kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Правомерна ли аналогия золотой миллиард - пиявки?
kolybanov
Картинки по запросу пиявки в банке

Очевидно, что любая аналогия хромает. Приявки - вид кольчатых червей питающийся кровью. Но ведь есть даже медицинские пиявки и они помогают от ряда заболеваний? Конечно помогают, когда применяются в микроскопических масштабах. А если поставить 100 штук пиявок или 200? Они высосут количество крови, потеря которого не совместима с жизнью организма. При этом пиявкам глубоко наплевать, что они убили организм, они пересядут на другой.Но вот когда садиться будет некуда? Конечно насосавшись они живут долго, но не бесконечно. То есть убив все организмы пиявки в конце концов умрут. Да, очень интересный факт. Пиявки любят жить в самой чистой воде (как и золотой миллиард очень полюбил экологию и ... байкальскую воду). Одна разница по моему. У человекопиявок есть развитый мозг, которого у просто пиявок нет. А так? У золотого миллиарда всё большую и большую власть берут гомосексуалисты, а пиявки и так гермафродиты. В общем Золотой миллиард опаснее, он имеет коллективный мозг, который может и не прикончить жертву окончательно,оставить её нагуивать кровь для следующего раза. Кстати кто-то назвал деньги кровью экономики. В России туда выводятся кроме сырья ещё и значительная часть полученных за него денег. И конечно человекопиявки не заинтересованы, чтобы страны из которых высасывают ресурсы как-то развивались, это же плодить себе конкурента и лишить себя источника крови.
Картинки по запросу бильдербергский клуб
Poll #2068912 Правомерна ли аналогия золотой миллиард - пиявки?

Правомерна ли аналогия золотой миллиард - пиявки?

1 Да, золотой миллиард пиявки
14(66.7%)
2 Нет, это вообще не отражает действительности
2(9.5%)
3 Другое в комментариях
5(23.8%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
От пиявки польза есть. А от золотого миллиарда какая польза?

В микроскопических дозах рынок полезен (колхозный). Вообще-то они хранители специфической культуры, науки, технологий. Но это образчик того, как блага цивилизации можно поставить на службу алчности и обогащению

Надо не рассуждать почему миллиард золотой, а пытаться стать 1000001 в этом миллиарде (если гипотетически признать его существование)- тогда тема исчезнет сама собой.

Это объективно очень тяжело, а в данных условиях невозможно. Кого грабить-то Россия станет?

Насколько я понимаю, когда речь идет о золотом миллиарде - речь идет о людях, а не о странах.

Картинка хороша, особенно с Билом Гейтсом:)

Хозяева будь они не ладны

Зависть - скверная штука...

Репостнул. Ко мне загляните)

Живите прошлым, от идеи золотого миллиарда уже отказались. Миллиард слишком много для прокорма, его будут сокращать.

Edited at 2017-06-12 01:10 pm (UTC)

Это понятно. Кормовая база уменьшается

Не в этом только дело. Хотя, не знаю, но... Сам факт того, что Европу заселяют мигрантами, то есть допускают их к материальным благам европейским и говорит, что идея золотого миллиарда в прошлом.

Ваша аналогия - краткий мадригал, исполненный лести и приукрашивания, в прозе.
Пиявки-то формально не паразиты.

Формально нет. А неформально:-)))

Аналогия неудачная. Во-первых, концепция "золотого миллиарда" несколько устарела. Во-вторых, она предусматривает иное поведение членов золотого миллиарда, нежели описано в посте.
А вот картинка Бильдербергского клуба отражает более точный взляд на то, кто и как правит миром. В его собраниях участвовали и российские граждане, не будучи членами клуба: Чубайс, Немцов, по неподтвержденным данным Путин. Но сейчас Бильдербергского клуб заинтересован в нарастании беспорядков в России. Сегодняшние гуляния вместо пр. Сахарова на Тверской - тому доказательство.



Видимо так. Не просто же так арканом тащат на эту Тверскую

Позвольте, там же Гуриев!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

верно лишь отчасти. Это, скорее, альфа-особи. Всё благополучие добыто в столетиях борьбы и прикладывания огромных усилий за право быть царем горы.

С пиявками тут глубокое заблуждение, которое разрушает паразитарную концепцию миллиарда полностью.

Пиявка конечно червяк, но для червяка это сложный червяк, очень совершенный. Поэтому их и применяют в медицине - они настолько совершенны что не подвержены заболеваниям, т.е. они могут выпить кровь с любой отравой, но переносчиком заразы не становятся. И кусают фактически один раз в жизни, для размножения. Организм и слюна пиявки содержит сотни ! полезных ферментов.

Миллиард - ну 100% глисты. Они деградировали от паразитарного образа жизни, остались только функция пищеварения и размножения, внешняя сторона тела у глистов - это желудок, а остальное тело - для размножения. Предельно упростившийся червяк. Тырят пищу у "хозяина" ежеминутно, специализируются при обтырке на самых полезных веществах, ферментах и микроэлементах.

Так что надо бы б сменить образ.

Думаю, что нет, поскольку совершенно разные условия ведения бизнеса. Кроме того, пиявки не превращаются из двух в одну( рейдинг), и не выводят кровь из организма ( Ltd, LLP в оффшорных юрисдикциях))

Тоже правда. Но любая аналогия хромает. Абсолютно любая

Глистная инвазия не хромает. человечество обеспечило себя едой и тут же подхватило... Если бы на Земле не оставалось такое количество ресурсов доступных для расхищения, то капитализм вообще не случился. Ведь капиталисты, если по-крупному, они не только опосредованно ограбили людей, ведь люди могут и в морду дать, а на 80-90% они грабили и ограбили Земной шар, который беззащитен... Гумилёв об этом писал.

Я даже догадываюсь, какая система является тем дуремаром, что собирается с помощью этих пиявок "высосать" всю Кровь - Высше-Разумную Движущуюся Энергию из Галактического Организма Млечного Пути. :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account