kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Повышение пенсионного возраста является нарушением ст. 55 Конституции РФ, или нет?
kolybanov

Картинки по запросу Карикатура, повышение пенсионного возраста




Всё время идут разговоры о повышении пенсионного возраста. Но ведь есть статья 55 Конституции, которая прямо запрещает умалять права и свободы человека и гражданина. Так как вы считаете, предлагаемое повышение возраста выхода на пенсию нарушает Конституцию РФ или нет?

Статья 55. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и...

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Картинки по запросу Карикатура, повышение пенсионного возраста

Poll #2069034 Повышение пенсионного возраста является нарушением ст. 55 Конституции РФ, или нет?

Повышение пенсионного возраста является нарушением ст. 55 Конституции РФ, или нет?

1 Да, является
66(81.5%)
2 Нет, не является
10(12.3%)
3 Не могу дать однозначный ответ
3(3.7%)
4 Другое в комментариях
2(2.5%)

Картинки по запросу Карикатура, повышение пенсионного возраста

Картинки по запросу Карикатура, повышение пенсионного возраста



promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Нет..Ст. 55 Конституции РФ не об этом. см. ссылку http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-55-krf

Да как раз об этом, правда действительно там есть коллизия, не должны умалять прав других лиц и безопасности страны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какие конкретно права и свободы человека и гражданина умаляет потенциальное повышение пенсионного возраста?
И понимает ли автор разницу между "отменой или умалением" в части второй ст. 55 и "ограничением" в части третьей?

Если ты мог дожить до пенсии с одной вероятностью, а теперь можешь с другой вероятностью (можешь вообще не дожить, то есть потерять право вообще)это как? Впрочем не являясь профессиональным юристом не считаю допустимым что-то навязывать грубым образом. Мы же мнения высказываем

Могут и не повышать, а сделать по-шведски. Тут без всякого законного повышения вычислили "альтернативный пенсионный возраст", согласно которому, чтобы получать пенсию такого же размера, как раньше в 65, надо поработать до 67. Вот и все.
Но это для тех, кто работает. Для неработающих (негры там, политики всякие) вся жизнь сплошь пенсия.

[Действующая Конституция РФ функцию толкования закрепила за Конституционным Судом (ч. 5 ст. 125). Конституционный Суд в этом смысле есть верховный толкователь Конституции. Целью толкования является юридически точное указание, как понимать норму Конституции...]

... По весне ездил к Переслегину на его "Геостратег: Революция". Моё указание на неизбежность изменения принципов и форм социальной функции государства (т.е. составной части содержания грядущей Революции) было включено в итоговую сборку.
1. Конституцию менять необходимо.
2. Принципиальный момент - кто будет определять новые принципы и формы социальной помощи:
- государство или же
- непосредственно само общество.

Второй вариант выводит нас из теоретических измышлений о мифическом общественном договоре в юридический акт принятия "детьми" (т.е. всем социумом) обязательств перед "родителями".
И это может быть страшным вызовом перед планомерно расчеловечиваемым населением нашей страны. Я правда не знаю, может нас опустили уже так, что выбор народа падёт на "Легенду о Нараяме"...

Если нет - у меня есть решение для коллективной социальной ответственности перед старшим поколением. Но смысла соскакивать на его обсуждение в отсутствии права и возможности у народа принимать подобные решения - не вижу.

Edited at 2017-06-16 06:10 am (UTC)

Тяжёлые времена

Лучше поднять размеры пенсий, чем пенсионный возраст.


Кто бы с вами спорил (кстати и для экономики это было бы намного лучше, вырос бы потребительский спрос и немного зашевелилось бы производство)

А право на пенсию прописано в Конституции? Если такого права нет, то оно и не ущемляется.

недавно недалеко от вокзала (Серпухов)заметил дядю в общем-то преклонного возраста сидящего возле тротуара с кепкой перед собой и картонкой\плакатом рядом - Я на пенсию.. ЖИВУ?!!
Мелочь денежную народ проходящий сыпал щедро ну и я помог страдальцу тоже своей десяткой.
Фотографировать себя не дал категорически.

Повышение пенсионного возраста может быть оправдано только увеличением рабочих мест и нехваткой их. Введение этого неувязанного закона сделает часть граждан не гражданами – без работы и без пенсии человека просто нет. Это похоже на возврат крепостного права, т.е. рабства. А это прямо связано со здоровьем и безопасностью нации. Значит конституция уже нарушена даже по этой статье.

Я тоже так считаю

Дискриминация и умаление прав

Умаление трудового права, нанесение вреда здоровью, как работа на износ нервной системы вынужденной концентрироваться на качественном исполнении своих трудовых обязанностей, в силу дряхления организма. (Мышечная и мыслительная динамика снижена, внимательность, зрение, слух - аналогично. Рост травматизма.)
Умаление социальных прав - достижения СССР, особенно с российской системой оздоровления - унижают достоинства старости, свободу распоряжения оставшимся, умаленным остатком бренных дней.


Статья 37
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Наличие трудовой, увеличенной по времени ДИСКРИМИНАЦИИ - одно из главных нарушений в увеличении пенсионного возраста.

Физиологическая дискриминация человеческого организма, не рассчитанного по нормам для эксплуатации его в предгробовом периоде человека.

Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ......, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

И согласно: Запрещение дискриминации в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1214585&subID=100085451,100085457#_ftn3

Дискриминация права на качественную жизнь и качественную старость.

А в конституции указан возраст ухода на пенсию?

Какая разница, ВВП прикажет и конституцию перепишут, как уже не раз бывало.

А, вообще, кто-нибудь мониторил рынок труда по чёрной зарплате? Здаётся мне, в нашей раше ох как много денег мимо ворот пролетает, только из-за чёрной оплаты труда. И естественно в пенсионные фонды ничего не попадает.

Edited at 2018-07-02 04:08 pm (UTC)

зачем заниматься чёрными зарплатами?
отчислять надо с каждого работника по твёрдой ставке, если официальная зарплата работника менее установленного размера. например, если зарплата работника менее 10 тыс руб, то отчислять работодатель в пф должен 5 тыс руб.

Статья 37
3. ..., а также право на защиту от безработицы.

т.е. авторы проекта реформы должны доказать, что безработицы не будет, или, как минимум, она не вырастет из-за принятия этого закона.
в настоящее время в этом проекте про это нет ни строчки

Когда на весы выкладываются деньги и здоровье и даже жизнь граждан, то побеждают деньги, которые должно сэкономить государство и никакая конституция не спасёт граждан.

?

Log in

No account? Create an account