kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Как вы относитесь к профсоюзам ФНПР (Шмакова)?
kolybanov
Картинки по запросу Михаил Шмаков
М.В. Шмаков ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФНПР

Надо сказать, для меня эта тема настолько больная, причём с годами она менее больной быть не перестаёт, что мне даже не хочется как-то комментировать опрос. В.И. Ленин профсоюзный этап считал необходимым и неизбежным этапом борьбы рабочего класса за свои права (это борьба тудящихся за экономические права, самый первый сознательный шаг трудящихся). В современной России как-то этот шаг не делается. В смысле профсоюы есть и неформальные, правда в зачаточном состоянии, из которого они никак не могут выйти, и вполне себе традиционные, оставшиеся нам в наследство от СССР (ВЦСПС), это Федерация Независимых Профсоюзов России руководителем (Председателем) которой 5 раз переизбирался Михаил Викторович Шмаков  Поскольку не хочется комментировать эту фигуру, как и вторую фигуру ФНПР (1-го зама Председателя ФНПР) - Андрея Исаева  То просто перечислю возникающие в связи с темой вопросы:
1 Является ли ФНПР вообще профсоюзом или Федерацией Профсоюзов?
2 Какую - то степень вины за уничтожение тысяч предприятий и миллионов рабочих мест ФНПР несёт, или нет?
3 Очень сильно убыла профсоюная собственность в постсоветское время, куда она делась?
4 Почему ФНПР всегда неизменно поддерживает власть?
5 Почему руководство ФНПР в общем не бедствует, в то время как рядовые трудящиеся в общем не жируют?
И это видимо ещё не все вопросы, которые хотелось бы задать  г-ам Шмакову и Исаеву, но пока и этих хватит.
И есть более тяжёлый вопрос. Уже и не к ФНПР. Почему в РФ заметным образом не развивается профсоюзное движение? Судя по всё более и более сложной ситуации в экономике должно развиваться, но не развивается.
Картинки по запросу Андрей Исаев
г-н Исаев (Заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" и первый заместитель Председателя ФНПР)
Poll #2067754 Как вы относитесь к профсоюзам ФНПР (Шмакова)?

Как вы относитесь к профсоюзам ФНПР (Шмакова)?

1 С искренней любовью
1(1.8%)
2 Положительно
2(3.6%)
3 Нейтрально
3(5.4%)
4 Отрицательно
14(25.0%)
5 С глубокой неприязнью
33(58.9%)
6 Не могу дать однозначный ответ
2(3.6%)
7 Другое в комментариях
1(1.8%)

Хотел какие - нибудь иллюстрации поискать. Нет не буду. Пусть люди сами напишут и поделятся своими мыслями

Tags:

promo chervonec_001 08:55, вчера 64
Buy for 40 tokens
Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком «Сваты» По словам Зеленского, иронично назвавшего обсуждение перспектив запрета сериала «важным экономическим вопросом для…

А у нас есть профсоюзы? В смысле их социального функционала... =)

Есть, только они охватывают ничтожное количество людей. Ну не идёт у нас это дело, никак не получается.

Профсоюзы - школа коммунизма.

Есть ещё выражение -приводные ремни партии (так кажется:-)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Профсоюзы существовали не так уж давно. Хотя время летит быстро. Вот в 30-х годах не все трудящиеся могли стать членами профсоюза. Даже графа была такая, которая отметала.
С другой стороны, это было гордостью - член профсоюза! У сатириков, кстати.
И вот лет через полста это уже превратилось в нечто другое. Даже парткомы вяли на корню, когда профсоюз расцветал. Попробуй пьяницу уволить, который буквально лицом падает в ящик стола. НЕТ! На защиту вставал профсоюз. )) Без резолюции - ни-ни...
Ну, да... Что там еще - здравницы разного уровня, пионерские лагери и детские сады (с особо устроенными условиями). Путёвка стоила 7.20 на 40 дней, но чаще - бесплатно.
Опять же квартирный вопрос без профсоюзов никак не мог решаться.
Эх, забыла давно.
Ой, на самом деле сказки тоже теперь по иному сказываются. ))
Да, оййй! Ну, когда всё уже стало похуже, продуктовые пайки, талончики на питание, даже очки можно было почти задаром, да и прочее барахло.
Сами деятели тоже были забавными персонажами.

А это были реальные профсоюзы?

"1 Является ли ФНПР вообще профсоюзом или Федерацией Профсоюзов?"

Согласно действующему законодательству является объединением профсоюзов. Другой вопрос , что она может не соответствовать взглядам автора на то, каким должен быть профсоюз.

"Почему в РФ заметным образом не развивается профсоюзное движение? Судя по всё более и более сложной ситуации в экономике должно развиваться, но не развивается."

Может быть потому, что профсоюзы, в том виде, в каком их видит автор, объективно не нужны? И в том, что защита прав в индивидуальном порядке более эффективна, чем в коллективном.

Ну поскольку афтор и в индивидуальном порядке защищался и в коллективном - то однозначно в коллективном порядке эффективней. Теперь афтор видит или не видит. Есть конвенция МОТ 87 которая вообще-то организации работников и работодателей рассматривает отдельно (там в ум никому не пришло бы, что директор предприятия может быть членом профсоюза, он может быть членом организации работодателей). Вы будете спорить, что в организациях ФНПР очень часто представители работодателя бывают их членами??? Ну и уже 7 лет вне производства, может быть ФНПР исключила всех представителей дирекций и стала самой свободной и независимой в действиях организацией. Вот хотелось бы почитать, что в комментариях напишут

Настоящая фамилия Шмакова - Чмоков.

И откуда это известно?

(no subject) (Anonymous) Expand
Это не профсоюзы, это обслуга власти ...

Попробую вначале ответить на тяжёлый вопрос.

Думаю,что организации и нормальной работе настоящих профсоюзов препятствуют превентивные действия властей. Настоящему профсозному лидеру могут и голову проломить бандиты, обслуживающие хозяев, и дело на него прокуратура состряпает, и мусорня провокацию устроит. Да и работники в большинстве своём просто тряпки - продукт советского воспитания. Не бойцы, в общем.

Почему ФНПР поддерживает власть?

Было бы странно, если бы вор Шмаков выступал против власти воров. Сила воров в единстве! Урря!

Куда делась профсоюзная собственность?

Разворована и распродана Шмаковым с подельниками. Вырученные средства в офшорах. Не в РФ же их держать. Не будь Шмаков во главе шайки профсоюзных воров, то делишки нижестоящих профбоссов неминуемо бы вскрылись. А у него в руках ещё и контрольно-ревизионные функции. Сам себя проверяет...

Re: Куда делась профсоюзная собственность?

Д.А. Кто бы с вами спорил

Михаил Шмаков - вор бизнесмен. ФНПР досталось около полутора тысяч гостиниц, санаториев и домов отдыха на территории стоимостью порядка $6 млрд. Особо ценную недвижимость Шмаков оставил под личным контролем, минуя все подразделения ФНПР. Главным из них является гостиничный комплекс "Измайлово" (50% его акций АО принадлежит Московской конфедерации профсоюзов, по 12,5% -- ФНПР и "Интуру"). Официально три гостиничных здания "Измайлово" общей площадью около 50 тыс. кв. м убыточны. Тем не менее риэлтерские агентства предлагают в аренду офисы в гостинице по цене $300 за кв. м в год. Если по такой цене сдается вся гостиница, то она приносит ФНПР $15 млн в год.
Декларацию не подает. Живет на Рублевке в особняке стоимостью порядка $10 млн.
И о профдеятельности. Вы слышали хоть раз о том, что ФНПР стала инициатором митинга, протеста и пр? Он, Шмакогв, спаян с властью собственностью.

Так именно из-за этого опрос и размещён, чтобы маленько прояснить для общества эту загадочную фигуру (ы)

Проститутки...

По идее профсоюзы должны быть под патронажем коммунистов. Помниться в советское время профсоюзы называли кузницей кадров для КПСС. То что сейчас называют профсоюзами это выхолощенная пустышка, ширма.

Реально это вообще не профсоюзы, это по закону профсоюзы, а по сути что-то противоположное

Рабочие не рискуют вступать в профсоюз.
Ибо таким образом - они становятся кандидатами на увольнение в первую очередь.
Нет, их уволят не за то что они в профсоюзе. Причина будет совершенно нейтральна и вполне законна.
Но - в первую очередь...
Среди российского рабочего класса - глубоко внедрена установка:
"Умри ты сегодня, я - завтра..."

Есть такое дело, в критический момент они пугаются

У сына Шмакова крутая коммерческая структура, связанная с недвижимостью и строительством, и куча карманных депутатов, лоббирующих их интересы. Я думаю дальше не нужно объяснять, куда делось имущество.

В каждом благополучно живущем человеке можно заподозрить вора. Если человек бизнесмен, это вовсе не означает, что он не чист наруку

?

Log in

No account? Create an account