kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что в обществе важнее, духовное, или материальное?
kolybanov


От самой постановки вопроса, подозреваю, марксистов покоробило. Ну кто не в курсе, там принцип материального базиса и культурно-идеологической надстройки. Главное это базис, то есть способ производства (общественно экономическая формация), которые всё более совершенствуются и производственные отношения им присущие. Конфликт производительных сил и производственных отношений и двигает развитие производства и общества. То есть производительные силы совершенствуются и вырастают из производственных отношений. Происходит их конфликт, ну и он разрешается всегда только установлением новых производственных отношений, соответствующих производительным силам. Случай обратного регресса как-то не рассматривался.

Что в России (СССР) произошёл именно обратный случай, если специалисты спорят, сменилась ли общественно экономическая формация в 1991г (это чрезвычайно сложный вопрос, что сменился по крайней мере её вариант бесспорно), то вот деградация производительных сил налицо и очевидна даже слепому (производство упало многократно, особенно высокотехнологическое).  И естественно раз упало производство, деградировали и производственные отношения (встречаются в России и квазифеодальные и даже рабовладельческие,про секс рабство наверное слышали, и про фактическое рабство мигрантов, естественно только встречаются, но не доминируют, здесь пока теория не нарушается).
Картинки по запросу рабство в россии

Похожее изображение
Но кто ВЕЧНЫЙ ЗОВ смотрел помнит разговор Лахновского с Полиповым. Потом из него видимо сделали ДОКТРИНУ ДАЛЛЕСА (ну это пусть текстологи разбираются, утверждать не хочу). Но суть что нас будут ломать через духовное - очевидна. Там ведь что самое главное-"Человек хочет жить и жрать, и жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще". И МЫ ПОДМЕНИМ ИХ ЦЕННОСТИ.  Ну вот сейчас в нашем совсем немарксистском обществе пошёл процесс противостояния с ЗАПАДОМ, конкурировать мы с ним естественно не можем со своими 3% мирового ВВП, так будем противостоять. Так где противостоять?
Картинки по запросу падение нравов в россии
В том числе в идеологичесокй сфере. И у них значит геи и лесбиянки, а у нас традиционная семья. И вот сегодня вылезло это видео, как беременная мать традиционного семейства и 6 детей в дупель пьяная разбивает монтировкой собственную машину, чтобы обвинить в этом ГИБДД, при этом она ездит 4 года без прав, которые за пьянку же и отняли. Это видимо духовное богатство нашего народа, которое сейчас сильно в моде.  Этот так штрих к высокой духовности нашего народа. Ну а зачем мы с ними противостоим-то (у нас в общем-то одна система, РФ идеологию с ними по большому счёту не делит и нового человека, как в СССР пытались, воспитывать не собирается).
Картинки по запросу падение нравов в россии
 Да конкурируем мы с ними за место под солнцем и ничего больше, как в теории и записано. Это чисто капиталистическая конкуренция. Кто-то скажет что вопрос пошёл о выживании нашего народа. А на какой-то стадии вопрос всегда встаёт о физическом выживании, как известно Пруссия есть, а вот пруссов нет (германцы их всех свели под корень).  И последнее. В год 100 летия Великой Ревоции меня что-то заволновал вопрос. А с другим народом была бы эта революция, действительно в России понятие чести было присуще всем сословиям,это было абсолютно традиционное общество. Как раз тогдашний капитализм со Столыпиным во главе крушил традиционные ценности и дождался. Но почему революция не произошла ни в Англии, ни в США?
Poll #2069434 Что в обществе важнее, духовное, или материальное?

Что в обществе важнее, духовное, или материальное?

1 Духовное (идеология)
13(34.2%)
2 Материальное (способ производства, производственные отношения)
3(7.9%)
3 Это диалектическое взаимодействие, вычленить главное невозможно
20(52.6%)
4 Не могу дать однозначный ответ
0(0.0%)
5 Другое в комментариях
2(5.3%)





promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Без одного не может быть другого и наоборот

Можно согласиться. Безнравственные люди нового общества не построят

одно дополняет другое, но в разные периоды главным может быть или только духовное или только материальное.

Равновесие одного и другого

Купитман врать не будет. )))


Ну США точно упомянули не к месту. там , на мой взгляд, совершенно другое общество было в 17-19 веках по сравнению с Европой и уж тем более РОССИЕЙ.

А С Англией интересно, как и с Голландией, так и со всей Европой.

Этот вопрос соприкасается с вопросом почему в РОССИИ не было эпохи возрождения (Андрей Рублев не в счет, это немного другое), а если , условно и было, то значительно позже.

Edited at 2017-06-24 04:45 pm (UTC)

Золотая Орда нарушила ход. Мы стали Азией, а там другие законы и другое возрождение.

Поддержу вышесказанное. Выделить из этого главное нельзя.
Крайних точек в природе не существует, существуют различные варианты между двумя крайними точкам.
Если человек только духовно живет, он с голоду помрет.
А люди материально обеспеченные совсем не обязательно теряют духовные ценности.

Ответ уже давно дан. Читайте Маслоу

Это жид что-ли? Или эмигрант с бывшей фамилией Маслов или Мослов?

Духовное, несомненно, важнее, однако. и о материальном забывать нельзя, иначе придут новые 80-е, а за ними и 90-е.

Ответ уже давно дан: это современная Россия, безнравственная и бездуховная, утратившая в попытках обогащения свою святость (это об элите).

А как вообще страна может быть святой? Целая страна?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Материя первична, идея вторична. Тот, кто думает наоборот, - идеалист.

Вопрос то не о первичности, вопрос о важности в обществе. :)

Одно другому не мешает. Блаженны нищие духом.

Знаки препинания сами расставьте, кому как нравится. Нищета не позволит получить достойное образование, а богатство не является гарантией врождённого интеллекта и нравственности. Не являюсь сторонником подонка Гайдара (внука), утверждавшего, что внуки воров (все, как один) станут высоконравственными и образованными людьми, достойно управляющими потомками честного быдла. Это жидовская байка из склепа для тупых гоев.

(Deleted comment)
На самом деле не из - за чуда. Церковь реально мешала большевикам насаждать новую доктрину в обществе. С ней и стали поступать как Христиане до этого с язычеством. Разрушали капища и жгли идолов.

Увы и ах мы не ангелы. У нас Душа облачена в тела. И вынуждены мы совмещать духовное с материальным.

Вынуждены, сущность человека двойственна

Ой какие все скромники, настолько все зависимы от материального, что даже стесняются сказать. Только никто не спорит, что о хлебе насущном конечно надо думать. Но духовное превыше всего.
Вот и дума недавно приняла решение о материальном, а не духовном. Поездка в Крым теперь станет дороже.

Дума видимо больше всего думает о вакациях

?

Log in

No account? Create an account