как освободителей, цветами, а в 68-ом - горшками с гавном и бутылками с бензином с верхних этажей. Один город, один народ и разные встречи. В зависимости от миссии, с которой пришли. И радость, и ненависть в одном флаконе.

Re: Возьмём, к примеру, Прагу.

Это чехи, здесь как раз понятно.То есть это как раз с трудом, но объяснить можно. Но поляки, меня интересуют именно поляки

А кто сказал что Восточная Европа не любит Россию? Они не любят СССР(что не одно и то же что Россия) и не любят Путирашку. Россию они любят.

И да, если бы в 1945 сталин бы просто после победы ушел бы со всей армией в границы СССР его бы сейчас там любили, но он пришел в Восточную Россию и сделал советскую оккупацию.

Не любят именно Россию, СССР, путинский период - это всего лишь периоды, до этого были сотни лет междуусобиц с царским режимом, постоенняе терки и переделы сфер влияния

Россия и Польша были врагами последние 400 лет как минимум, сплошные войны и междуусобицы. Россия дважды лишала Польшу государственности, так за что Польше любить Россию, а России Польшу?

Вообще-то в смуту и Польша лишала Россию государственности. Дело то не в этом. Дело в том, что однозначно без России Поляков не было бы вообще (не страны, что и так понятно, а самих поляков)

А за что им сейчас любить Россию?
За танки на улицах Праги и Будапешта? Или за десятилетия советизации?

Здесь большой вопрос, а что плохого советизация им дала? Ведь все абсолютно материально живут сейчас хуже. Абсолютно все (даже чехи). Ну и их советизацию с нашими местными реалиями на самом деле не сравнить

++ rimmir Expand
ну по сути, у Восточной Европы к нам претензии могут быть. Ясно, что война, что Европу от фашизма очистили советские солдаты. Однако после 1945 следующие лет 30 Восточная Европа все делала с оглядкой на Москву. А Москва не святая, часто недальновидная и алчная.

И что там алчная Москва с них поимела? Вообще-то в восточной Европе не было ни одной страны, которая жила хуже СССР.А некоторые жили лучше среднестатистической Западной Европы (как например Венгрия)

Имеет, хотя, к балансу добра и зла это не имеет никакого отношения. Самую ярую нелюбовь к нам испытывает та самая Польша, а там баланс, теоретически, явно в нашу пользу. Но, с практической стороны: вот, была такая Речь Посполитая, с претензией на великодержавность, "от моря и до моря" и т.д., и что с нею сталось? Всего лишь, регион Российской империи. Да, потом они государственность от России получили, опять начали шапкозакидательством страдать (длостаточно их газеты перед началом Второй Мировой просмотреть) - снова государства лишились. И опять получили его из рук России. В истории за такое благодарят только пока наши военные базы там стоят. Вот тогда они будут сильно благодарить и за памятниками ухаживать, а не сносить их.
Как там говорится? Интеллект толпы равен интеллекту самого тупого индивидуума? Ну, типа депрессии температуры плавления для сплавов. А понятие совести применимо к личности, а не к народу.

И к народу оно применимо. Народы очень часто себя ведут именно как личности

Ежели в Варшаве пойти в публичный дом, то русского не пустят. Я плохо по-польски говорю, а друг без акцента, так вот и ходили). Нет, не особо любят нас там. Полагаю, из-за того, что они сидели под нами колонией пару раз (великодержавный шовинизм, если помнишь);)
Но фляки-хороши с похмелья, а девки милЫ.
При этом старшее поколение относится лучше, чото мы с консьержем бухали ночью, нормальный товарищ, в прямом социалистическом смысле слова.
Я к чему. Политика-это одно, люди-совсем другое. Мы все очень похожи, почти во всех странах.

Edited at 2017-07-02 12:58 am (UTC)

Да конечно похожи, только раздрай сплошной и тотальный

Прям свадьба какая то ?
Любит .ревнует .развод .

Как раз нет. Какая уж тут свадьба, когда такие отношения доходящие до кощунства и святотатства (и не надо говорить что поляки этого не понимают, это одна из самых набожных наций).Кстати Украина здесь ничем от поляков не отличается, просто абсолютно ничем

Россия имеет наглость раз за разом мешать наслаждению мазохизмом восточной европы, когда их в очередной раз геноцидят германцы.

есть такое, точно. прибалтов ещё и шведы геноцидили.

Имеет право Польша, ненавидеть. От России только страдания были у поляков. Правильно делают, что освобождаются от всего советского.

У людей есть качества делающие их людьми. Это совесть и чувство долга. Так вот если они делают правильно, то они просто не люди и разговор с концом

Нет, не имеет. Не только Восточная, но и почти вся Европа обязана жизнью русскому солдату. Который отдал свою.
Конкретно с Польшей ситуация сложнее. Я уже описывал. Но в целом так: народ в большинстве отлично нас любит и понимает братство славян. А вот правительства наоборот демонстрируют ярую русофобию. Но там народ точно так же не может на них воздействовать, каки у нас. Поезжайте в Сербию, Болгарию, Черногорию и т.д. Везде вы встретите хороших людейц. Вплоть до того, что хозяин ресторана в Болгарии отксзался брать деньги, узнав, что мы - русские. Но Сербия и Черногория вступают в НАТО, Болгария воюет с нами и запрещает нефтепровод.
Польша расположена на равнине посреди Европы, куда все приходили побить друг другу морды. Заодно и полякам. Поляки - тоже пришлое население, поэтому у них есть амбиции завоевателя и нелюбовь коренного. Плюс резня от желающих завоевать. Все это сформировало польский шляхтеский гонор. Но государство соответствующее получилось создать только в унии с Литврй, которая была ведущей в этом союзе. Так что несмотря на усилия, амбиции величиятак и не реализованы. Во многом усилиями немцев-прусаков, но и мы в 1610х постарались. А потом в 1945 наконец то Польша нашими усилиями стала страной, но опять у нас в подчинении.
Вот и бесятся от бессилия. Особенно в 56м в Познани. Покруче венгров завелись. Но и люлей получили больше.
И да. Не сиотрите токшоу - это тщательно срежиссированное средство обработки сознания людей. Применяемое врагами нашей страны. Не секрет, что тв и прочие сми ведут русофобскую политику, и контролируются либерастами и западом.

Кто хочет знать - легко найдет почему и за что. Да, основания есть. И главное - не дали жить как нормальные соседи, задержали в развитии.

Правильно: задержали в развитии...

По ликвидации трудно отличить
По крайней мере демократических времен СССР Россия Германия
Поляки поголовно знают русский
Много понятного общего
Именно поляки То есть как посмотреть
Под Арденами как у Дюнкерка
Стоило ли почти миллионом русских жертвовать так бесцеремонно
Даже сейчас вопрос не ставится
А тут много вопросов таких
Геноцид

Оставлю за скобками рассуждения на тему применимости в международных делах слов "любят-не любят", "дружат- не дружат". На мой взгляд нельзя путать межличностные отношения и межгосударственные. Все эти "сердечные согласия" из арсенала манипуляции населением правящей верхушкой.
По поводу вопроса.Имеет ли основания? Безусловно имеет. Другое дело, что мы считаем эти основания не правомерными. Вот и конфликт. В этом отношении куда интересней болгары. Вот у них точно оснований для претензий куда меньше, чем у поляков, венгров, румын и прочих прибалтов. А из личных впечатлений претензий куда больше, чем у поляков и именно на низовом уровне.

Теперь об основаниях для враждебности.

Правящие круги Польши Пилсудского с момента образования претендовали на все территории, где имелось заметное польское население. Пользуясь слабостью СССР в 20 г, польская армия захватила большой кусок Украины, в ответ на это большевики попытались начать поход на Европу. Были остановлены у Варшавы и Люблина. Воспринимались населением, как враги-оккупанты, что понятно. Да, потом были отброшены и РСФСР потеряла огромные территории Восточных Кресов, где ветераны советско-польской войны получали наделы земли. Работали на земле естественно хохлы и бульбаши. Кстати, здесь корни "волынской резни".
Дальнейшие отношения двух народов тоже трудно назвать благостными. Польские верхи проводили резко антисоветскую политику, служа базой диверсантов и шпионов. Пропаганда соответствовала такой политике. Поэтому, когда в 17 сентября 1939 года советские войска вошли на территории бывшего польского государства, то они были встречены как оккупанты. Это мы понимаем, что территория была политически ничейная, и если бы СССР ее не занял, то занял бы Рейх, а местные поляки этого не знали и очень обижались.
Поскольку поляки в Восточных Кресах были землевладельцами-помещиками, то и социализации с высылкой и лагерями они подверглись в первую очередь, что опять же еще одно основание для ненависти.
Тяжесть гитлеровской оккупации слегка притушила польско-русскую ненависть, хотя и не до конца. Партизаны АК воевали как с немцами, так и с русскими. Тем не менее наших солдат встречали как освободителей. Вот только не стоит, говорить, что 600000 человек положено за освобождения Польши. Если бы Польша не лежала на пути в Берлин, то и на фиг бы они сдались? Вон, Финляндия в стороне так и не трогали ее.
А дальше опять очередной повод для ненависти. Национализация с чистками и репрессиями по отношению к местной буржуазии. Борьба с религией, а в Польше это серьезно. А поскольку именно буржуазия формирует общественное мнение, то и результат предсказуем. Кроме того на территории новой Польши действовали аж три партизанских подполья: немецкое, украинское и польское. Обиженных, как всегда в таких условиях много. Кроме того, жесткая политика советского руководства по отношению к руководству всех стран нардемократии, позволяло последнему списывать ответственность за собственные просчеты на СССР.
Поэтому совершенно естественно, что в 1972 году расстрел рабочих на верфях в Гданьске был приписан советам, репрессии 80-х по отношению к "Солидарности" туда же.
Так что оснований более чем достаточно. При этом главный ваш довод не работает, как любое сослагательное наклонение. То есть, вы говорите, что если бы не освободили, то их всех бы уничтожили. На самом деле, неизвестно, может быть уничтожили, а может быть и нет. А вот то, что было, то было совершенно точно.
В тоже время, читая польские форумы, я заметил интересную вещь. Нашими СМИ позиция поляков по отношению к России преувеличивается. Русофобия присутствует в СМИ, однако народ в основном это видит и, либо иронизирует по этому поводу, либо возмущается манипуляцией.

Наверно, единственный вменяемый коммент.

?

Log in

No account? Create an account