kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли по вашему Закон запрещающий оскорблять Советский период истории?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура антисоветизм


Тема оплёвывания СССР сейчас рейтинговая и привлекает внимание. Она не очень популярна у народа, но чрезвычайно популярна в интернете. Есть блоггеры, которые именно на критике СССР и набрали рейтинги, например .  Но если с прямой ложью или намеренно поставленными акцентировками можно бороться с помощью закона, УК имеет статью за клевету. То как бороться с прямыми оскорблениями? Ведь забанив этих товарищей, писать и говорить им не запретишь. Что с того, что они сами живут до сих пор используя инфраструктуру построенную тогда, что с того, что не выиграй СССР в войне (под руководством так ненавидимого ими Сталина) их бы могло вообще не быть. Что с того, что по основам любой мировой религии нельзя плевать в мать и отца и предков своих. Нет это будет продолжаться. Так и будут писать про совок, вату, колорадов, красно-коричневых и т.п. Нельзя запретить критиковать любое время и любое явление, с цифрами, фактами, документами и свидетельствами очевидцев. СССР не был идеален. Но это было время в котором жили и умирали наши деды и бабушки, отцы и матери и они выстроили государство, на останках которого и за счёт которого до сих пор здесь теплится какое-то существование. Но понятно, что существующее государство пальцем не шевелит, чтобы как-то защитить этот кусок отечественной истории от прямых оскорблений. Очевидно, что СССР давал возможность выжить и самореализоваться всему населению, а что сейчас у нас с выживанием и самореализацией вы видите. Так нужен такой ЗАКОН или нет? (Ещё раз подчёркиваю, запрещающий не изучать, не критиковать эпоху СССР, а запрещающий её огульно оскорблять)
Картинки по запросу Карикатура антисоветизм
Poll #2069055 Нужен ли по вашему Закон запрещающий оскорблять Советский период истории?

Нужен ли по вашему Закон запрещающий оскорблять Советский период истории?

1 Да, нужен
71(57.3%)
2 Нет, не нужен
39(31.5%)
3 Не могу дать однозначный ответ
6(4.8%)
4 Другое в комментариях
8(6.5%)

Картинки по запросу Карикатура антисоветизм



promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Но кто примет-то?

КПРФ могла бы его при резонансном обсуждении внести. А сам факт отклонения Думой такого закона рационально объяснить невозможно и о нынешних законодателях говорит лучше любых слов. То есть даже факт отклонения проекта такого закона имеет положительную роль, показывая истинное лицо законодателя

(Deleted comment)
По видимому именно так. А наша задача не дать это сделать

Вам мало закона о чувствах верующих?? Еще один идиотский закон хотите?
Для начала назовите тот эталон,который будет решать,что есть огульное охаивание СССР,а что нет.Вы? Власть? Яровая??
Вам не кажется,что история страны не ваша собственность и не только вам принадлежит право о ней рассуждать,в любом ключе?
Может лучше вместо траты сил на принятие тупых законов,заняться наконец,написанием объективной!!! истории СССР,а не конъюнктурным обеливанием ее?
И вы всерьез считаете,что у страны есть будущее,если народ только и будет делать,что сидеть и ругаться о том,кто и как оценивает историю ушедшей страны?? Может пора бы оставить в покое историю и заняться чисткой того что наворотили после СССР?? А то трындежа много,а нормального слесаря днем с огнем не найти.

Вот в том-то и дело. Любые законы такой направленности только усложняют изучение истории.

Категорически такой закон не нужен, а иначе и вы можете пострадать, уважаемый Андрей Генадьевич :)
Как впрочем и относительно любого периода истории любого государства.

Я стараюсь никогда не допускать прямых оскорблений, критиковать можно что угодно-это пожалуйста

ЛЮБОЕ упоминание о каких-либо "чувствах" нужно вымести из законодательного поля поганой метлой!

Полностью поддерживаю! Демократы, кто за свободу слова, АУ!

Нет.
Как аукнется, так и откликнется.
При Союзе всё огульно сваливали на проклятый царизм - теперь обратка получается.
Карму не изменишь.

Не огульно.Что при СССР не чтили Пушкина, Суворова, Кутузова, Нахимова, Кулибина, Ломоносова, царей Ивана Грозного, Петра 1, адмирала Макарова и т.д?

Наивная постановка вопроса. Это вы хотите, чтобы пчёлы были против мёда (или капитал за своего врага).


Я никогда не делаю наивных вещей. Само неприятие какого-то дельного предложения уже открывает личико отвергнувшего лучше чем что бы то ни было

Маленький вопрос

А какой период вы считаете "Советским периодом истории"?
Даты?

Re: Маленький вопрос

7 ноября 1917 (подкол про Горбачёва понял) тем не менее 25.12.1991 (85 -91 с оговорками)

ПыС: запрещают обычно то, что не могут опровергнуть.

Да как раз много очень свободно опровергается. И вопрос не об опровержении с цифрами фактами, а о прямых оскорблениях и площадной брани

Безусловно нужен

Если есть закон, запрещающий огорчать чувства конкретно именно православных и евреев – то аналогично закон должен защищать и чувства советских людей и русских и святого для советских людей Ленина и Сталина.
Если Николай №2 святой и расчлененные трупы (мощи) других святых неприкосновенны - то тогда закон должен защищать и святого для советских людей Ленина и Мавзолей.



Поскольку автор - "не юрист", то дать определение, что такое "оскорбление период истории" он не удосужился. Соответственно предмета обсуждения нет.
Клевета в УК - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Лица, а не периода истории.
Ответственность за оскорбление предусмотрена КоАП. Оскорблением считается " унижение чести и достоинства другого лица". Опять же, лица, а не периода истории.

По отношении к периоду истории оскорбление может быть естественно только к людям и их памяти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даже, если допустить возможность такого закона, он может быть только в варианте "запрета оскорблять любой период истории любого государства".

как пример - Представьте - В Башкирии принимается аналогичный закон касающейся оскорблений мосульманства. Вряд ли согласитесь с тем, что нельзя оскорблять мосульманство, а православие можно. И будете требовать распространить этот закон и на православие. И будете правы.

Нужен закон за отрицание преступлений большевиской банды

Проголосовала за третий вариант, как ни парадоксально. Да, меня возмущает,, когда оскорбляют советский период истории. Но... наши сторкапы такие шустрые, что могут и этот закон себе на пользу повернуть.
Например, критику тех ошибок, которые привели к разрушению строя - они могут показать как оскорбление. И при этом говорить - ну вы же сами настаивали на принятии этого закона.

Ну советский период (судя по действиям власти и реакции народа) ещё не совсем прошёл. Нужно ещё одно поколение (по крайней мере), чтобы люди могли спокойнее говорить об этом времени. А закон, как говорит пословица, что дышло....положения не исправит. Как может Путин осуждать Ельцина? Поэтому для него Ленин как бы враг, атомную бомбу под Россию подложил! И такие недоумки, захвативших при жизни Советскую власть (которой они приносили клятву верности) не могут быть объективными и судить историю не могут. Ренегаты объективными не бывают. И закон с осуждением клеветы и оскорблений своего прошлого они не подпишут.
Вот закон о засекречивании данных об имуществе депутатов и чиновников подпишут с удовольствием.

=Нужно ещё одно поколение (по крайней мере), чтобы люди могли спокойнее говорить об этом времени.=

Следующее поколение уже вновь будет жить в советском периоде -2, или не будет жить ВООБЩЕ.

?

Log in

No account? Create an account