kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Какая идеология должна быть у будущей России?
kolybanov
Ну очень актуальный опрос и не скоро ещё станет неактуальным, поэтому повторяю в точности

Несмотря на то, что я постоянно задаю вопросы о моделях развития России, меня просят провести опрос чисто по идеологии. Очевидно, что государство без идеологии невозможно. Если, как в РФ сейчас, законом не прописана какая-то идеология, не значит что её нет. Сейчас, например в РФ явно насаждается Православие, как главная идеологическая компонента вкупе со свободой торговли (как основы рыночного олигархическогог капитализма). Ну и как отзвук монархических идей, внедряется тезис о непогрешимости и незаменимости некоторых лиц у власти. Россия вообще-то попробовала много идеологических схем, начиная с выбора Православия в качестве веры князем Владимиром (тогда не только идеология развивалась в форме религии,но и наука). Потом был идеологический тезис монаха Филофея -МОСКВА ТРЕТИЙ РИМ, который плавно перетёк в Уваровское ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ. Потом в качестве идеологии был коммунизм. Поэтому будем выбирать из того что было и что можно предположить.
НАЦИОНАЛИЗМ, религиозный фундаментализм основных религий (ПРАВОСЛАВИЯ и ИСЛАМА), ЗАПАДНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ (ключевая конечно-свобода торговли), КОММУНИЗМ, НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ ОСНОВАННАЯ НА соединении коммунистической идеи с религией. Прошу как всегда активного участия, ШИРОКОГО ПЕРЕПОСТА и дискуссии в комментариях.

Картинки по запросу хоругвьЗеленые знамена ислама в Сибирской армии КолчакаWTOПохожее изображение


Poll #1997588 Какая идеология должна быть у будущей России?

Какая идеология должна быть у будущей России?

русский национализм
29(11.4%)
Религиозный фундаментализм основных религий (православия и ислама)
11(4.3%)
Демократические свободы в западном понимании
23(9.1%)
Коммунизм
79(31.1%)
Соединение коммунистической идеи с основными религиями
82(32.3%)
Я не знаю
11(4.3%)
Другое в комментариях
19(7.5%)





















репост нажимать здесь


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россия должна осуществить проект национального государства европейского типа
Пока что она помогает в этом вопросе Украине

С чего вы это взяли? У России совершенно другая география и традиции:-)))И чего это все у нас на Европе тронулись???:-)))

Проект национального государства начинается с написания Истории
Россия до сих пор используют историю России, писанную немцами в конце 18 века, во времена правления немки Екатерины2
Потуги российских историков скрестить Гиперборею с Тартарией к сожалению пока что успехов не имеют
Зато при помощи российских режиссёров Бодрова и Прошкина, мудрый Назарбаев блистательно показывает, что в то время когда русские еще сидели на берёзах обняв стволы хвостами, казахи уже были Великой империей и несли цивилизацию захваченным территориям

Про историю есть такое дело. Ну это думаю не фатально. Подправим. Ну а Бортко не дали про Сталина фильм снять. Тоже история ведь

Это ложь! Они висели на хвостах не на берёзах, а на развесистой клюкве.

А можно без идеологии?

По конституции главенство какой- либо одной идеологии запрещено.

По этой Да, но как известно у нас Конституции меняются иногда на памяти одного поколения

Я бы выбрал технократию левого толка.

Социально ориентированную власть специалистов, избираемых на должности прямым голосованием населения. Затрахали идеологи, юристы, экономисты и прочая шелупонь. Важнейшие вопросы только через референдум. И никакого главы государства - только коллегиальный орган высшей власти из пары-тройки десятков человек. А с принятием решения в случае внезапного нападения на страну вполне справится автоматика, типа "Периметра".

Re: Я бы выбрал технократию левого толка.

Мысль интересная, но впечатление, что вы в армии не служили и на производстве не работали. Без нащальника никак. Но конечно он должен быть сменяемый в любой момент если не справляется.

Re: Я бы выбрал технократию левого толка.

В армии начальник нужен, не спорю. Но гражданское общество не армия. Это в реальном бою некогда совещания, конференции и консилиумы устраивать. Там дефицит времени на принятие решений в низовом звене. А что может натворить начальник - дуболом на производстве я хорошо знаю. Когда свои разработки на конвейер ставил, приходилось производственникам рога обламывать через директора. Хорошо хоть директор был компетентный, с ним легко было. Пожалуешься, он тут же вломит кому следует и дело пошло.

30% любителей повторно получить по лбу знакомыми граблями.
И треть - получить по лбу граблями перекрашенными.

Итого - две трети сумасшедших либо мазозистов.
Это много.
Повыродился народ за последние 100 лет...

У меня вопрос ребром: неужели нельзя жить НОРМАЛЬНО ОБЩЕСТВУ БЕЗ ИДЕОЛОГИИ?


Должна быть ровно такая, какая была всегда. В тексте упомянуты Владимир и Православие. А разве не с тех пор началось объединение русских княжеств, которое легло потом в основу Святой Руси?
Наша национальная идея (а идеологию надо приводить к ней) - построение особого типа цивилизации, базирующегося не на силе (как на Западе), а на справедливости, равноправии, входящих в неё, народов, и сохранении при этом ими своего национального своеобразия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account