kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто прав Балаев или Юлин про День Победы, Бессмертный полк и численность погибших?
kolybanov
Картинки по запросу поклонская бессмертный полк

Когда либералы и националисты (они правда часто считают себя патриотами) устраивают свалку по поводу БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, или тоже делают левые и ЕДИНАЯ РОССИЯ это понятно. Но вот когда это делают левые между собой. Сначала вышел материал Бориса Юлина об вновь объявленной численности погибших в Великой Отечественной Войне и об акции БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА. Смысл: потери посчитаны не правильно из-за безграмотности или преднамеренной подтасовки. Сама акция приватизирована властными структурами и те кто на неё ходит должны это понимать. Довольно резко ответил Пётр Балаев целыми 2-мя записями: вот и вот  Смысл в том, что Борис Юлин обвиняется в определённом резонансе  с властями. Акция БЕССЕРТНЫЙ ПОЛК объявляется полностью буржуазной, а цифры потерь правильными объявляются только сталинские. С чем свершенно согласен, что делаются попытки нацизм отделить от фашизма, как буржуазной диктатуры. На самом деле вопрос непростой. Если потери в принципе можно посчитать разными  методами (узнать достоверно до каждого погибшего бойца видимо не удастся), то вопрос участвовать или нет в таких акциях далеко не прост. Видимо это зависит от исторического момента. Если нет других способов быть рядом с народом и широкими массами трудящихся надо наверное участвовать. Но что это действительно акция, которую в своих целях приватизировали буржуаные власти РФ, сомнению не подлежит. Ну и в данном случае наверное невозможно точно навать того, кто однозначно прав. Но кто прав  больше наверное возможно (точнее кто ближе к истине). Опять закралась описка. Естественно пункт 3 - НЕ МОГУ ДАТЬ однозначный ответ (но в жж невозможно делать исправления в опросах)

Poll #2067633 Кто прав Балаев или Юлин про День Победы, Бессмертный полк и численность погибших?

Кто прав Балаев или Юлин про День Победы, Бессмертный полк и численность погибших?

1 Балаев
5(16.7%)
2 Юлин
13(43.3%)
3 Ек могу дать однозначный ответ
5(16.7%)
3 Другое в комментариях
7(23.3%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Вы бы хоть вопросы писали конкретно, а не в виде "кто прав". Разбираться там кто в чем прав не хочется, тем более, что Юлин, например, может быть в чем-то прав, а в чем-то ошибаться, как и все люди. То же самое касается Балаева.

Скажу однозначно Бессмертный полк важен и нужен!

Кому? Властям? Для имитации единения воров и обворованных? Ну-ну...

либералы точно не патриоты

Маладца, разделяй и властвуй!)


В прошлом году на 9 мая я был в Калининграде. На экскурсии по фортам. В группе бьыли иностранцы (не знаю кто). Экскурсорвод начала втюхивать, что были разщные немцы, фашики и подневольные. Я попытался сказать, что "хорошие" остались в печах концлагерей, а сюдла приперлись сознательно не хорошие. Она аж зашлась (там много потомков немчуры) и иностранцы подключились, мол, как ты можешь, там немцы разные были. Я им ответил словами одного блогера: в сортах говна не разбираюсь!
Есть ли там какая-то юридическая разница междлу фыашистами и нацистами, мне всеравно. Оба говна подлежат полному уничтожению.

Юлин моложе - а потому его точка зрения не настолько "намыленная", как это бывает у стариков.

Балаев - 1964 года. Юлин - 1967. Балаев точно старик!

Сия акция скоро превратится в разновидность крестного хода с таким же наполнением во славу боженьке.

Уже превращается

Балаев по поводу потерь пишет полную хрень, к тому же необоснованно переходит на личные оскорбления в отношении Юлина, тем самым характеризует себя как дурака и склочника.

По поводу почти 42 млн. потерь - бред полнейший, Юлин справедливо критикует эту нелепицу. Эта цифра ближе всего к прежним "вычислениям" Б. Соколова, но Соколова за откровенную фальсификацию критикует даже либерально настроенный демограф Вишневский (вообще-то сам склонный завышать потери населения России и СССР в 20 веке) цитирую "В частности, для того чтобы всерьез рассматривать расчеты Б. Соколова, надо согласиться с его оценкой численности населения СССР в 209,3 млн. человек на середину 1941 года (что на 12–13 млн. выше численности, которую демографы считают наиболее вероятной) и в 167 млн. —
на начало 1946 го (что на 3,5 млн. ниже численности, принимаемой демографами). А ведь только за счет этих различий совокупные людские потери переваливают за 40 млн."

В то же время цифра 27 млн. на мой взгляд является завышенной. Мне в вопросе о потерях кажутся разумными аргументы Земскова, который полагает что сверхсмертность в период войны была порядка 18,3 млн. Хотя он перегибает палку предлагая вычесть из этой цифры ещё и сверхсмертность на не оккупированных территориях (в результате ухудшения условий жизни). Правда ещё остаётся не отвеченным вопрос о потерях населения в результате миграции, фигурируют цифры что из числа советских граждан оказавшихся в результате войны Европе не пожелали вернуться на Родину 200-250тыс. бывших военнослужащих и 400 тыс. гражданских. Кроме того Максудов указывает что в результате обмена населения с Польшей мы потеряли ещё 2 млн. человек, правда тут нужно ещё учитывать на какой период растянулся этот обмен. В любом случае цифра 18,3 млн. сверхсмертности связанной с войной максимально возможная.

К Вам тоже вопрос, какую конкретно хрень пишет Балаев?


поклонскую мочить надо, дуру шизанутую

Её надо зэкам вначале отдать на хор. Порадуются болезные прокурорше. Ох порадуются!

Озвученные Сталиным 7 млн. -- это число погибших в бою и умерших от ран, подсчитанные по "широким" европейским методикам. Подсчёт по "зауженным" -- без санитарных потерь и несчастных случаев -- даст около 6,5 млн.
Если учесть умерших в плену, а также казнённых и умерших от голода в Ленинграде мирных жителей -- будет что-то около 12 млн.
Если попытаться учитывать сверхсмертность из-за лишений войны, то получим что-то около 15-20 млн. -- то, что озвучивалось, начиная с 1960-х годов. Впервые эти расчёты проделали американцы и сообщили их Хрущёву. Неизвестно, насколько верно это число: данный подход требует большого объёма данных, их проверки и кропотливых расчётов.
Ежели с исходными данными не заморачиваться, "работать на повышение", то можно натянуть 26-27 млн. Только вот никто в мире больше так не считает. Редко-редко учитывают гибель мирных жителей. Сверхсмертность и "общие демографические потери" вообще не рассматриваются.

Вот как тут "просто" отвечать на вопрос? )))))

Делай по своему уму и совести, чувачок. Решай сам за себя и не слушай никого. Так будет честно и правильно.

Если бы Балаев не метал бы дерьмо, как мартовский заяц, то было бы два не противоречащих друг другу мнения. И на основании этого непротиворечия можно было бы строить что-то общее. Однако, его стиль дискуссии больше походит на провокацию и поиск прав перед борьбой.
Впрочем, может быть и действительно сплав тенденциозности, спеси и само-славословия есть рецепт успеха...
Имха, типа.

Может быть, интересно, что в ответ выкатилось аж 2 записи

Формат "бессмертного полка" был задуман для замещения советской символики, построенной на сакрализации коллективного, не персонифицированного (неизвестный солдат) подвига, дробным подвижничеством персонифицированных членов семей участников войны. Этой же цели служила и создающая приватное пространство георгиевская ленточка, призванная заместить коллективную красную звезду, и голубь вместо серпа с молотом, и задрапированный мавзолей.
Либералы, задумавшие формат "Бессмертного полка" для прививки индивидуализированных европейских ценностей склонным к коллективизму потомкам Чингиз-хана, удивленно взирают на плоды дел своих. Русская Пасха обрела свою обрядность. Шествие с портретами усопших родственников не ушло в тихую молитву, но стало, весьма неожиданно, крестным ходом по изгнанию бесов из общественного пространства соединенными силами царства живых и царства мертвых.

А ежели кто - "язычник", к примеру? Того ф топку, штоле?

хорошие коменты

Под путинскую дудку не плясать и никуда не ходить!

Это моё личное мнение. Почти у всех семей есть погибшие в той войне, есть пришедшие, но умершие после, от ранений или просто уже от старости. 9-ого мая нужно просто вспомнить своих родственников и знакомых, тихо помянуть, а в официозных беснованиях не участвовать. Пусть на Мальдивах и Багамах свои шествия устраивают, от нас подальше.

Re: Под путинскую дудку не плясать и никуда не ходить!

Я лично так и делаю.

А морда-то какая за Поклонской!

Воплощение интеллекта. За три дня не обгадишь такую морду. Прокурор видать - воплощение русской законности и правды.

У меня есть большая личная просьба на будущее - не ставьте мою фамилию в один пост с этим лжецом и трусом Балаевым.

Простите пожалуйста, а в чем он лжец и трус? Просто суть вопроса, заданного автором, немного выходит за пределы понимания основной части, так сказать, электората. О чем он солгал, конкретно?



Edited at 2017-05-13 05:33 pm (UTC)

Три мнения о БП

О т.н. "Бессмертном полке" есть три мнения:

1. Массовое, ватное - это нужно, важно и духоскрепно"

2. Мнение адекватных людей, оппозиционных путинскому режиму :
Например Максима Калашникова
В Москве же выходить на МБП, где власть сама тебя туда всячески приглашает – это поход на безопасный карнавал.
Все, чего касается лапа нынешней «элиты», превращается в дурно пахнущую субстанцию. Это касается и памяти наших героев Второй Отечественной, каковые в МБП превращаются в чистую политтехнологию. В средство управления массами. Мало того, в МБП «встроены» послания подданным. Каковые ког Максим Калашников, в отличие от многих, слышит.
С чем это сравнить? Представьте себе, что под масса русских, не знающих, например, английского языка, пляшут под ритмичную песню с отличным поп-музоном. Но один человек понимает слова этого хита-шлягера. Он не танцует, ибо слова песни оскорбительны и унизительны для русских.
Аналогия понятна?
Приступим к распаковке тех посланий, что «элита» РФ делает через МБП. Посланий, «вплетенных» в него.

***

Послание первое: мы довели вас до нищеты, мы украли у вас будущее – но вы все равно будете за нас голосовать. Мы захотим – и вы соберетесь на шествие. Не захотим – не соберетесь. А если захотим – так вы послушно пройдетесь по указанному маршруту и потом разойдетесь. А все мерзости в РФ так и останутся. На своих местах. И мы вас будем так же использовать потом, как стадо. Мы даже традиции и атрибутику вам создадим – а вы послушно примете. Заменим красное знамя на полосатую ленточку, и вы послушно примете замену.
Послание второе: вы, россияне-русские – угасающий этнос, вступающий (по Гумилеву) в мемориальную фазу. То есть, вы только можете гордиться победами великих предков, но сами ни на какое усилие уже не способны. Мы погружаем вас в Вечное Прошлое, в почти наркотический флэшбэк Дэна Симмонса, в вечные переживания побед прошедших эпох. Вы не должны думать о том, что происходит с вами и с остатками вашей страны в настоящем. Вы должны жить с головой, повернутой только назад, вообще не мысля о будущем. Такова суть мемориальной фазы – фазы умирания этноса, коему воспоминания о былой славе служат обезболиванием. Вы должны угасать, сходя в могилы от нищеты и безработицы, испытывая при этом эйфорию.
Массы принимают сие с радостью. Ну, как толпы наркоманов – раздаваемый опиум.
Послание третье: вы – глупцы. Ибо верите внешней форме, но не содержанию.
Послание четвертое: МБП – это средневековый карнавал. Вполне по Бахтину. Раз в год в Средние Века господа-феодалы позволяли презираемой ими черни устраивать праздники-карнавалы. Подчас с нарушениями многих норм. Ведь черни нужно как-то разрядиться. После карнавала же установленный порядок возвращается. Мы – господа, белая кость и правящая каста. А вы – просто пыль под ногами. Но раз в год мы дадим вам пьянящее чувство величия и «национального единения».

***
Отдам должное искусству политтехнологов «элиты» - они создали изумительный по эффективности продукт. Они точно поставили на эмоции надломленного населения, впадающего фазу угасания.


3. Мнение части адекватных людей оппозиционных путинскому режиму:

"БП" - это марш трусов и дезертиров. Почему? Да потому что по официальной версии властей РФ воюет сейчас в Сирии с "международным терроризмом" и в Лугандонии с "фошиздами-жидобендеривцами" за интересы "кооператива "Озеро" и прочих олигархов, приближенных к телу.
Но участники БП нне рвутся в первых рядах добровольцев на эти фронты а откосили от них и просто шляются по тылу с фоточками на палках...

Re: Три мнения о БП

Второй пункт - есть над чем задуматься.

Моё мнение.
Бессмертный полк - самозванный полк. Построен он по типу шествий в Европе или у нас типа крестного хода. Чисто культовое мероприятие. Славят или поклоняются своим предкам или их портретам.
Шествие это явно не русское. Такого у нас раньше не было никогда.
Зато такое было и до сих пор принято в Европе. Ходить в честь своих предков или организаций по улицам городов. Неонацисты так делают и другие.
На Украине бандеровцы ходят тоже с факелами и портретами бандеровцев или небесной сотни.
Вывод: бессмертный полк - чисто культовое мероприятие западного обрасца.

Поправочка-когда в мероприятие вмешалась власть

42 миллиона - это полнейший бред. Это значительно выше, даче даже чем "потери", посчитанные демографическим методом, то есть включающие в себя не только погибших в боях или замученных фашистами, не только преждевременно умерших и не вернувшихся из Европы, но даже и никогда не зачатых. А как по мне, объявлять жертвами войны тех, кто никогда и не рождался, это уже чересчур.

Бесспорно и очевидно! Спасибо!

Политизировать вам надо это мероприятие. Но не отказываться от него. ПОЛИТИЗИРОВАТЬ.Советизировать. Коммунизировать.

Edited at 2017-05-13 03:37 pm (UTC)

думаю, что именно так

Ответ - в "детях войны". Одно дело носиться с бессмертным полком, (хотя это вроде и не плохо), и совсем другое дело --

дать пару копеек детям войны, обездоленному поколению на фоне феерических льгот всяческим ветеранам.

Edited at 2017-05-13 08:23 pm (UTC)

Дело даже не в том, прав Ивлев или не прав в своих подсчетах. Дело в том, что либерасты, ни о каком Ивлеве не слыхавшие, а тем более - никаких "секретных документов Госплана" не видавшие, услышав лишь голословное заявление о "42 млн", кипятком ссут от счастья.
Причем дума для них - "госдура", "бешенный принтер", но когда там же врут про что-то им угодное - это кладезь истины.

Есть такое дело

По итогам Юлину всё же больше плюсов, чем Балаеву.

Оба в чём-то правы, но балаев поражает полётом мысли. То у него все партийцы честные и правду говорят, то враги набрасывают на этих честных партейцев которые ни разу и никогда!
После чтения песен и гимнов о великом луганском слесаре, в реале просравшего все полимеры, построившему непобедимую РККА я к нему захожу ради хохмы почитать на сон грядущий, ибо забавно видеть извраты мысли ради идеологии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account