kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вы согласны с идеей фонда выплаты алиментов?

Картинки по запросу Карикатура Алиментщики

Что семья в РФ находится в прединфарктном (или предсмертном???) состоянии, кажется уже очевидно. Около половины браков распадается (видимо уже больше половины) и в распавшихся браках остро стоит вопрос выплаты алиментов на содержание и воспитание детей.
Картинки по запросу Карикатура Алиментщики
Понятно что надо принимать какие-то решения. Но какие. В Государственной Думе прошёл круглый стол на эту тему. Предложено рассмотреть вопрос о создании специальнго госфонда по выплате алиментов, в который бы вносили средства должники. То есть должники автоматически бы становились должниками не перед семьёй, а перед государством. Очевидно, что создание любой подобной структуры увеличивает бюрократический аппарат, который в РФ и так раздут выше любых мыслимых пределов.
Картинки по запросу Карикатура Алиментщики
Но с другой стороны мысль здравая. То есть супруг с которым  остались дети в любом случае деньги получит. Но любая такая мера ещё и ограничивает рыночные принципы. В ССР такая мера смотрелась бы обсалютно органично. Но сейчас явно будут противники. Идею поддержала председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетнёва. (КПРФ). Можно идею развить таким образом. Подающий на развод супруг должен выплатить при разводе не менее 100000р именно в этот фонд. Далее, чтобы соблазн не возникал плодить дополнительные бюрократические места, надо поручить эту работу какому-то из существующих фондов (ПФР и ФСС в  пределах существующего финансирования и имеющимися в наличии кадрами). Далее, супруг который должен платить алименты, должен выплачивать минимальную сумму содержания не менее 10000р на ребёнка. Если начнёт бегать или откажется работать, должна быть продумана возможность устроить его работать принудительно и в случае побега, возможность лишения свободы и принудительного труда в местах заключения с перечислением заработка на содержание детей.
Картинки по запросу Карикатура пьяная баба
Вообще-то уже давно есть и алиментщицы - женщины
Картинки по запросу Карикатура пьяная баба
Poll #2069685 Вы согласны с идеей фонда выплаты алиментов?

Вы согласны с идеей фонда выплаты алиментов?

1 Да, согласен
10(34.5%)
2 Нет, не согласен
19(65.5%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)

Картинки по запросу Карикатура  присяжные
 Остаётся страшный вопрос (мы видим какие истории постоянно транслируют по ТВ), с кем оставлять детей при разводе, в случае если супруги не смогли прийти к мировому соглашению. Пока можно предложить наверное не самую идеальную меру, но по крайней мере, она более справедливая чем сейчас, когда судьи (в основном женщины) решают вопрос в пользу матери. Надо передать эти дела в суд присяжных при равном количестве в коллегии мужчин и женщин. Вы за такую меру? Понятно, что такая мера потребует дополнительных расходов на содержание судов. Но как раз расходы на такие суды можно хотя бы частично отнести на счёт разводящихся в равных долях
Poll #2069686 Вы за то чтобы решение с кем оставлять детей принимал суд присяжных?

Вы за то чтобы решение с кем оставлять детей принимал суд присяжных?

1 Да
10(55.6%)
2 Нет
8(44.4%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)



Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →