kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Действительно из нашего народа можно вылепить что угодно, или уже нет?
kolybanov
Похожее изображение

У Сергея Георгиевича Кара -Мурзы есть книга МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ, где он подробно объяснил, как манипулировали сознанием советских людей в период перестройки и 90-х годов. Как отключали людям критическое и логическое мышление и вылепили из народа население готовое схавать некритически любую информацию. Естественно, чтобы народ не мешал достижению личных целей манипуляторов. Что-то изменилось по вашему в последнее время, или нет. Интернет жители это очень хорошо видят, в том числе, так как больше других подвергаются этим манипуляциям
Картинки по запросу кара мурза манипуляция сознанием
Poll #2068653 Действительно из нашего народа можно вылепить что угодно, или уже нет?

Действительно из нашего народа можно вылепить что угодно, или уже нет?

1 Да, можно, большинство свободно зомбируется
27(75.0%)
2 Нет, не получится, активная часть мыслит критически
4(11.1%)
3 Не могу дать однозначный ответ
3(8.3%)
4 Другое в комментариях
2(5.6%)




promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Он приходил к нам в группу в институте и рассказывал про свою книгу

В современном мире постмодернизма и интернета , где в более менее- равной борьбе сосуществуют разные дискурсы, гораздо труднее зомбировать критически мыслящего человека. Опасность возникает для тех, кто инкапсулируется в одном дискурсе, отвергая категорически другие и выставляя против них защитные барьеры. Такие - да, потенциальные жертвы.

//В современном мире постмодернизма и интернета , где в более менее- равной борьбе сосуществуют разные дискурсы, гораздо труднее зомбировать критически мыслящего человека. //

- зато гораздо сложнее вырастить "критически мыслящего человека". А уж превратить этого "критически мыслящего" в мыслящего по другому - масса способов

Смотря о каком человеке идет речь
А вообще книга хорошая, надо почитать

Книга просто чудная

Сейчас сложнее. Люди меньше читают, а в ТВ больше смотрят одну развлекаловку. С одной стороны это плохо, но с другой стороны меньше источников манипуляции.


Но!!! Буржуазные установки тоже плотно внедрены в сознания и достучаться с правильными идеями до масс тоже сложно.

Репостнул. Загляните ко мне)))

Edited at 2017-06-05 09:27 pm (UTC)

действительно))))

А мне что-то подсказывает, что уже нет и дальше с этим будет лучше. Народ очень многому научился и не верит уже безоглядно

Сейчас у нас Собяка сторонников реновации вовсю лепит, вот посмотрим, насколько это у него выйдет. Соседка наша с бегающими глазами вовсю мечтает о реновации, хотя одна в квартире живет, в прошлом году ремонт сделала.

Из любого народа можно вылепить все что угодно

Из любого народа можно вылепить все что угодно и наш народ, к сожалению, не исключение. Пример народа Украины - яркое тому подтверждение. За 25 лет его прошили в одну сторону. Но можно за сравнимое количество лет перепрошить и обратно. Вот немецкий народ сперва прошили в одну сторону, а затем путем денацияикации перепрошили в другую. Конечно, в любом обществе есть слой критически мыслящих граждан, но он слишком тонок, чтобы влиять на ситуацию да и лишен рычагов влияния. ИМХО.

Re: Из любого народа можно вылепить все что угодно

Ну почему лишён. Какие-то рычаги всё равно есть.

Уже давно делают то, что хотят.

Со мной уже не сделаешь. Правда я мало на что могу влиять. Но тем не менее

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Балаева с Кара-Мурзой сложные

Взаимоотношения:Единственная мысль этой книги: не поддавайтесь никакой пропаганде!!! Никому не верьте! Вами манипулируют! Стойте в своих стойлах спокойно и жуйте ваше сено, быдло!
http://p-balaev.livejournal.com/592635.html

Кто один, и кто другой :-)

Тов. Колыбанов!

В начале 90-х весь советский народ действительно прошел через некую сеть, которая прорядила население бывшего СССР, умертвив довольно значительное число советских людей самым магическим образом, скажем таким как "сумасшедший влюбленный". Это видимо был посильный вклад бесов в общее дело.

Но, дельше человекособаки безнаказанно резали и стреляли людей. И это не лепка, это генетика..

Мы были наивны, как дети, которые сталкиваются со взрослой жизнью. Тот, кто в перестройку впустил к нам всю западную гниль очень хорошо понимал к чему все приведет. Поэтому не думаю, что была манипуляция сознания. Очень скоро многие поняли что происходит, а сейчас уже мало кто сомневается. Мы избавились от наивности и за красивыми речами и улыбками может увидеть врага. Хорошо это или плохо? Хорошо, если пойдем дальше и начнем отделять зерна от плевел, плохо, если будем деградировать.

Можно. Есть такой бложик ď3.ru, там сообществво belarus. Почитайте каких сволочей вылепили из одного ищ самых лучших народов мира. Там еще и ukraine есть. Аналогичное.

Манипуляция сознанием - вранье

Манипуляция сознанием - вранье постперестроечное. Типа всех загипнотизировали по телевизору и они разрушили страну. Вранье.

Власть берется только с помощью силы или подкупа. Так было и так будет. Бандиты забирали себе заводы, чиновников подкупали. Они, что, загипнотизированы были?

Манипуляция сводится к угрозам (применить силу) и посулам (дать подкуп). К ним добавляется блеф, обман (пообещали, а не выполнили). Как Мавроди обещал: принесите денежки, а я верну проценты. Еще форма обмана - сговор. Например, директора и управленцы сговорились и отобрали заводы у своих работников. Что, работники были загипнотизированы? Когда их подкупали акциями завода, которые потом скупали за копейки. А к тому, кто возражал, приходили бандиты. Только подкуп и сила.

СМИ ничего не могут, кроме агитации, пересказа идеологии и вранья. Вот они и врут, что могут манипулировать сознанием.

Человек - животное стадное. Правила манипуляции человечьим стадом отработаны давно и успешно применяются в течении всего существования вида. Любой народ можно заставить/соблазнить делать любую глупость, имея под рукой нужные инструменты и технологии. Поведение отдельных индивидов практически никакой роли не играет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account