kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли в ближайшие 10 лет Сталин причислен к лику святых и начнут ли ему ставить памятники?
kolybanov
Похожее изображение

img-big-0
Поскольку имею возможность наблюдать по зомбоящику телевизору, как милейший Виталий Товиевич Третьяков, которого просто невозможно причислить к сталинистам (он бывший редактор НГ, золотое перо России, декан высшей школы (факультета) ТВ МГУ, в общем сами читайте    очень даже аргументированно защищает товарища Сталина от ... Леонида Яковлевича Гозмана, представлять которого наверное не надо. Происходит это естественно у Соловьёва (ну как В.Р. мог допустить, что эта программа пошла бы не у него). В.Т. тонко громко намекнул, что народ памятники Иосифу Виссарионовичу поставит. Раз ЭТО пошло (хоть и с большими оговорками) по зомбоящику телевизору, причём по государственному каналу, то на это (не ставлю под сомнение точку зрения В.Т., которую ему дали возможность высказать) есть...государственный заказ и ещё на (ну умные же у меня читатели, должны сами понять на что). В передаче было сказано, что наверное памятники государство ставить сейчас не будет, так как обиженными окажутся репрессированные народы (они это как бы не поймут). Но в то же время сам В.Р. открыто сказал в одном из вопросов, что поставили же англичане памятник Кромвелю (а в Англии монархия, а Кромвель это лидер английской буржуазной революции), только когда умерли все пострадавшие участники их дети и внуки, то есть буря успокоилась. Вообще-то товарищ Сталин умер уже 64 года назад, тоже как бы пора начать мотреть на события с ним связанные, как на историю нашей страны. Но Л.Я. наглядно показал, что не все согласны с памятниками Сталину и вопрос этот не простой. Будет сопротивление части общества (хотя Третьяков набрал голосов раз в 8 больше Гозмана). Да - поскольку памятники уже потихоньку народ ставит (по собственной инициативе), то в вопросе имеется в виду конечно массовая установка памятников И.В. Сталину, а про причисление к лику святых уже говорят отдельные священники, но руководство РПЦ, как-то занимает совершенно противоположную позицию. А по моему, наверное уже настало время памятники ставить, причислять ли товарища Сталина к лику Святых - это Церковь видимо сама решит (но мне кажется не при этом Патриархе), а вот людям надо как-то начать лучше изучать историю того времени, со всеми её плюсами и минусами, победами и жестокими уроками (чтобы опять не наступить на грабли, которые могут даже не разбить лоб, а убить наповал)
Похожее изображение
ЛНР Луганск
Картинки по запросу Новый памятник Сталину
Марий Эл
Poll #2069642 Будет ли в ближайшие 10 лет Сталин причислен к лику святых и начнут ли ему ставить памятники?

Будет ли в ближайшие 10 лет Сталин причислен к лику святых и начнут ли ему ставить памятники?

1 Да, будет
1(3.4%)
2 Да, будет, но позже
4(13.8%)
3 Да, памятники поставят, но к святым не причислят
16(55.2%)
4 Нет, не будет никогда
6(20.7%)
5 Другое в комментариях
2(6.9%)

В РФ появился новый памятник Сталину
Село Куйбышево Ростовская обл
Картинки по запросу Новый памятник Сталину
Пенза
Картинки по запросу 2 гвоздики Сталину
МОСКВА акция "2 гвоздики товарищу СТАЛИНУ"
Картинки по запросу икона Сталина

Картинки по запросу икона Сталина

Картинки по запросу икона сталина



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
К лику святых его точно никто не причислит, церковь не простит гонений

Церковь очень благодарна тов.Сталину за восстановление патриархата на Руси, однако.
Так что вопрос спорный.

Надеюсь, ни то, ни другое.

Для командующего парадом Победы Сталин - святой.


Должен быть святым, но святой ли?

Еще Ленина некоторые обновленцы предлагали причислить к новомученикам, отсюда и мавзолей (нетленные мощи). про Сталина такая идея бродит в русле примирения старообрядцев и никонианцев. с т.зр. мусульманского фактора достаточно резонная идея - вн. дело православных, а к репрессированным народам отношения сей факт не имеет.

Мавзолей скорее с Египта, и там вообще не в мощах дело, Ленина воскресить хотели

спорный материал. почему? Что афтор не знает, что православие и особенно русское инкорпорировало очень много неоднозначных деятелей? Того же Александра Невского, который в реальности был и жесток и коварен,но умён и дипломатичен если надо? Считается, что он спас русский народ, но под руководством Салина тоже однозначно был в войну и после спасён народ. Ну а трактовки с диаматом вообще тупые. Диалектика Гегеля когда противоречила христианству? Ну дальше развивать не стану (хотя и могу:-)))Сумасшедшим объявят

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Репостнул.

Загляните пожалуйста ко мне)))

Если Путин будет править ещё 6 лет, то причислят к лику святых этого тирана обязательно. Потому что большинство населения страны - глуповато, малообразованно и не умеет мыслить.

Очень интересно на основании чего такие мысли "что большинство населения страны - глуповато, малообразованно и не умеет мыслить."!? Это относится ко всем или к вам тоже?

Глупо говорить конечно о причислении к лику святых. Но заслуги Сталина конечно неоспоримы. Про обиженные народы это конечно зря.Если взять количество малых народов и русских, перевести в %,то пострадавших будет одинаково я думаю). Выпячивать свою многострадальную судьбинушку на показ это признак слабости. Все страдали в то время. И кстати на Кавказе Сталин весьма популярен. В Осетии на скале возле трассы нарисован его портрет(ещё с советских времён),а в КЧР туристам продают магниты на холодильник со Сталиным.

Думаю, что высочайшее разрешение произносить имя Сталина в ящике, было разрешено не для того, чтобы смыть грязь с образа Сталина, а для того, чтобы под эту трескотню ужесточить свой режим.
Вы хотели порядок? Будет вам порядок, но только с обратным знаком. При этом, ни одно животное (олигарх, чинуша, депутан от ЕР) не пострадает.

Памятники и сейчас местами ставят, думаю, и дальше будут.
Святым вряд ли сделают, у нас ещё хватает умственно полноценных людей, не погрязших в дикости и невежестве, и потому знающих, что Сталин был атеистом.
А ещё из образа Сталина будет вытравливаться всё социалистическое.
Вообще же образ, как и сейчас будет использоваться в двух видах:
1. Сталин - это кровь, кишки, репрессии. Вы не смотрите, что у нас достижения околонулевые, зато не ГУЛАГ и миллиард расстрелянных лично.
2. Сталин - эффективный менеджер. Вам не нравится очередное бессмысленное закручивание гаек? Так без этого ж ничего не добиться - посмотрите на Сталина. Сейчас скубентов-креаклов-белоленточников-смутьянов-итд заткнём и воссияет Россия-матушка.

А как же!
Христиане и коммунисты - близнецы-братья.
Особенно совмещающие веру в Христа и научный материализм в одной голове.
Так что будет обязательно.
Да и попам всё равно кого причислять, лишь бы башляли.

ААААА почему сейчас не причисляют. Заказ то государственный видимо есть (то есть и забашлять могут). Или поломаются и причислят?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account