kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Готовился ли СССР к войне с гитлеровцами, рассчитывая на лето 1941г?
kolybanov
Картинки по запросу 22 июня 1941 года начало войны

Третий и наверное последний вопрос оглядываясь на пост нашего первого блоггера ПРАВДА о ВОЙНЕ. Готовился ли СССР к нападению Германии именно летом 1941г. У первого блоггера Знал не знал Сталин, успел не успел подготовиться, нападение было вероломным или нет. У предателя Резуна вообще есть версия, что Сталин готовился первым напасть, но вот немцы по какой-то неисповедимой случайности раньше напали. Долгие годы официальной версией было, что нападение было внезапным и вероломным и приводить войска в боеготовность начали прямо перед нападением и не все успели выполнить полученную директиву, не все её даже получили. То есть никакой специальной подготовки к войне летом 1941г не велось. Вот Зорге даже как бы дату выдал, но ему не верили и вот так получилось. У того же Резуна (напоминаю - предателя) есть такое соображение (наукообразное), что Сталин приказал найти ему 100%  маркер и это якобы был заказ на зимнюю ружейную смазку и ускоренный пошив зимних тулупов немцами. Но вот немцы вознамерились осенью уже сидеть и праздновать в Москве и ничего этого не сделали. Вот и не подготовились как бы. Очевидно, что всё это либо полная чушь, либо маленькая часть правды. А вы как считаете? Пока результаты предыдущих опросов отличались с результатами в блоге первого блоггера. Посмотрим как получится в этом случае
Картинки по запросу 22 июня 1941 года Катастрофа РККА
Poll #2069353 Готовился ли СССР к войне с гитлеровцами рассчитывая на лето 1941г?

Готовился ли СССР к войне с гитлеровцами рассчитывая на лето 1941г?

1 Да, готовился, но не всё успел и учёл
28(66.7%)
2 Нет, не готовился, нападение для СССР стало полной неожиданностью
11(26.2%)
3 Другое в комментариях
3(7.1%)

Картинки по запросу 22 июня 1941 года Катастрофа РККА

Картинки по запросу 22 июня 1941 года Катастрофа РККА

Картинки по запросу 22 июня 1941 года Военкомат
Один из Московских военкоматов 22.06.1941
Картинки по запросу 22 июня 1941 года Военкомат
23.06.41.г. Киров
Картинки по запросу 1942 Обмороженные Немцы Сталинград
Это уже пленные немцы под Сталинградом



promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Он не просто готовился. Он войну с немцами, оказывается, и начал! В ночь на 19 июня. Только начал ее в Финляндии. Зачем - загадка.

http://escapistus.livejournal.com/2754670.html

Архивы флота плохо почистили. Оно и всплыло.

Он войну с немцами, оказывается, и начал!


Херня это. Рассчитано для дураков.

Edited at 2017-06-23 05:45 pm (UTC)

Известно же, что Гитлеру Сталин верил

Edited at 2017-06-23 04:19 pm (UTC)

Откуда это Вам известно.Вот никому Сталин не верил (от слова вообще), а Гитлеру почему-то поверил

А кто у нас "первый блогер"? Кто этот могучий ум и титан мысли? Хочу читать!

"У предателя Резуна вообще есть версия, что Сталин готовился первым напасть, но вот немцы по какой-то неисповедимой случайности раньше напали."

У "неисповедимой случайности" есть имя собственное

http://escapistus.livejournal.com/2756267.html

И почему я не удивлен?


Рейтинг откройте и посмотрите:-)

Судя по всему все было неожиданно

Ага. Только флот не потерял ни один самолёт и ни один корабль. При этом нанёс внушительный урон врагу. И Киевский округ как-то лучше держался чем Белорусский.

Ясен пень, всё случилось неожиданно...

С чего это вы взяли? Так Жуков написал?

Репостнул. Ко мне загляните)

К войне готовились, это однозначно.

Начиная с гражданской войны в Испании, где испытывали новую технику в прямых столкновениях с немцами. А вот в том, что готовились именно к лету 41 года я шибко сомневаюсь. Думаю, что никто (кроме Гитлера и высшего руководства Рейха) точной даты не знал. Тот же самый Зорге с Паулюсом не сидел и план "Барбаросса" не разрабатывал. А планы такие всегда могут корректироваться в зависимости от обстоятельств.

Re: К войне готовились, это однозначно.

Мне проще, просто знаю что мероприятия по подготовке у нас начались в марте апреле. От тогда ещё живых фронтовиков.

На июнь 1941 г. за несколько месяцев до него явно на готовились.
Было начато очень много оргштатных мероприятий с длительными сроками исполнения. Например, вновь формируемые мехкорпуса танками до штатной численности предполагалось обеспечить только к концу 1942 года.

Сталин не верил, что Гитлер на него нападет.

По моему он 100% это знал, он в дне и часе сомневался.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если Адольф рассчитывал на блицкриг, зачем ему зимняя ружейная смазка?

Вообще его генштаб наверняка ему выдал, что блицкриг в России не пройдёт.

Я полагаю, Сталин готовился к войне, но не готовился к блицкригу, т.е. масштабы и направления нападения были неожиданными и могли какое-то время рассматриваться как отвлекающий манёвр. Собственно, блицкриг-то и не получился, так что Сталин был прав, но переоценил способность немцев к планированию. То, как они всё сделали, не имело победных перспектив, вот чисто нагадить.
То, на что со стороны немцев рассчитывал (как я думаю) Сталин, перспективы имело. Это нападение из Восточной Прусии и Финляндии, быстрый захват Ленинграда, провозглашение там столицы новой Империи (этнические немцы Владимир Кириллович + Маннергейм = "русские" Петэн и Лаваль) и гражданская война при поддержке немцев, т.е. по сути интервенция, а не блицкриг. Всю дорогу Сталин старался сломать именно этот план, как видно, это ему удалось.
А реализованный немцами план был настолько оторванным от действительности, что, вполне возможно, и не рассматривался как вероятный. Ну в самом деле, кто сюда сунется в середине лета без тёплого обмундирования? В марте-апреле ещё возможно, хотя очень рискованно, в конце июня бесполезно.

Готовились к войне разумеется, когда стало понятно, что её не избежать. Достаточно посмотреть статистику численности войск с 1939 - 1.5 млн в 1941 около 5 млн. Но Резун полный дебил, разумеется даже с 5 млн новобранцев нападать на Германию у которой под ружьем было свыше 11 млн хорошо обученных солдат, СССР конечно же не собирался.

Не вижу тут никакой ошибки или просчета руководства союза. Да были готовы к нападению, но не полностью, готовы были сдержать первоначальный натиск и победить. Безумие Адольфа просчитать никто не мог, для него это было самоубийственное решение, которое за гранью логики.

Вермахт на 22 июня 1941 года — 7 234 000 чел., из них 1 200 000 - в Германии. Всего за всю войну Германия мобилизовала 19 млн. + ок. 2,5 млн союзников.

СССР мобилизовал больше 32 млн., Англия с Америкой - еще ок. 20 млн.

Бабушка рассказывала, что войну все ждали, дух милитаризма в воздухе витал. Никто не понимал, что она будет такой скорой масштабной и кровопролитной

Да ждали. Точных сроков не знали, но ждали все

Очевидно готовился.
Все ревизионисткие версии строятся на открытых документах как раз об этой подготовке.
Спор остался только о том, к чему конкретно она велась:
- к отражению возможной агрессии?
- или к опережающему удару?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account