kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Сколько вещей из гардероба у Вас отечественного производства (постсоветских стран)?
kolybanov


Уже говорил, что у нас есть кому считать и смотреть статистику. Тем не менее есть старенькая статья в энциклопедии с некоторыми цифрами по лёгкой промышленности СССР. Видно, что это была мощнейшая отрасль. Худо - бедно одевала и обувала всё население СССР вместе с Армией, может не очень модно,но очень качественно. Даже по очень коротенькой статье в вике виден масштаб катастрофы отрасли, который произошёл из-за распада СССР и открытия внутреннего рынка.
Картинки по запросу Лёгкая промышленность СССР
Очень долго искал численность занятых в отрасли. В РФ на 2015г в лёгкой промышленности работало около 400000 работников. А сколько работало в РСФСР не удалось найти в представленных в интернете источниках.  Прикидывать не хочу, понятно, что несколько миллионов.

Именно лёгкая промышленность пострадала самая первая (так как хлопок у нас растёт в Средней Азии, которая оказалась за границей и самое первое, что сюда попало из импорта - это низкокачественный, но  дешёвый китайский ширпотреб и турецкий трикотаж с кожаными изделиями). Ну и по этой модели дальше начало регрессировать всё остальное. Сейчас скажут, что продукция была плохая. Ну да, очень много шили и на Армию (попробуй сноси тогдашнюю Армейскую шинельку или офицерские сапожки, да и солдатские кирзовые были ничего, помню зимние ботиночки после Армии лет 6 донашивал).  Продукция была не модная. Но ноская. И заняты в лёгкой промышленности были миллионы людей, которые получали зарплату,обеспечивали потребительский спрос и кормили семьи. Ну вот сейчас начались лёгкие напруги, санкции и кризис. Грянуло импортозамещение и...Вот сейчас и посмотрим что И. Сколько вещей вашего гардероба изготовлены на постсоветском пространстве (территории СССР)? При этом я свято верю в приведённые цифры объёмов современного производства.

Конечно Гайдай подкалывается над нашей тогдашней лёгкой промышленностью, но хоть было что превращать:-))), а сейчас носим китайское или секонд-хенд. Даём работу товарищам китайцам.
Poll #2069476 Сколько вещей из гардероба у Вас отечественного производства (постсоветских стран)?

Сколько вещей из гардероба у Вас отечественного производства (постсоветских стран)?

0
5(26.3%)
1
1(5.3%)
2
1(5.3%)
3
2(10.5%)
4
2(10.5%)
5
2(10.5%)
6
0(0.0%)
7
0(0.0%)
8
0(0.0%)
9
0(0.0%)
10
0(0.0%)
11
1(5.3%)
12
0(0.0%)
13
0(0.0%)
14
0(0.0%)
15
0(0.0%)
Больше 15
3(15.8%)
Другое в комментариях
2(10.5%)

Ну уж нельзя сказать, что не было совсем ничего


Картинки по запросу Советская мода женская

Картинки по запросу Советская мода женская

Картинки по запросу Советская мода женская

Похожее изображение

Картинки по запросу Советская мода женская

Картинки по запросу Советская мода женская
Это вообще 1956г

И в завершение. Конечно мне сейчас прикиды современные вроде ни к чему. Но вот проблем с гардеробом в СССР у меня не было от слова совсем, а сейчас периодически возникают и...решаются интересным способом. Или очередным ремонтом обуви, которую уже нельзя ремонтировать, или штопкой одежды, или походом в ... секонд - хенд:-)))



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Репостнул. Загляните в ЛС)))

Трикотаж белорусский у меня точно есть.)

Ещё бы в Белоруссии не было трикотажа. У меня 2 пары обуви белорусские (правда от древности уже доходят:-)

А я вот скажу, что не все так плохо. Есть магазин Fashion House, то есть целая сеть. Одежда отличная, некоторые вещи просто шикарные. Я покупаю там красивые платья. Просто так вышло, что брюки и джинсы я не ношу, только платья, а я ещё и полная, 54 размер. И вот пойди найди такое в наших обычных магазинах. А в этом - огромный ассортимент. Все очень классное, выглядит дорого. Регулярные распродажи. И все на 90% сшито у нас. Указаны Тверская, Ленинградская, Рязанская область, может еще какие-то, не обращала внимания. И кое-что Беларусь. Меня всегда спрашивают, где я покупаю такие хорошие вещи. Все думают, что я очень много трачу на одежду, но это не так...


Исключения подтверждают правило. Тем не менее спасибо, маленько обнадёжили (что не всё умерло)

Пара вещей, в которых хожу по дому, нашего производства. Есть ещё носки и что-то из белья наше.))
Остальное всё импортное. Что-то из секонда, что-то с распродажи из магазина.

Собственно за этим чтобы убедиться и спросил. И это в Иваново!!!

Не могу сказать сколько, большинство. В основном всё сделано мною, включая пальто и обувь.
Нижнее бельё - половина узбекское. Колготы калининградские.

Вы так хорошо шьёте?

Да вроде неплохо :) но не на заказ. Когда 11 лет работаешь по 60 часов в неделю, как то не до заказов.

Так вы работали или и сейчас работаете?

А что - на 8488 можно жить? Конечно работаю.

Понял, спасибо!

А сейчас не угадаешь - многие шмотки, продающиеся под иноязычными брендами, на самом деле, делают в России. У меня, как минимум: 2 пары обуви Ralf Ringer, зимняя куртка, ветровка - российские. Точнее, сшиты в России. Материалы - кожа, ткани, фурнитура - скорее всего, импортные((

Вот это точно замечено. Трудно определить место, где вещь была изготовлена. Китайцы шлёпают пиратскую продукцию под европейскими брендами. По этикетке - Европа, а по факту - Китай.

Это уже не полностью в России- не пойдёт

Ну здрасьте. Все хлопковое, получается, отпадает? Не смешно. Сырье неважно.

Я как-то без понятия, на ярлычки редко смотрю. Но вещи три должны быть, уж костюм наверняка, его когда-то сшили для дикторов телевидения)

Ух ты, дикторский костюм! Неужели правда настоящий? А диктаторского костюма нет в наличии, сшитого на диктатора?

Да у нас диктаторы ведь скромники:-))) Что у Сталина мундир был, пара сапог, шинелка ботинки (протёртые!!!) и фсё. А зачем диктатору костюм от кутюр? У него и так вся страна под руками

Правда, это нам хороший знакомый сказал место и время распродажи. То ли они дикторам не подошли, то ли на ТВ какая-то очередная пертурбация была. А на диктаторский, наверно, аукцион назначать надо)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

белорусские носки.

Ну да. Остальное импорт.

Ничего. И рад бы купить, но одежда 156, обувь 47 - на прилавках не валяются.

У меня-то и в 80-е советского разве только часть еды в желудке была отечественного производства:) Да и то хлеб был частью из канадской пшеницы:)

призадумался. новосибирские носки, рабочие сапоги и роба отечественного производства, 3 вещи.

остальное всё Китай и Средняя Азия.

если сейчас все начнут вспоминать рабочую одежду, всякие резиновые и кирзовые сапоги, куртки, то окажется довольно много вещей отечественного производства. но всё, в основном, для дачи и леса.

Edited at 2017-06-26 05:35 am (UTC)

НЕ отечественное у меня джинсы (не знаю, где сшиты) , пуховик, плащ ,пальто и пара летних платьишек с Али. Ну и часть одежды "самошитая". Но большая часть гардероба отечественая. Живу в Беларуси.


Да вообще-то довольно много. Тут надо учесть еще, что множество вроде бы выглядящих зарубежными брендов на самом деле российские. Особенно много обуви такой.

А так, рубашки, брюки, пиджак, футболки, про всякую мелочевку типа носков, трусов и т.п. и говорить нечего. Уверен, многие, которые пишут тут, что у них ничего, на самом деле не в курсе.

насчет "...проблем с гардеробом в СССР у меня не было от слова совсем" Вы наверное все же погорячились. По крайней мере в 80е вещи если и были, но ведь откровенно некрасивые, из некачественных тканей. А импорт, из соцстран (ГДР, Чехословакия, Югославия) просто так было не купить. Хорошо помню, как в 1990 году у всех почти девочек выпускниц нашего города были туфли только одного из трех видов, потому что других просто не было в продаже

считать не считал, но очень мало, носки, майки, почти всё((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account