kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы за то, чтобы часть Армии была организована по швейцарскому типу?
kolybanov
Картинки по запросу В.И. Ленин на Всевобуч

В.И. Ленин с группой командиров обходит фронт войск Всевобуча на Красной площади. 25 мая 1919 г.
Что ваш покорный слуга является сторонником Ленина и его плана всевобуча и всеобщего вооружения народа, это не секрет. Но с другой стороны пришлось маленько и послужить. То есть в этой теме как-то не посторонний. У неё есть ряд аспектов. Во первых, когда я служил около 30 лет назад, уже тогда было очевидно, что всё большее значение приобретают высокотехнологичные виды и рода войск, а там уже и срочники, призванные на 2 года, являются скорее обузой, а не полезным личным составом. То есть офицеры уже тогда склонялись к организации полностью профессиональной контрактной армии. Но здесь есть страшная ахиллесова пята. Все военные становятся фактическими наёмниками  и служат тому...кто больше платит. Не помните кто был в бывшем самый известный киллер Лёша - солдат он был потомственным кадровым офицером (и он был такой далеко не один). Чуть ли не самые профессиональные военные оказались востребованы при установлении нового капиталистического порядка в России и многие военные за хорошие деньги продались. То есть боеспособность профессионалов вне сомнения, но вот их идейная преданность интересам трудящегося народа навряд ли находится на таком же уровне. То есть свою свободу и свои интересы может защищать только сам народ. Поэтому наличие профессионального костяка в Армии не обсуждается. Но вот в Швейцарии есть и наличие народной периферии. Там все годные по здоровью мужчины считаются военнообязанными, регулярно призываются на сборы и хранят автоматическое оружие...дома. Раньше дома хранились и боеприпасы. Нужна ли нам такая милиционная составляющая Армии? При этом надо помнить, что вчера в Тверской области напившийся электрик убил 9 человек на бытовой почве из совершенно законного и легального карабина Сайга.
army
Швейцарские военнослужащие
Poll #2068639 Вы за то, чтобы часть Армии была организована по швейцарскому типу?

Вы за то, чтобы часть Армии была организована по швейцарскому типу?

1 Да, это было бы не плохо
14(60.9%)
2 Нет, у нас ни в коем случае этого допустить нельзя
7(30.4%)
3 Не могу дать однозначный ответ
1(4.3%)
4 Другое в комментариях
1(4.3%)

Картинки по запросу Тверской убийца
Вот это убило 9 человек. Среди убитых были женщины



promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Репостнул. В Ливии вроде тоже так было (не было армии вообще и весь народ ополчение), но никто не пошел защищать Каддаффи.

Edited at 2017-06-05 03:52 pm (UTC)

В Ливии как раз была регулярная Армия и часть её сразу перебежала.

Вся армия должна быть организована по швейцарскому типу, тут дело не только в боеспособности, но и в огромной социальной функции. Я еще в 1990 году переводил для Университета несколько военных доктрин. Швейцарская меня просто восхитила.

Я думаю, как умный человек, владеющий логикой, вы скорее всего восхитились результатами такого устройства армии, а именно победами швейцарской армии. Кратко можно об одном из сражений за последние 100 лет и как этот тип проявился в этом сражении.

Наемная армия для РФ - путь в никуда!

Полностью наёмная конечно

Швейцарская армия - очень специфическая и условия ее применения (потенциального) кардинально отличаются от условий применения российской армии.
В Швейцарии нет внутренних конфликтов, как у нас в Чечне, нет операций за пределами национальной территории (ну, может быть за исключением участия в операциях ООН), у них существенно меньшая территория.
Хранение оружия дома объясняется, по крайней мере официально, повышением готовности подразделений, сформированных по территориальному признаку к ведению боевых действий при внезапном нападении противника. Очевидно, что это пригодгно для легких пехотных подразделений, но не работает для всех других родов войск.
Кроме тоге проблема внезапного нападения наземного противника где-нибудь в Кировской области вообще не актуальна.
Возможно имеет смысл применения швейцарского опыта в приграничной полосе при наличии угрозы агрессии и формировании подразделений по территориальному принципу.

Edited at 2017-06-05 04:28 pm (UTC)

Может быть и так. Ну и при партизанской войне, не дай Бог если до этого дойдёт

Что нашему народу сейчас защищать? Домик для уточки или дачи олигархов?

Ну не мог же я написать, что сначала нужно сделать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В какой стране? Просто для России швейцарский вариант не подойдет никак, у нас слишком неравномерное расселение населения по территории страны и слишком протяженные маршруты. Для Израиля такой вариант подойдет. Но там и так с армией все в порядке, как мне кажется.

Кстати там пожёстче, но армия похожа. На побывку со стволами ездят

В США ещё разрешено носить оружие гражданам.
Не та Россия, чтобы её вооружать оружием. А есть ещё Кавказ.
С другой стороны, если НАТО приближается и в мире неспокойно, то готовиться надо всем.
Вопрос этот многоступенчатый.
Кстати, армия в СССР не была профессиональной на все 100% при Горбачеве. На 10% только. Остальные служили по повинности или не добровольно. Что и есть насилие. Не зря в СССР процветала дедовщина в Армии и Флоте, как и в царской армии, кстати, тоже.
Дедовщины нет только в добровольно-наемной армии.

"Дедовщины нет только в добровольно-наемной армии. "

Есть. Были неоднократные прецеденты и в США, и в Германии уже после отмены обязательного призыва.

не могу понять одного - зачем все врут про расстрел под тверью ?
это же чистая заказуха .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account