kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что мы реально имеем со стороны ЗАПАДА, русофобию или европоцентризм?
kolybanov
Картинки по запросу русофоб Черчилль
"Это всё придумал Черчилль в 18 году" (а если серьёзно, ведь и уважительно к Сталину относился, но мягко сказать, нас принципиально не любил)

Картинки по запросу готический собор как образ мира
Собор Парижской БОГОМАТЕРИ
Битых 2 часа на ПОЕДИНКЕ Кургинян и Сытин выясняют, что такое русский мир и чем он таким отличается (один говорит, что это симфония, гармония, веротерпимость и синтез, другой - что это агрессия, беспрерывное расширение, дикость и самооправдание, навязывание всем своих ценностей и тотальное подавление личности государством (государство всё-человек ничего) и что такое русофобия. Кургинян естественно, что это неприятие русского в любой форме и обыкновенный нацизм и фашизм, а вот Александр Сытин, что это противодействие российской агрессии и российскому доминированию и навязыванию наших ценностей. Кто победил очевидно. По ряду причин я не хочу обсуждать, что такое русский мир, так как был всегда (даже когда был демократом) воинствующим интернационалистом. То есть для меня важен мир СОВЕТСКИЙ и синтез и симфония наций именно в СОВЕТСКОМ мире. Ну и вообще педалирование этого вопроса естественно прикрывает то, что экономически Россия катится в тартарары (и здесь на самом деле русофобией объяснить это не получится). Но что явление есть - это бесспорно. Есть явление. Но вот что это? Всё-таки действительно присущая всему европейскому Западу русофобия, или это европоцентризм (то есть выделение европейцев из общей массы народов и отношение к ним (естественно к себе) как к более высшей в культурном и любом другом отношении общности людей?)
Картинки по запросу деревенская русская церковь
Разрушенный храм в урочище Курилово в Шатурском районе Подмосковья
Poll #2068477 Что мы реально имеем со стороны ЗАПАДА, русофобию или европоцентризм?

Что мы реально имеем со стороны ЗАПАДА, русофобию или европоцентризм?

1 Русофобию
5(22.7%)
2 Европоцентризм
6(27.3%)
3 И то, и другое
9(40.9%)
4 Не могу дать однозначный ответ
0(0.0%)
5 Другое в комментариях
2(9.1%)

Картинки по запросу Русские и татары пьют водку

Как проходили советские застолья
Ну и в таком вопросе ... без бутылки никак:-))) (это не реклама зелёного змия, тем более такую беленькую как на фото уже в принципе найти невозможно)
Переделка известного советского антиалкогольного плаката на алтайский манер. Изображение: vk.com


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Нет на Западе никакой русофобии. Не боятся они Россию.

Думаю, что не боятся, а вот как относятся? Не могу судить там не побывав. То есть приходится сказки здесь слушать

Могу только из своего опыта примеры привести.)
К русским относятся совершенно нормально, если они ведут себя цивилизованно. И даже с интересом, расспрашивают о России, говорят о писателях и художниках.
Путина большинство из тех, с кем я разговаривала, считают... не совсем нормальным.

Про Путина интересно, но не то что считают не совсем нормальным, а почему так считают

Из-за постоянного вранья и агрессивных высказываний.

Тут не надо понимать фобию как только лишь страх. Например, русофобия это разновидность ксенофобии. А ксенофобия, кроме страха – неприязнь, ненависть.

И я не думаю, что со стороны запада есть русофобия.

Сам не пощупав, сказать не могу

а как к нам будут относится другие, если мы сами себя не уважаем? Кстати: не то и не другое))) третье...

Ну это кто-то уважает, а кто-то нет (сами). У меня довольно сложные чувства, за победу и индустриализацию, космос и бомбу атомную уважаю, а вот за разруху последние 25 лет естественно нет

Фобии свойственны психически больным.

А про большинство европейцев этого не скажешь. Европоцентризм имеет место, что абсолютно естественно - себя надо любить. Ну а к России отношение брезгливо-презрительное. Иногда хорошо скрываемое, иногда не скрываемое вообще. Боялись Советского Союза, безусловно, но именно боялись, а не уважали. А теперь и бояться то нечего.

Re: Фобии свойственны психически больным.

Ну не был я там, ну а услышав про презрительное отношение и не хочу:-)))

Re: Фобии свойственны психически больным.

Послал Вам в личку фото поваленных деревьев у нас после урагана. А с сегодняшним предупреждением МЧС обмануло - на улице тишь да гладь, только холодно. Я разочарован - кровопролитиев ждал, а их и не случилось. (Это, разумеется, не по теме.)

Re: Фобии свойственны психически больным.

Спасибо.

А храм, гм... тоже Запад разрушил?(

Пионеры в "Зарницу" играли.

В какой-то степени ! Сначала, английская разведка инициировала Февральскую революцию, разрушившую вековой уклад и монархический строй, в образовавшемся хаосе к власти пришли люди, заражённые европейскими коммунистическими идеями и разрушили храмы - разве, не так ?!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тов. Колыбанов!

Мне довелось немного поездить и поэтому я могу выразить довольно правильное мнение: в каждой стране живут очень разные люди, поверьте. В любом городе, любой страны есть кварталы ленивых, тупых и сильно грязных бродяг, которые живут буквально через скажем мост от хорошего и зажиточного района. И грязных бродяг, воров, преступников и тупорылых козлов никто не любит и в своей стране...

Таки русофобию. Респектище эксперту, который озвучил в эфире цитаты из статьи Сытина о том, куда необходимо нынче деваться России. Евреи Европы в 1933-м тоже не верили, что это именно за ними пришли. И сербы в 99-м не верили, что весь этот адский бред происходит наяву и исходит от наиевропейских и цивилизованнейших... Кстати, Андрей, дарю Вам тему. "Вероломное нападение" 1941-го. Кто-то в СССР верил нашего правительства дружелюбным жестам 1939-го и 40-го в сторону Германии? Сколько ни читаю свидетельств (живых свидетелей, увы, почти не стало), - все сдержанно скептичны. Все помнят Рот Фронт и Испанию, все в общем понимают разницу между дипломатией и политической риторикой, но как-то что-то кисло и немножко гадко... "Все", как-то так, от этой "дружбы" втихомолку дистанцируются. На киноэкранах - "Трактористы" с их эпической песней. Сказать стране больше - значит ввергнуть страну в поголовный психоз. Сказать меньше - деморализовать в тот самый момент, когда единственное спасение - всеобщая мобилизация. страну. И вот мы с Вами - Сталин. Ну, или его и.о. Решайте...

Жополизм там американобогоподобный, какая уж тут русофобия, не до того европцам.

Существует еще один контингент чужаков, находящихся в строю внутреннего пролетариата нашего западного общества, — это люди, лишенные корней и духовно дезориентированные, хотя физически они и не утратили связи со своей землей предков. В любом человеческом сообществе, пытающемся разрешить сложную проблему приспособления к ритму чужой цивилизации, возникает проблема в специальном общественном классе, некоем человеческом аналоге трансформатора, переводящем электроток из одного напряжения в другое; и этот класс, возникающий — часто неожиданно и искусственно — в ответ на вышеупомянутую необходимость, чаще всего называют термином, заимствованным из русского языка, — «интеллигенция». Тойнби

Русофобия - у российской интеллигенции. у европейцев, англосаксов, в 1 очередь, - европоцентризм (америкоцентризм), замешанный на расовом превосходстве. Если же русский (гусский) начинает белого господина целовать в задницу, то возникает и русофобия, даже если целует хохол, или др. выразитель слезливого славянского менталитета.

Случай из реальной жизни в Эстонии

Был июль 89 год. Разгар "националистических" настроений в прибалтике. Автобус Талллинн-Пярну.
Жарко, в автобусе духота. Одной русской стало плохо. И тут все без исключения стали ей помогать. Кто-то валидол протягивает,кто-то нитроглицерин, кто-то окна пытается открыть... В автобусе все без исключения были эстонцы.

Одно другому не мешает.

При нынешней власти в России это не симфония, а похоронный марш! А запад всегда проводил агрессивную политику в отношении России, прикрываясь русофобией и не только. Иногда говорили открыто, что у России слишком много всего и что это несправедливо. Цель всегда одна: любым способом покорить.

В любой стране есть два "народа". Управляющий и управляемый. И есть средства управления. СМРАД их еще называют. Управляющим важно, чтобы управляемые были послушны. Жупел внешней угрозы всегда был самым лучшим инструментом такого управления. Русофобия выгодна как европейским властям, так и нашим. Поэтому раздувание отдельных случаев идет с обеих сторон. Мы откуда узнаем о этом явлении? из СМРАД. А эти ребята доносят только ту информацию, которая работает на управление. На самом деле на западе народ в большинстве своем равнодушен к внешней политике вообще и к россии в частности.
Сын сейчас работает в Манчестере. Я его спрашиваю как его коллеги относятся к событиям в сирии, на украине. Говорит, что вообще ни как, им важнее как ЮМ сыграет. Я поездил по миру довольно много и никогда не сталкивался с неприязнью или еще каким-то ксенофобскими проявлениями нигде, кроме Индии.
Нашим выгодно пугать народ русофобией, отвлекая его от развала экономики.

А они чем-нибудь отличаются? Некая группа, назовите ее как хотите, хоть "мировой закулисой" сосредоточила власть над почти всем миром. Кто сомневается, может изучить историю Vanguard Group, Inc. хотя бы здесь. Слегка суверенное правительство России и российский народ им очень мешают. Вот они и пытаются все это уничтожить. Это и называется русофобией.

Edited at 2017-06-04 12:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account