kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Что в обществе важнее, духовное, или материальное?



От самой постановки вопроса, подозреваю, марксистов покоробило. Ну кто не в курсе, там принцип материального базиса и культурно-идеологической надстройки. Главное это базис, то есть способ производства (общественно экономическая формация), которые всё более совершенствуются и производственные отношения им присущие. Конфликт производительных сил и производственных отношений и двигает развитие производства и общества. То есть производительные силы совершенствуются и вырастают из производственных отношений. Происходит их конфликт, ну и он разрешается всегда только установлением новых производственных отношений, соответствующих производительным силам. Случай обратного регресса как-то не рассматривался.

Что в России (СССР) произошёл именно обратный случай, если специалисты спорят, сменилась ли общественно экономическая формация в 1991г (это чрезвычайно сложный вопрос, что сменился по крайней мере её вариант бесспорно), то вот деградация производительных сил налицо и очевидна даже слепому (производство упало многократно, особенно высокотехнологическое).  И естественно раз упало производство, деградировали и производственные отношения (встречаются в России и квазифеодальные и даже рабовладельческие,про секс рабство наверное слышали, и про фактическое рабство мигрантов, естественно только встречаются, но не доминируют, здесь пока теория не нарушается).
Картинки по запросу рабство в россии

Похожее изображение
Но кто ВЕЧНЫЙ ЗОВ смотрел помнит разговор Лахновского с Полиповым. Потом из него видимо сделали ДОКТРИНУ ДАЛЛЕСА (ну это пусть текстологи разбираются, утверждать не хочу). Но суть что нас будут ломать через духовное - очевидна. Там ведь что самое главное-"Человек хочет жить и жрать, и жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще". И МЫ ПОДМЕНИМ ИХ ЦЕННОСТИ.  Ну вот сейчас в нашем совсем немарксистском обществе пошёл процесс противостояния с ЗАПАДОМ, конкурировать мы с ним естественно не можем со своими 3% мирового ВВП, так будем противостоять. Так где противостоять?
Картинки по запросу падение нравов в россии
В том числе в идеологичесокй сфере. И у них значит геи и лесбиянки, а у нас традиционная семья. И вот сегодня вылезло это видео, как беременная мать традиционного семейства и 6 детей в дупель пьяная разбивает монтировкой собственную машину, чтобы обвинить в этом ГИБДД, при этом она ездит 4 года без прав, которые за пьянку же и отняли. Это видимо духовное богатство нашего народа, которое сейчас сильно в моде.  Этот так штрих к высокой духовности нашего народа. Ну а зачем мы с ними противостоим-то (у нас в общем-то одна система, РФ идеологию с ними по большому счёту не делит и нового человека, как в СССР пытались, воспитывать не собирается).
Картинки по запросу падение нравов в россии
 Да конкурируем мы с ними за место под солнцем и ничего больше, как в теории и записано. Это чисто капиталистическая конкуренция. Кто-то скажет что вопрос пошёл о выживании нашего народа. А на какой-то стадии вопрос всегда встаёт о физическом выживании, как известно Пруссия есть, а вот пруссов нет (германцы их всех свели под корень).  И последнее. В год 100 летия Великой Ревоции меня что-то заволновал вопрос. А с другим народом была бы эта революция, действительно в России понятие чести было присуще всем сословиям,это было абсолютно традиционное общество. Как раз тогдашний капитализм со Столыпиным во главе крушил традиционные ценности и дождался. Но почему революция не произошла ни в Англии, ни в США?
Poll #2069434 Что в обществе важнее, духовное, или материальное?

Что в обществе важнее, духовное, или материальное?

1 Духовное (идеология)
13(33.3%)
2 Материальное (способ производства, производственные отношения)
4(10.3%)
3 Это диалектическое взаимодействие, вычленить главное невозможно
20(51.3%)
4 Не могу дать однозначный ответ
0(0.0%)
5 Другое в комментариях
2(5.1%)




Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →