kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: К какому классу вы себя причисляете?
kolybanov
Поскольку за 2 года если что и поменялось...то незначительно, повторим тогдашний опрос. Ну может мы наконец-то все стали средним классом (или вообще высшим)

Вчера ТВЦ умудрилось повесит аж три ток шоу (ПРАВО ЗНАТЬ и 2 ПРАВО ГОЛОСА). Все эти ток шоу, как правило, не дают ответа на актуальные вопросы (даже если адекватные ситуации ответы и звучат, они тонут в шуме словесного мусора и крика). Но вот актуальные вопросы они ставят. НА ПРАВО ЗНАТЬ пришёл директор института социологии РАН М.К. Горшков. Что там много оторванной от реалий словесной эквилибристики было продемонстрировано-это факт, но сама беседа была построена вокруг понятия СРЕДНИЙ КЛАСС. Причём оказывается критериев отнесения к нему очень много (и самый странный самоощущение). Вот на этом самоочучении и построим опрос. Если в мире явно средний класс явно поляризуется в последнее время (ничтожная часть переходит в элиту, а подавляющее большинство неуклонно дрейфует в сторону низшего класса), то у нас (прочувствуйте момент) - более 60% населения причисляет себя к среднему классу (особенно порадовали учителя начальных классов). Тем не менее (даже зная, что в жж сидят люди обеспеченные и с чувством собственного достоинства), решил провести это исследование. Будет оно на объективную самооценку. Усложнять сильно не будем (в Англии делят население аж на 7 классов), Проведём исследование традиционно по 3. Высший (элита), средний и низший (куда включим, и малообеспеченных, и нищих, и даже люмпенов, если у Вас доход ниже прожиточного минимума или его вообще нет (как и квартиры с работой), то просьба это отметить в комментариях (если конечно вы это не скрываете). Лично для меня в таком случае критерием является не самооценка (мы бедные, но гордые), а хоть какая-то возможность влиять на решения в стране, регионе, своей фирмы ( то есть если человек бедный, но на решения как-то влияет, то он конечно не низший класс, вопрос -есть ли такие сегодня в принципе)


Poll #2007565 К какому классу вы себя причисляете?

К какому классу вы себя причисляете?

К высшему (элите)
5(4.0%)
К среднему
48(38.1%)
К низшему
51(40.5%)
Другое в комментариях
22(17.5%)


Нажми репост, ТОВАРИЩ!


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
я пенсионер. не классифицируюсь.

Пенсионеры тоже состоятельные бывают (иногда:-)

я не бедный, в принципе..

Я бы себя причислил к ниже среднего но выше бедного


Что считать бедным? На питание пока хватает

Только на питание?

Практически да,лекарства нужны уже не хватает, и вещи я практически не покупаю. Кстати у меня пенсия чуть выше регионального прожиточного минимума

Инженер - нищеброд


Инженер - это крест.

к безклассовому обществу.

К бесклассовому или деклассированному

именно к безклассовому. среди моих знакомых и родственников разные люди с разным уровнем дохода, но никто не делит себя ни на какие классы. и это правильно.

Мы колония Британии,так что нужно брать британскую систему классов.

А кто ещё колония Британии?

Канада,но статусом повыше,там даже дети руководства страны живут в Канаде,а не как российские-в метрополии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Причисляю себя к вольным стрелкам.

Но не к тем, что сигареты стреляют. Просто мы с государством давно забили друг на друга. Оно на меня, а я на него. То густо (когда повезёт с заказом), то пусто (и так бывает).

А о каком влиянии на государство может идти речь?

Нынешнее государство копирует собой структуру банды с гэбэшным паханом. В банде у "шестёрок" или по другому "пехоты" есть какое-то влияние? Нет!

И вот ещё странность в критериях:

Получается, что люди с высшим образованием (а иногда и с двумя), с учёными степенями (кандидаты и доктора наук) в Рашке в люмпенах, да в нищебродах оказались. Занятно это! Вроде и мозги есть у человека, и умения какие - никакие, а он - люмпен! Хороша страна родная - дерьмовей не найти!

Re: И вот ещё странность в критериях:

Вот это точно. Ну не нужны знающие и квалифицированные здесь.

Всяко лучшему, чем мне светило на 2017-й под Красными Звездами, но...
На что-то "еще более большее" не хватило трудолюбия и повода для присвоения тех медалей, которые ныне Вы норовите примерить себе на грутть.
Не жгут ли?

Интеллигенция мб?


К опросу было бы неплохо приложить определение ( понятно что субъективные) что такое элита, что такое средней класс, кто такие бедные.

а вообще человек является тем, кем он сам себя считает - когда-то давно мне сказали эту истину и с тех пор она неоднократно подтверждалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account