kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Какое главное чувство вызывает у вас слово РЕСТОРАН?
kolybanov

Начнём с пародии:-)))
Так часто в интернете вообще, а в живом журнале в частности пишут о ресторанах, что решил упасть (на эту тему). Нет, это как слепому писать про тропический лес, а глухому про фугу Баха. Но, все же пишут:-))) Мне нельзя что-ли. Ресторан это же не просто место где утоляют голод, это, это,это.....культурный феномен. Ну мы что представляем обычно? Какой ассоциативный ряд возникает? Естественно у каждого свой. Например, черная икра в пароходном ресторане в советском детстве, песня из кабака " Я тёмная моль, я летучая мышь"-белоэмигрантов именно так представляли.

Какой - нибудь корпоратив и....(там вообще сейчас видимо мамадарагая, а раньше всё было чинно и пристойно, но мущщины с женщинами танцевали, этот, медленный танец (хотя был и быстрый, под какой - нибудь ОТТАВАН)

или Новые приключения Неуловимых и...РУССКОЕ ПОЛЕ (тоже в ресторане)

А какой французский импрессионизм развивался по ресторанам!!! Тут тебе и Ренуар, и Тулуз - Лотрек. Вообще если из французской культуры убрать ресторан, ну что там останется? Сорбонна какая-то:-)))
Похожее изображение
Огюст Ренуар - ЗАВТРАК В РЕСТОРАНЕ
Бал в Мулен де ла Галетт.
Бал в Мулен ла Галетт (естественно тоже Ренуар)
Картинки по запросу Тулуз - Лотрек ресторан
Анри де Тулуз-Лотрек В РЕСТОРАНЕ МЬЕ
Анри де Тулуз-Лотрек. Похмелье, или Пьяница. 1888.
ПОХМЕЛЬЕ (того же автора)
Похожее изображение
АБСЕНТ (Тулуз - Лотрек навсегда мне запомнился своими просто кричащими безмерной тоской картинами и фразой: "Любовь - это только желание, чтобы тебя любили...". Увы бывают и  графы бывают несчастными (в том числе из-за того, что их отцы ведут беспорядочную половую жизнь)
-
Жан Беро В КАФЕ

Йозеф Энхельхарт В КАФЕ
Картинки по запросу Ресторан в живописи
Хофбауэр В РЕСТОРАНЕ
В общем декаданс и роскошь. Буржуазия и разлагающееся дворянство во всей красе.
Картинки по запросу ernest ange duez
Эрнест Анж Duez (В общем точное название не нашёл,но дама тоже в ресторане)
Что ещё вспоминается? Как ни странно Михалков. Ну снимал же и Никита Сергеевич хорошие фильмы, часто действие их происходит в СОВЕТСКИХ РЕСТОРАНАХ

РОДНЯ - Великие Мордюкова и Богатырёв

5 ВЕЧЕРОВ - НЕ менее великий и насквозь советский Любшин
Так что РЕСТОРАН это культурный неисчерпаемый культурный пласт, который только чуть-чуть удалось задеть. Если кто-то удосужится прочитать и посмотреть до конца, не зря время потратил. Спасибо за внимание:-)))
Poll #2069374 Какое главное чувство вызывает у вас слово РЕСТОРАН?

Какое главное чувство вызывает у вас слово РЕСТОРАН?

1 Предвкушение вкусного обеда
10(38.5%)
2 Любопытство (какие блюда будут, и люди)
3(11.5%)
3 Воспоминания о любви (с которой встретились, или встречались в ресторане)
2(7.7%)
4 Ожидание яркого праздника
3(11.5%)
5 Раздражение (а может и зависть)
3(11.5%)
6 Другое в комментариях
5(19.2%)

Какой-то завешающий аккорд минорный получился. Не - так дело не пойдёт. Закончим всё-таки на весёлой ноте. ЛЮБА - ЗВЕЗДА Ю-ТЮБА



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Праздник. ))) Ибо корпоративный. )))

Спасибо. Умудрился в новые времена не попасть ни на один корпоратив, от слова вообще

По обстановке, в зависимости от того, почему туда зашли: просто поесть, или с друзьями посидеть, по поводу или без - ассоциации разные.

Конечно. Тем не менее главная-то мысль, ассоциация что-ли, какая на ум приходит???

Читал про одного канадского путешественника в Москве который не владея русским пытался найти Ресторан читая в путеводителе слово РЕСТОРАН как латинские буквы и приставая к людям с вопросом как найти ПЕКТОПАХ, думаю теперь это слово у него много чувств вызывает и они не в ходят в опрос))

))моя тема, но из этих вариантов проголосовал за второй

Уже заметил, что ваша тема:-)

Дорогущие порции еды, которыми не то, что голод не утолишь...не почувствуешь даже. В ресторан нужно идти сытым, чтобы просто отведать экзотики)). Кафешки для перекуса больше подходят, там хоть порция как порция

Уже не все и кафешки могут себе позволить. Потому сидим сурово в суровой квартире и кушаем суровую,то есть здоровую пищу:-)))

— А теперь песня про зайцев!

раз уж сегодня часть идёт пародией, то....она родная

Во времена СССР - просто заведение общепита.

В обеденный перерыв можно было взять задёшево хороший комплексный обед, намного лучший, чем в институтско-заводской рыгаловке. Точно не помню, но то-ли за рубль, то-ли за 2 рубля. Это днём. Посидеть с алкоголем вечером по простому, без гусарства, можно было скинувшись по десятке. А сейчас я пью в лесу! В лесу хорошо - никто не отравит, не дотрахается по поводу чрезмерного употребления. Место для шашлыков со стационарным мангалом в 100 метрах от дома. Чего ещё надо, чтобы встретить старость?

Re: Во времена СССР - просто заведение общепита.

Это точно:-)))

А я очень люблю рестораны, любые рестораны, нравится бывать постоянно в новых местах, наблюдать за людьми и конечно же пробовать разную вкусную еду

Искренне желаю Вам счастья,благополучия и дальше посещать хорошие рестораны:-)

Ресторан - это возможность попробовать что-то новое и вкусное. Обычно, в поездках по Европе, хоть один раз пробуем местные блюда.

Замечательно (что есть возможность ездить по Европе)

Ничего не вызывает, слово и слово. Рутина. Я старая зрелая :-))) Было время, когда поход в ресторан был связан с достижением какого-то рубежа, потом с праздником, потом просто с приятным - вкусно поесть в красивом месте, при этом не готовить, не убирать со стола и не мыть посуду. Сейчас уже зачастую испытываешь раздражение, что нужно одеваться, куда-то ехать, есть непонятно что с неизвестными последствиями для изношенного организЬма, много часов сидеть без возможности прилечь, ехать назад - б-р-р-р. Ничего нового уже не попробуешь, скорее, разочаруешься в старом. Люди из штанов выпрыгивают, придумывая сервировку, а меня она напрягает, это же есть нужно, не только смотреть, и кто его знает, из чего эта радуга на тарелке. Не нравится современная подача салатов крупными кусками, редко нравится прожарка мяса - я не люблю сырое. Гадов морских не люблю тоже.
Прежде было несколько мест, в которых мне нравилась именно кухня. Но они позакрывались или испортились, а новые искать долго и муторно. Так что по возможности дезертирую.

Понятно:-)))

Во студенчестве пивнушки ресторан заменяли.

Там не обязательно было пиво пить разбавленное. Пиво брали по кружке - для приличия и для отвода глаз. А с собой приносили любимые портвейны - "Агдам" белый, 777 ("три топора"), настойку "Стрелецкую" (иначе называлась "мужик с топором" - по картинке), ну и закусь простецкую - хлеб, колбасу, сырки плавленые и рыбные консервы. Не менее весело было, чем в дорогом кабаке. Назывались наши любимые пивнушки не менее экзотически, чем какой нибудь "Славянский базар" или "Русский лес" - одну называли "В мире животных", а вторую просто "Гадюшник". По субботам ходили - между парами.

Портвейн "Кавказ" забыл. Тоже белый.

Edited at 2017-06-23 10:06 pm (UTC)

Re: Во студенчестве пивнушки ресторан заменяли.

АГДАМ - поилец всея Руси, но не самый лучший. Но был ещё Молдавский Розовый, и МАССАНДРА (портвейн, а не авиационная водоспиртовая смесь). А вотку ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ помните??? (в просторечии МЁРТВАЯ ВОДА). А имбирную??? А солнцедар??? А плодововыгодные вина? Эх!!!!!!!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Омерзение к буржуазной пошлости.

Да сейчас образовалась пропасть между теми кто туда сходить может, а кто нет. Картинку обе стороны видят (исключительно во сне:-)))

Как правило у меня это связано с какими-либо деловыми переговорами. Так что никаких приятных ассоциаций не возникает.

Ну ничего не могу припомнить про деловые переговоры. Уж принимайте неделовые

Репостнул. Андрей, загляните ко мне)

Поужинал в Астории

Место встречи изменить нельзя

ну ещё "Пусть бегут неклюжи, пешеходы по лужам"

в конце вечера под оркестр

Отличная музыкальная подборка

В России это обычно место для приема пищи и не более того. За границей пробуем что-то из местной кухни обычно.

Наверное интересно из местной кухни

Наверное праздник

Чувство ЖРАТЬ

Оказывается, есть много картин на ресторанную тему )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account