kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Как вы относитесь к межнациональным бракам, если женятся ваши близкие родственники?
kolybanov
Тоже вопрос из разряда вечных (поэтому и повторяю:-)))

С одной стороны известно, что Россия и стала большой и мощной на принципах всеединства и интернационализма, синтеза культур и цивилизаций (вершиной русской истории закономерно стал СССР, где интернационализм был частью государственной идеологии. Отдельные нарушения этого принципа были, но они не носили системного характера и вызывались, как правило, какими-то объективными причинами, хотя нации, к которым принцип нарушался, конечно имеют обоснованную обиду). В тоже время одним из признаков нацизма является чистота расы и крови. Ну и не секрет, что в РФ есть и националисты и сторонники чистоты расы в разных нациях. Здесь же и терпимость в России к различным религиозным конфессиям. В тоже время есть и сторонники истинной веры, за которую принимают только свою. Поэтому очередной опрос (тест на вшивость, как говорил мой комполка). Как вы относитесь к межнациональным бракам, если женятся ваши близкие родственники? Ничего так не выявляет истинного отношения к другим национальностям и верам, как отношение к межнациональным (и межконфессиональным) бракам. Название опроса получилось очень большое и туда не вставлено слово - межконфессиональный, но подразумеваются в том числе и такие браки.
Голосуем, дискутируем.

Poll #2009172 Как вы относитесь к межнациональным бракам, если женятся ваши близкие родственники?

Как вы относитесь к межнациональным бракам, если женятся ваши близкие родственники?

Резко отрицательно
178(16.1%)
Согласен, только в крайнем случае
124(11.2%)
Согласен, если один из супругов поменяет веру
33(3.0%)
Нейтрально
656(59.5%)
Однозначно положительно
91(8.3%)
Другое в комментариях
21(1.9%)




фонтан "Дружба народов" на ВДНХ

promo centercigr 16:00, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1

Ничего хорошего в них нет, хотя бывают и исключения тоже. Браки должны быть национальными.


По моим личным наблюдениям за много-много лет. Абсолютное первенство по разводам принадлежит межнациональным бракам. Народы могут быть братьями, но основа семьи - не братство, а культурная идентичность.


Я потомок такого брака)) бабушка вышла за армянина. Моего отца, родившегося от такого брака, не признавала армянская родня, лет до 5. Потом смирились с русской невесткой.

Ну вот. Наверное красивые все получились???:-)))

Смешение получилось интересным. Темненькие, но все голубоглазые))). А на дочке моей армянскость закончилась. Голубоглазая блондинка, папа ж хохол)))

Понятно. Вот и у меня внучка обратный вариант, светленькая волосиками, но смуглая и глазки карие:-)

Лишь бы счачтливы были...

Женятся не на национальности, а на человеке). Двоюродный брат 12 лет был женат на армянке, жили неплохо. Сейчас развелись, но не по причине межнацрозни, а просто брак себя изжил.
У приятельницы сестра замуж за нигерийца вышла. Экзотично, но 6 лет уже живут, мотаются между странами. Родня не нарадуется.

Брак себя изжил? Нет, разумом понимаю, а по человечески нет

Межнациональные браки были возможны и никому не причиняли никаких трудностей и не ставили проблем только в советское время. В настоящее, "демократическое" время уже нельзя говорить о межнациональных браков без определенных условий. Как бы вы ни любили друг друга, вопросы конфессиональные, языковые (теперь ведь националисты еще и свой язык детям навязывают, а вот во времена моей мамы стопроцентная еврейка уже не знала своего языка, и не только она - ее подруга, хотя отец и мать знали). Мне, например, пришлось столкнуться с проблемой религиозной нетерпимости даже в православной среде. И брак не состоялся.

разделяй и властвуй

К сожалению, люди на это охотно ведутся. У моего сына был друг, дагестанец. Тогда им было по 16 лет. (уже после перестройки, в конце 90-х.) А братьям этого паренька - по 2 и 3 года. Я все удивлялась. А оказалось, что отец дагестанец развелся со своей русской женой, матерью паренька. Она была учительница и не захотела бросать работу и носить хиджаб. А муж женился на своей, без образования и в хиджабе. Вот потому у паренька получилась такая разница в возрасте. И с православными такая же картина: нельзя носить короткие юбки, нужно побольше детей, нужно молиться и поститься. Оригиналов конфессионалистов сейчас хватает. Влюбиться-то можно, а вот что дальше. Из Африки и Ближнего Востока русские девчонки уезжали от своих мужей по этой же причине. Это кому было куда ехать. А некоторые смирились.

Да уж. Никак не могу понять при чём здесь религия

Религия сейчас определяет и национальность, и социальное поведение индивида. Уберите религию и разделять народ будет только язык и бытовые традиции: плов или борщ, круасан или яичница с беконом. А вот когда в дело вступает религия, очень многие люди из терпимых становятся фанатичными приверженцами какой-то определенной системы. Ведь тот дагестанец развелся не потому, что она русская, а потому что она не захотела стать мусульманкой. Я видела подобные вещи во многих странах. А чем православие отличается от других религий? Вы, наверное, не являетесь, ортодоксом воцерковленным? А мне приходилось видеть конфликты в семьях русских, когда вдруг жена или муж сделались очень и очень православными. Это дети - в платочках, в длинных платьях с длинными рукавами даже летом, это посты в обязательном порядке и пропуск уроков на все большие церковные праздники. Вам повезло, если вы не видели конфликтов на религиозной почве в семьях до того вполне счастливых и благополучных. Всего не расскажешь. Но я видела много трагедий.

Точно! Много бед от религиозных мракобесов! Церкви и тюрьмы сравнять бы с землёй!

"Межнациональные браки были возможны и никому не причиняли никаких трудностей и не ставили проблем только в советское время" - это ваше ни на чем не основанное личное мнение.
А если так, то в начале предложения это нужно указывать.
И писать так: "Мне кажется, что браки были возможны и никому не причиняли никаких трудностей...".

Уже писал, что положительно отношусь.

При сходстве менталитетов и восприятия действительности хоть на эфиопке женюсь! Еврей один, генетик по специальности, исследовал вопрос о причинах вырождения евреев в черте осёдлости и русских при крепостном праве. Имело место такое быть и причиной тому близкородственные браки. Когда евреи в своих "местечках" между собой скрещивались, к примеру племянник на тётке женился, а русские делали тоже самое у какого нибудь задрипанного помещика с двадцатью дворами крепостных. Вот выродки и налицо. Результат несвободы.

Re: Уже писал, что положительно отношусь.

А на лошади слабо жениться?

Re: Уже писал, что положительно отношусь.

На лошади потомства не будет:-)

Re: Уже писал, что положительно отношусь.

И от эфиопки не будет.
Через несколько поколений.
У Пушкина 1 (один) потомок мужского рода жив сейчас.
ОДИН.
А Д Ы Н !!!

Марксистам хоть кол на голове теши - они в одной поре.
Когда люди не принимают доказательств против своих убеждений - они сектанты.
Вы, товарищ Лобанов, сектант.

"О вреде расосмешения для здоровья: анализ национального исследования здоровья молодежи в США":
https://majorityrights.com/weblog/comments/the_health_consequences_of_race_mixing/

Для тех, кто слаб в буржуинском или не может пользоваться гуглепереводчиком, сразу вывод: "встречаемость разного рода поведенческих проблем и проблем со здоровьем значительно выше у межрасовых метисов, НЕЗАВИСИМО от родительского расового сочетания".

Точно так и с межнациональными браками.

ТОЧНО ТАКЖЕ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account