kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Именно в этот раз Глазьев видимо прав (белый и пушистый уже здесь)

источник МК
Глазьев предупредил о возможности «полного разрыва» российской экономики



Российская элита не хочет меняться

Сегодня в 09:21, просмотров: 7016






Советник президента России Сергей Глазьев предупредил, что российской экономике грозит «полный разрыв» в случае, если она пропустит возможности, которые предоставляет смена моделей экономического роста. Об этом он заявил в кулуарах Петербургского экономического форума.

Глазьев предупредил о возможности «полного разрыва» российской экономики
фото: Наталия Губернаторова

«Мы оказались на разрыве между старым и новым центром экономического роста, и если мы как можно быстрее не примкнем к ядру глобального экономического развития, то наша экономика будет полностью разорвана и окончательно фрагментирована, потеряет свою целостность и способность к самостоятельному воспроизводству», - цитирует экономиста RNS.

Советник главы государства добавил, что переходный процесс смены мирохозяйственных укладов представляет собой смену институтов, обеспечивающих воспроизводство. В качестве примера он привел Китай.

По его словам, китайская модель сочетает в себе планирование и рыночную самоорганизацию, а также гибкое управление механизмами создания кредита, обеспечение долгосрочного кредитования и инвестиций в соответствии с планами государственно-частного партнерства.

Глазьев добавил, что деньги «не обеспечены реальными ценностями, материальными благами». По его мнению, российская элита попросту не хочет заниматься политикой роста и развития.




Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments