kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли в РФ запрещён диамат, как экстремистское учение?
kolybanov
Похожее изображение
Гегель (Георг Фридрих, по русски Георгий Фёдорович, это ещё не материализм, но диалектика уже в наличии)
В РФ сейчас очень много чего объявляется экстремизмом. Вот взяли и объявили экстремистскими свидетелей Иеговы (хотя кто сталкивался, понял почему). Всё время ждут, что экстремистскими объявят работы В.И. Ленина. Но здесь все понимают, что работы Ленина это ещё и история, а запретить историю в цивилизованном мире невозможно. Могут в мире и не понять (тем более Ленин очень читаем в мире). А вот диалектический материализм? Объясняю. Диалектическая пара - бедные и богатые. То есть без бедного, которого богатый обирает,богатый в принципе невозможен.  Отсюда же и противоречие труд и капитал, производительные силы и производственные отношения. Конфликт производительных сил и производственных отношений двигатель общественного развития. Кто-то из старых преподавателей научного коммунизма скажет, что это исторический материализм. Но исторический материализм это приложение диалектического материализма к истории. Конфликт разрешимый только снятием противоречия. Как можно снять противоречие? Сделать всех приблизительно одинаково обеспеченными. Как. А вот богатые могут поделиться добровольно, а могут и не поделиться. А если не поделяться? Что тогда? А дальше пошло конкретное приложение диамата  к политике. А это что? Работа Ленина ЧТО ДЕЛАТЬ? Дальше в 2017 году можно не намекать, кто чуть знает историю, уже всё понял. Правда так можно и Дарвина объявить экстремистом (РПЦ видимо будет этим фактом удовлетворена)  и много чего ещё.

А это уже диалектический материализм
Poll #2068534 Будет ли в РФ запрещён диамат, как экстремистское учение?

Будет ли в РФ запрещён диамат, как экстремистское учение?

1 Да, будет
11(39.3%)
2 Нет, до такого маразма не дойдёт
10(35.7%)
3 Не могу дать определённый ответ
5(17.9%)
4 Другое в комментариях
2(7.1%)

Похожее изображение
А это практическое приложение диамата к конкретной истории. Снятие противоречия путём полного разгрома



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Можно попытаться запретить политическое течение или даже мировоззрение, но нельзя запретить науку и научные методы познания действительности. А значит диамат, как "красота" Достоевского будет постоянно прорываться на поверхность...

Понятно. Но интересно,будут попытки или нет?:-)

Если даже и будет запрещен ( у нас же не правители, а непогрешимые боги, что хотят, то и считают законом), ни Гегель со своей диалектикой, ни Маркс со своим учением не исчезнут и открытия, сделанные ими всегда будут необходимы всем, кто хочет понимать мир и двигаться вперед. Ну, а нашим властям вкупе с РПЦ можно с умилением смотреть как всходит и заходит солнце и радоваться, что обезьяна в зоопарке ничуть не похожа на человека.От их умиления в мире ничего не изменится: законы природы сильнее чьей-то временной глупости.

Можно запретить и законы природы. Но, разве от этого они перестанут действовать?

Гегель вообще-то Георгий Георгиевич.
А попытки запретить диамат будут активизировать интерес к нему в точном соответствии с диалектическим принципом борьбы противоположностей.

У вас всегда такие сложные вопросы.

Так не сложные неинтересно:-)

Скоро запретят логику, физику, химию, биологию, историю и астрономию, как оскорбляющие чувства верующих.

Ничего запрещать не будут.
Деградирующий народ сам перестанет этим интересоваться.
Читайте мой комент ниже.

Народ целенаправленно настолько деградирован, что марксизм-ленинизм, диалектический материализм и т.д. естественно запрещены не будут.
Всё равно подавляющая масса не сможет понять и изучить эти предметы.
Кстати поэтому их сейчас берут на вооружения новые кремлёвские пропагандоны аля Сёмин.
Гипотетически могут быть запрещены более примитивные формы: например какие-либо исторические персонажи или символика и т.д.
Но и это крайне глупо.
Уникальная хитрость и фактически Гениальность олигархического буржуазного режима, что он ВСЁ в том числе коммунистическую идеологию (в виде КПРФ и других), историю и т.д. просто приватизирует и присваивает.
И делает это с феноменальным успехом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прочитал сейчас 1 статью об экстремизме закона Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Под неё подпадает любая религиозная организация причём РПЦ в первую очередь. В том числе статья об оскорблении чувств верующих, является экстремисткой.
К экстремизму даже относиться публичное обвинение любого должностного лица??? При этом экстремизму также относиться нарушение гражданских прав. То есть обвинение гражданина в экстремизме за публичное обвинение должностного лица тоже является экстремизмом.
Они вообще какие препараты употребляют перед принятием таких законов?

Полагаю, не успеют.

Конфликт разрешимый только снятием противоречия.
А вы не думаете. что если противоречие снимается, то развитие останавливается?
Развитие потому и возможно, что существует конфликт.

после рзрешения противоречия всегда появляется новое, как бытие преходит в ничто а ничто в битие.

не запретят, во первых потому что те у кого власть вообще не знают что такое гегелевское учение, другие его отрицают всесте с марксизмом и ленинизмом, а то что отрицается запрещать нет смысла.

Зачем запрещать то, что само рассыпалось, как прах, и уже полсотни лет как не существует ни в науке, ни в философии?

Не рассыпалось а отринуто, и не не существует, а не рассматривается.

Исходя из принципов диалектического материализма в соцальном, светском, правовом государстве Россиия возможно все!

Долго колебался с ответом, но думаю, что не запретят.

Какой смысл в запрете? В большинстве ВУЗов диамат сейчас (вроде-бы) не входит в обязательную программу. Только в нескольких - по профилю. Большинство молодёжи им не интересуется и интересоваться не будет. А запрет может лишь подогреть интерес к нежелательной для властей теме.

"А это практическое приложение диамата к конкретной истории. Снятие противоречия путём полного разгрома"

Интересно, а как в войнах одерживались победы до создания теории диалектического материализма? :)

Точно также. Кстати а как падалит тела до открытия закона всемирного тяготения Галилеем и Ньютоном??? А как шла эволюция до открытия Дарвином теории естественного отбора? А как планеты вращались вокруг Солнца до Коперника? Глупости не спрашивайте

Кстати, об изучении трудов Маркса-Энгельса-Ленина в современных условиях.
В ВУЗовских программах вполне есть данные товарищи в курсах философии, экономики, теории государства и права. Естественно, классики не объявляются истиной в последней инстанции и не выделяются в отдельный предмет. Но отдельные положения их теорий активно применяются. Например, лучшей типизации государств в теории государства и права, чем типизация по общественно-экономическим формациям, пока не придумали.

Edited at 2017-06-04 06:32 pm (UTC)

Зачем его запрещать? Вот тут собралось десяток человек, "понимающих толк" в диалектике. А основная масса? Для основной массы диалектика: "мсье понимает толк в извращениях".

Если для физиков-химиков это еще как-то объяснимо - число Авогадро или, допустим, Пи и прочая таблица им. Менделеева не менялись довольно давно и, соответственно, необходимость метода изучения постоянно изменяющегося мира не очевидна.

Но ведь гуманитарии! Так и пишут: "Диалектика вредит и не нужна". Не знаешь, что и думать. Они предмет своей науки вообще видели? В окно выглядывали?

И среди этих гуманитариев - херова туча марксистов, атеистов, сталинистов, ленинистов и т.п. В одном тексте Маркс и "диалектика вредит". Цельные посты и видеоролики вредительсти диалектики и лично Герг-Вильгельм-Фридриха посвящают. Но диамат у них, при этом, в почете! Чудеса!

Не все золото, что блестит. Не всяк марксист, кто марксистом зовется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account