kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Умер Збигнев Бжезинский
kolybanov


Вчера на 90 году жизни умер патриарх американской геополитики, Советник Президента  Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Можно почитать,    а можно просто вспомнить,что он автор концепции тотального антикоммунизма, стратегии вовлечения СССР в сторонний конфликт низкой интенсивности, который расшатает экономику СССР (Афганистан), автор схемы рассматривать всё в СССР через призму тоталитаризма. Сторонник отрыва Украины от России любой ценой (т.к. по его мнению Россия без Украины никогда не сможет стать империей). В тоже время нельзя не отметить его уважительного и объективного отношения к марксизму: Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу разума над верой… Марксизм ставит на первое место систематическое и строго научное изучение действительности, также как и руководство действием, вытекающим из этого изучения."
С другой стороны он занимаясь всю жизнь СССР и Россией высказался о распаде СССР так:«Подобно столь многим империям, существовавшим ранее, Советский Союз в конечном счете взорвался изнутри и раскололся на части, став жертвой не столько прямого военного поражения, сколько процесса дезинтеграции, ускоренного экономическими и социальными проблемами»
Что, строго говоря, не имеет к реальности никакого отношения. Или Бжезинский лукавил, или до конца так и не понял страну, к которой он, потомок польских дворян, относился с такой неприязнью. Есть друзья, с которыми врагов не надо и есть враги, которых не стыдно. Збигнев Бжезинский был именно таким последовательным, упорным, умным, волевым противником.
Похожее изображение


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Русофобу русофобово!

Русофобы живут долго и счастливо, в отличие от русских.

Боты вообще в колыбели помирают. От денежного недокорма :)))

Какой человечище от нас ушёл!

Глыба! Скучно без него будет.

Re: Какой человечище от нас ушёл!

Думали без бабы Леры будет совсем скучно, нет, ничего, как-то живём
Картинки по запросу Новодворская

Re: Какой человечище от нас ушёл!

Баба Лера умерла по собственной дури - от медицинского невежества. К медикам своевременно не обратилась, всё лечилась народными средствами. Позорная смерть.

Re: Какой человечище от нас ушёл!

От сепсиса. У варикозников бывает (сам такой). Она просмотрела начало. У меня тоже раза 3 было, но вовремя схватывался.Надо делать сильные антибиотики немедленно, а она что-то суток двое внимания не обращала. Ну и быстро умерла

Ему уже давно прогулы ставили там.

Может быть. Но умён и хитёр

Этого не отнять.

Да. Мыслил стратегическими концепциями

Пора уж!

земля ему стекловатой

За что такая неблагодарность? Он дал вам Горбачёва, Ельцина и Путина с Абрамовичем, Дерипакой, Вексельбергом и прочими.

действительно) все достойные персонажи для Вас, раз не затруднились перечислить. Еще один упырь сдох!

Edited at 2017-05-27 11:12 am (UTC)

Глумлюсь помаленьку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не понимаю, зачем говорить дежурные любезности по случаю естественной ожидаемой смерти в 90 лет мерзавца, по воле и при участии которого погибли тысячи моих соотечественников.

Я не любезности говорю, я пытаюсь коротенько сказать что он именно сделал. Ну и Пётр 1 уважал шведов (своих врагов) поэтому надо уважать Бжезинского, чуть ли не самого изощрённого и серьёзного врага. Уважать и Изучать

Самые важные слова Бжезинского...:)

Самая яркая цитата Бжезинского:
----
"...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок,
но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?

Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."

===========================
К сожалению, он прав на 100%....:)











Люди, патологически ненавидящие чего нибудь или кого нибудь не могут быть объективными в принципе, поэтому и уважаемыми. Его, Бжезинского, личная злоба против СССР необъяснима и поэтому не заслуживает какого либо уважения. Сдох гном и слава Богу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account