kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Почему мы продаём во Вьетнам сырьё, а он нам электронику?
kolybanov
Самая высокая телебашня
Самую высокую телебашню в мире планируют построить в Ханое

Картинки по запросу вьетнамский завод электроники
Появился интереснейший пост в ЖЖ    А действительно почему, компании базирующиеся во Вьетнаме предпочитают держать производство электроники там и ввозить её в РФ, а не мобирать всё это здесь, даже имея уже здесь выстроенные заводы, которые загружены совсем уж простыми отвёрточными производтвами. Рабочие наши приблизительно такие-же по квалификации (или лучше), зарплата сопоставимая (а во Вьетнаме есть и выше, чем у нас). Вроде бы экономический абсурд. У топового товарища уже куча комментариев, может там подсмотрите??? А сами Вы как считаете? Можно выбрать несколько вариантов ответа одновременно,  а в комментариях предложить свой. Действительно какой-то позор, мы в принципе учили вьетнамцев работать, а сейчас  они бурно развиваются, а мы... (В общем мягкое рейтинговое голосование)
Похожее изображение
Вот Вьетнамская лёгкая промышленность
Картинки по запросу вьетнамский завод электроники
А это как раз названный САМСУНГ во Вьетнаме
Картинки по запросу вьетнамский завод электроники
Вот ещё
Poll #2069510 Почему мы продаём во Вьетнам сырьё, а он нам электронику?

Почему мы продаём во Вьетнам сырьё, а он нам электронику?

1 Во Вьетнаме коррупция ниже
11(14.1%)
2 Во Вьетнаме народ аккуратней и трудолюбивей
7(9.0%)
3 Вьетнам ближе к Корее и Китаю, где базируются компании электроники
5(6.4%)
4 Вьетнам ближе к месторождениям редкоземельных металлов в Китае
3(3.8%)
5 Во Вьетнаме теплее климат и меньше транспортное плечо
10(12.8%)
6 Во Вьетнаме лучше развиты рыночные институты
9(11.5%)
7 Во Вьетнаме у власти Компартия, которая обеспечила условия для бизнеса
10(12.8%)
8 Умные развивают свою страну, а идиоты чужую
21(26.9%)
9 Другое в комментариях
2(2.6%)


Вот ещё хороший материал


promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Потому что у нас капитализм, да и производственные цепочки наши разрушены.

У них реально тоже капитализм. Правда регулируемый и государственный,но капитализм, компания рассматриваемая САМСУНГ корейская

Нет все же там дешевле рабочая сила, да и в России не умеют работать.

Зачем я ссылку дал. У них в электронике даже дороже рабочая сила и наши как раз в очередь на эти производства стоят и прекрасно работают. Известно, что наш завод в Калининграде обеспечивает сборку БМВ лучше Германской

А вот это для меня действительно загадка.

Это не загадка, это то что вы меня даже не просматриваете, а пролистываете:-)))

Насколько я понимаю "в апельсинах" - там "проще и надежней"

Почему? С этого места поподробней

Спасибо, что хоть в скобках указали
«Рабочие наши приблизительно такие-же по квалификации (или лучше)»

там ниже расходы на инфраструктуру. на пример не нужно отапливать производство по полгода и больше. ниже коррупция. адекватней налоговая система.

С Вьетнаом подписано соглашение о беспошлиной торговле. Техника оттуда везется под 0%. Поэтому не только Самсунг, но и другие мировые бренды везут оттуда электронику.
Это вопрос про импортозамещение...

Цитирую статью на которую вы сослались
"Но 25 тыс. руб. — это где-то 430-440 долл. по текущим курсам. "
В России 25 тыс. это не высокая, а очень средняя зарплата. Потому вряд ли так уж много людей выстраиваются за ней в очередь.

"Во Вьетнаме, несмотря на мифы о дешёвой рабочей силе, зарплаты совсем не крохотные. Да, работницы обувных и швейных фабрик получают всего 200-250 долл. в месяц (часто упоминаемые 150 долл. — это минимум зарплаты в СРВ). А вот уже в электронной промышленности платёжные ведомости совсем другие. Зарплаты рабочих там в среднем 350-450 долл. "
У них те же 450$ это сильно выше чем в среднем по стране, потому мотивация за те же деньги вкалывать у вьетнамце гораздо выше чем у русского и желающих больше.

Плюс тёплый климат, удобная логистика, скорее всего ниже налоги (потому что социальных отчислений меньше), вероятно и взяток меньше берут (у них нефти нет, потому приходится иностранных инвесторов привлекать, чтобы заработать).

Социальные отчисления как в социальном государстве явно больше, у них нефть есть (причём самая дешёвая в мире) компания совместная с нами добывает ВЬЕТ СОВ ПЕТРО. И 25000 в России огромная зарплата. Я последнее время перед пенсией сидел на начисленной ЗП 15000 (на руки получал 13000) а в Уфе это считается уже ничего. В службе трудоустройства когда на пенсию брал справку объявления прочитал. Токарь-фрезеровщик, шлифовщик 6р от 10000р. Это уже всё, абзац.

Налоги ниже и о%пошлина

Не понял- про пошлину поподробней.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потому что у нас страна так и называется РФ - Ресурсная Федерация)))


А если серьезно, по той же причине, что и Китай - во Вьетнаме социализм!

Edited at 2017-06-26 09:46 am (UTC)

Ну нет конечно, ни во Вьетнаме, ни в Китае никакого социализма нет (вы опять социализм с социальным государством путаете). Это фактор,берут из-за главенства компартии меньше (боятся), всё контролируется, но он не главный. Главное климат и транспортное плечо. И ещё наше нахождение в ВТО (ввозная пошлина почти 0). Получается выгоднее производить там а сюда ввозить готовое.

И всё же это не разработка электроники...

А тупая сборка. Китайцы не дошли до американских и японских высот в разработке электронной техники, но уже начали сами разрабатывать не самые сложные вещи. Корейцы тоже. А производство их начали скидывать своим менее продвинутым соседям. Поясню на примере своего Зеленограда советских времён. Разработка новых изделий и отработка технологии до приемлемого уровня велась собственно в Зеленограде, а затем крупносерийное производство передавалось в другие города. Мозги разработчиков и действительно квалифицированные рабочие освобождались для работы над новыми темами. И только производство совсем уж сложных изделий оставляли в Зеленограде. Например для космоса, для подводного флота. Ширпотреб производили исключительно для того, чтобы обеспечить "живыми", а не безналичными деньгами фонд заработной платы, хотя им нужно было заниматься в намного больших масштабах. Тогда не сидели бы с голой жопой.

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Из наших детей продолжают делать придурков (продолжение.)." по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/109306.html
2. "Диафильм "В 2017 году"." по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/108886.html
3. "Окно в будущее: как представляли XXI век в СССР." по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/108550.html
4. "МО РФ опубликовало новые документы о начале ВОВ." по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/108397.html

Оставьте развитие промышленности технарям!

Специалистам именно в профессиональных вопросах. Именно они должны принимать все ключевые решения, а не тупорылое и жадное менеджерьё, бухгалтеры, гордо именующие себя экономистами. А уж тем паче не идеологи любого толка. Советскую электронику угробили именно идеологи и бухгалтеры. Наиболее перспективные направления убивали именно они.

Re: Оставьте развитие промышленности технарям!

!!!

все 9 вариантов уместны

Уместны, но какие-то оказывают маленькое влияние, а какие-то огромное

?

Log in

No account? Create an account