kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Победа МАКРОНА это конец выборов как демократической легитимации власти, или нет?
kolybanov
Картинки по запросу эммануэль макрон

Вопрос вот в чём. Франция - одна из старейших демократий современного мира. И вот в этой старейшей демократии политик второго эшелона (хоть и пробивавшийся в министры) за какой-то год создаёт партию, которая идёт первой в первом туре праламентских выборов (а во Франции есть партии с наработанным более полувековым политическим капиталом), а сам выигрывает Президентские выборы причём с громадным отрывом. Действительно, он знаком с Жаком Аттали (влиятельнейшим современным экономистом и геополитиком), был сотрудником банка Ротшильдов. Но это скорее отталкивает рядового избирателя, чем привлекает. Ну чем объяснить такой оглушительный успех?
Картинки по запросу эммануэль макрон
Либо привлекательностью его программы (а он написал по этому поводу целую книгу с кричащим названием РЕВОЛЮЦИЯ), либо эффективнейшей работой политтехнологов.  Программа его действительно популистская и эклектичная. Нахватано и у левых и у правых. ОН очень много взял у социалистов,но социалисты на этих выборах пролетели как фанера над родной столицей. Так что??? Остаётся работа политтехнологов. При  этом надо понимать, что у нас выборы 1996г до сих пор непонятно как были выиграны Ельциным, но вот во Франции административный ресурс как-то не воспримут. То есть люди проголосовали сами.

отсюда
Не знаю как там в подробностях происходил процесс промывания мозгов, что играло там роль газеты НЕ ДАЙ БОГ, какие лозунги там вбрасывались на место наших-ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ, ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ и т.п. Обзвонили они население, забросали СМС, или вышли к каждому, имеющему аккаунт в социальных сетях ЛИЧНО, но результат налицо. При этом очевидно, что даже жена макрона БРИЖИТ, которая старше его на 24 года оказалась +, так была представлена эта любовная история. Так вот, когда такое происходит в России, это не переход количества в качество, который перечёркивает качество предыдущее, а вот если это происходит во Франции, то это очевидно так. То есть можно взять любого человека с улицы и за год, вложив деньги и наняв команду талантливых политтехнологов, сделать его президентом. Не знаю так это или нет, пока подозреваю. Но если это так, то выборы окончательно превращаются в процесс технологии и окончательно перестают быть методом легитимации власти (Ну какая поддержка народа, если население голосует в слегка зомбированном состоянии. Через неделю он протрезвеет, но дело сделано). Следовательно вся система западного парламентаризма исчерпана и закончена и мы стоим на пороге. Чего? Назовём это созданием новых, более объективных и адекватных методов легитимации власти. В комментариях мне кто-то наверное ответит каких. Да, вот прислали наблюдение и мнение о французских выборах и ситуации
Картинки по запросу эммануэль макрон и бриджит троньё
Poll #2068957 Победа МАКРОНА это конец выборов как демократической легитимации власти, или нет?

Победа МАКРОНА это конец выборов как демократической легитимации власти, или нет?

1 Да, конец
4(20.0%)
2 Нет, это объективное предпочтение программы Макрона французами
5(25.0%)
3 Не могу дать однозначный ответ
6(30.0%)
4 Другое в комментариях
5(25.0%)

Картинки по запросу Ельцин Танцует
Ну  и у нас тогда...попрыгать пришлось



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
По мне так любые выборы - это фикция, политика - это совокупность сложнейших процессов, совершенно непонятных рядовому гражданину. 99% избирателей не понимают в политике вообще ничего, поэтому что им впарят, то они и выберут. Финансовые элиты просто продвигают своих менеджеров во власть

Не всегда это финансовые элиты, но что это элиты точно

Более объективные методы это разве что с помощью роботов, которые все рассчитают и предскажут. Будем ждать электронного президента)

Имелось в виду не это, но мысль интересная

Третьей и четвертое места заняли с небольшим отставанием политики гораздо более близкие к позиции Макрона, а не к позиции Ле Пен (которую тоже трудно назвать политиком первого эшелона - партия никогда не была правящей, имеет небольшое число мест в парламенте, сама Ле Пен постов в правительстве на занимала). Поэтому сторонник проигравших отдали во втором туре голоса более близкому им кандидату.
Ну а то, что на избирателя можно влиять - это было известно еще кандидатам в английский парламент в 17-18 веках. :)

Конечно можно. Но вопрос им енно в количестве и качестве этого влияния.

там очень сложная политическая ситуация и ее в двух словах не опишешь. Социалисты утратили доверие своей политикой, а правым традиционно доверия не было, вот и выстрелил Макрон, занявший позицию крепкого середнячка. К тому же сказался его опыт министром и реноме специалиста по финансам. Среди конкурентов экономистов не было и избиратели проголосовали за того, "кто хоть в чем-то разбирается", а не только языком горазд чесать и обещать.

Но он ведь не может быть самовыскочкой в принципе, видно что он просчитывался

то скорее отталкивает рядового избирателя, чем привлекает.


это с какого такого перепугу?!!!!!
кто эту глупость придумал и вам подсказал?
почему вы не подумав и не проверив эту ерунду опубликовали в журнале который мы периодически читаем и несмотря на разницу во взглядах уважаем и ценим?!

Вас привлекает, что он креатура Жака Аттали и Ротшильдов???

При чем здесь выборы? Главное - дебилизировать общество посредством разнообразных халяв.

то есть во Франции общество дебилизировано больше чем наше?

Фурсов утверждает, что "у них" существует закрытое для человека с улицы (т.е. для нас) образование. Несомненно, реальные технологии социологии в подобном перечне

"— А вы сами будете голосовать?
— Пойду голосовать обязательно.
— За...
— Естественно, за ******. Больше не за кого."

это единственная формула, по которой разводят избирателей на любых(!) выборах.
Но!
Эта же формула есть яйцо, в котором сокрыта кощеева смерть...

Я не знаю как там во Франции или в России, но у нас мало кто вообще голосовал, а за Порошенко так вообще)))) никто. И тем не менее он прэзыдент!!! Филькина грамота все эти выборы.

Документик в виде унесённого бюллетеня, надеюсь, в доказательство вами сказанного имеется?

Да пофиг, что там во Франции

меня политика не интересует
но вот фото Ельцина как сейчас помню те времена

Насколько помню это вообще в Уфе было на ипподроме Акбузат. Называется прославились (я из Уфы)

Макрон стал президентом 8 мая. Что это вы вдруг вспомнили?

Демократия - фикция.
Она невозможна в коллективе большем, чем в сто человек.
Вера в демократию - удел не очень умных людей.

Пока по крайней мере было именно так (фикция)

"Победа МАКРОНА это конец выборов как демократической легитимации власти, или нет?"
А до этого, что было? ЕБН, "сердцем" демократично выбирали? А назначенного приемника, когда поливали дерьмом всех и вся за исключением мелкого, тихого, офицера КГБ, типа демократично? Или для РФ особая демократия, так тогда посмотрим как толкали в презик-кресло Обамку, там уж точно девка-демократия, на панель отправилась задолго до миллиардного шоу.
Уж простите, но словоблудие о демократии, это инструмент власти, такой же как финансовые институты, банки, фонды, биржи, СМИ... Как говорится, ничего личного просто бизнес.
И что такое легитимность власти, легитимность для кого? Для тех кто ее захватил, конечно да, для этого и устраивается "цирк", коверный заранее знает, что он должен делать, посетившие балаган хлопают в ладошки, СМИ устраивают шоу под вывеской "Победа демократического выбора".
А есть ли демократическая легитимность для избирателей, конечно нет. Кто из пришедших зрителей принимал на работу коверного? Сколько клоунов пришло на отбор и почему именно этого оставил "директор цирка". Какие гарантии дал клоун нанимателю и какие обязательства взял на себя? На какие из этих вопросов способен ответить зритель, а раз он не знает ответов то и хлопает исключительно по принципу "любо глазу или нет". Ну а чтоб зритель не чувствовал себя обманутым ему предлагают купить программку, отредактированную директором Цирка.
Поэтому для себя, давно уже определил, что всё это есть борьба кланов, за улучшение и увлечение своих капиталов. А для капитала мишура дем выборов, это как мишура на елку, вынужденные традиционные траты.

А сами что предлагаете. Мысль про цирк слишком элементарна и банальна.

Победа Макрона знаковая, более того оглушительная победа его партии на выборах в парламент и поражение националистов. Франция сделала выбор в сторону дальнейшей глобализации. В Великобритании тоже партия Мэй сдала свои позиции, уже пошли дискуссии по отмене брексит. В США фактически переформатировали Трампа. Все эти процессы показывают что побеждают глобалисты. Электорат голосует за дальнейшую интеграцию мирового пространства, Макрон просто попал в струю.

И что принесёт эта интеграция?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account