kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Нужно ли по вашему министерство семьи?



Памятник семье в Уфе (скульптор как я понял, Халит Галиуллин, этот же памятник заявлялся как ПЛАНЕТА ЖИЗНИ)
В Башкортостане задумались о создании министерства семьи. Огульно критиковать наверное не стоит (Башкортостане начали выделять 300000р на первого ребёнка). Но вот необходимость этой меры наверное надо обсудить. Да, институт семьи в глубочайшем кризисе, рождаемость очень низкая, страна у демографической пропасти. Задачи помощи семье и детям разбросаны по куче ведомств, а у семи нянек дитё без присмотра. Но не начнёт ли такое министерство работать на самообеспечение своих сотрудников? Помнится, что Николай 1 учредил ведомство по борьбе с конокрадством - конокрадство расцвело пышным цветом. Дело в том, что в бюрократической системе  любое ведомство борется за выделяемые ресурсы и показывает любыми методами свою нужность, а не выполняет поставленную задачу. Понятно что формально такое министерство должно добиться уменьшения количества разводов и увеличения рождаемости. Но какими методами это начнёт делать наша бюрократия даже предположить пока невозможно. Но что добьётся формально в этом сомневаться не приходится. Потом повышение рождаемости требует огромных материальных вложений (что-то надо около годового бюджета страны в пятилетку) - а раз взять их негде, как такое министерство должно решать задачу? (А главная задача для сотрудников, добиться чтобы не сократили). В общем интересно ваше мнение???
Картинки по запросу Аист семья

Poll #2068502 Нужно ли по вашему министерство семьи?

Нужно ли по вашему министерство семьи?

1 Да, нужно безусловно
2(7.1%)
2 Нужно, но отвечающее за дело и материально обеспеченное
3(10.7%)
3 Не нужно (можно обойтись существующей структурой)
18(64.3%)
4 Не могу дать определённый ответ
3(10.7%)
5 Другое в комментариях
2(7.1%)

Ну люди за последний комментарий к записи обещают подарки, материальные призы и ништяки. Мысль интересная. А вот если нет ничего, что предложить? Объявляю конкурс. Последним считается комментарий после которого внизу в течении часа не появится ни одного. Автор последнего комментария получит 10 репостов его записей в этом журнале, естественно если они не противоречат закону и взглядам автора блога. Предпоследний комментарий получает репост. Комментарии меньше 3 слов не засчитываются:-)))


Tags: #Семья
Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →