kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Можно ли в борьбе с современным фашизмом обойтись без коммунистов?
kolybanov
Опять повтор опроса из категории вечных

Мы недавно проводили опрос по соприкасающейся теме:http://kolybanov.livejournal.com/10769397.html  (Фашизм-это феномен западной цивилизации, или может возникнуть в любой?). Но тема фашизма неисчерпаема, а актуальна она потому, что фашизм сразу, как дорывается до власти, старается насадить свою человеконенавистническую идеологию везде и рвётся к мировому господству попутно проводя полную зачистку несогласных и неполноценных по его мнению (включая целые народы). Очевидно, что если западные общества и не сами породили фашизм, то они сильно способствовали его появлению тогда и вольно или нет поддерживают сейчас на Украине. Но фашизм возник, как ответ западной капиталистической цивилизации на коммунистическое движение и его диалектическая противоположность. Очевидно, что коммунистическое движение, левые силы - самые последовательные борцы с фашизмом. Собственно это тогда (в 1939-45гг) и позволило мировому сообществу победить Гитлера и казалось, что этот ужас не повторится (но с развалом СССР эта гидра подняла голову снова и не только на Украине). Так вот вопрос- сможет ли человечество снова задавить этого зверя БЕЗ КОММУНИСТОВ? Голосуем, дискутируем.


Poll #2010203 Можно ли в борьбе с современным фашизмом обойтись без коммунистов?

Можно ли в борьбе с современным фашизмом обойтись без коммунистов?

Да можно, т.к. коммунизм утопия которой быть не должно
18(15.8%)
Нет нельзя, так как фашизм сильнее всех, кроме коммунистов
76(66.7%)
Другое в комментариях
20(17.5%)


НАЖМИ


promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1

Можно и нужно обойтись без коммунистов!

Чтобы заслуги себе не приписывали. Да современные коммунисты с фашизмом и не борются - вон как Зюган перед Путиным лебезит. Только перед выжившими из ума старухами щёки надувает, какой он борцун за счастье народное. К чёрту коммунистов, они себя полностью дискредитировали и опасны как проститутки - идеологическим СПИДом можно заразиться - потерей иммунитета перед тоталитаризмом.

Фашизм есть реакция капитала на классовую борьбу которую организовывают коммунисты. Опрос не корректен, так как если не будет организованной, угрожающей капиталистическому строю классовой борьбы, у правящего класса не возникнет причина толкающая его к фашизму.

т.е. капитализм сам в состоянии снять "противоречие между трудом и капиталом"? (как?)
и только коммунисты предлагают какой-то совершенно дикарский метод?

Да, для капитала этот метод дикарский, для пролетариата, наоборот.

Нет, нельзя. Борьба с фашизмом требует единения всех здоровых сил, стоящих на твердых антифащистских позициях - от центристов до коммунистов. Насчет правых не уверен, если вспомнить историю франкизма (после 1950 года) или новейшую историю Греции.
Но современные западные коммунисты (кроме нынешних маоистов, давно ушедших от установок 60-х годов минувшего столетия)вызывают слишком много вопросов - понятие классовой борьбы сдано в архив, точнее подменено борьбой за права разного рода экзотических меньшинств. Шпана из числа анархистов и т.н. "антифа" - спецы по поджогу автомобилей и битью витрин, более не в чем серьезным замечены не были за последние лет сорок, если не больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account