kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы считаете разумными программы сноса пятиэтажек?
kolybanov
Программа реновации пятиэтажен и связанный с ней ЗАКОНОПРОЕКТ в ГД вызывают всё большие споры в общемтве. Вот есть такая версия    Как-то неожиданно сгорела квартира депутата Сергея Шаргунова проголосовавшего против Законопроекта. Не проголосовала за Законопроект и депутат от СР Галина Хованская. А что считаете Вы? Особенно ценно мнение москвичей и всех проживающих в пятиэтажках. Речь естественно идёт прежде всего о кирпичных домах в которых предуматривался капитальный ремонт.
Картинки по запросу снос пятиэтажек в москве

Poll #2067090 Вы считаете разумными программы сноса пятиэтажек?

Вы считаете разумными программы сноса пятиэтажек?

1 Да, люди должны жить в более комфортном жилье
7(20.0%)
2 В наших условиях это экономический бред
26(74.3%)
3 Не могу дать однозначный ответ
1(2.9%)
4 Другое в комментариях
1(2.9%)


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Мое мнение известно, я уже почти каждый пост про эту программу строчу))) Хотия и первый тезис верен - люди должны жить в более комфортном жилье. Но от этой программы они в большинстве получат лишнюю нервотрепку.

Edited at 2017-04-29 09:15 pm (UTC)

Это самое недорогое и доступное жильё. То есть на него даже и спрос ещё есть

Будки со временем стареют. Магазины с кормежкой ветшают. Новое жилье нужно всем - и канарейкам и собачкам. Но, нужно устраивать его так, чтобы было светло и удобно.

Так жилье-то обветшало.

Категорически против. По стране огромное количество семей с детьми и без, которые не имеют своего жилья и платят за аренду две трети зарплаты, а еще,кроме хрущевок,много строений, непригодных для жизни.Надо думать не только о Москве,а о стране в целом.Отъедешь от Москвы и приходишь в ужас от условий жизни людей:трущобы и сараи.

Это превосходно. В оппозиционных кругах что бы ни делала власть, в том числе - внезапно - для улучшения жизни людей, заведомо плохо, а любые выверты политики коммунистов (императорской России, страшных ельцинских девяностых, нужное подчеркнуть) - несло благо. Логика политической борьбы понятна, но иной раз она откровенно порочная.

Что касается пятиэтажек, то проблема не в решении о сносе, а, наоборот, в том, что это как всегда касается исключително Москвы. Лучше бы бараки расселили в России.

Хотя я как раз живу в пятиэтажке, но, увы, кирпичной, так что надежда на снос весьма призрачная, но она хотя бы появилась

Что вам мешает продать свою квартиру и купить новую, какая понравится и по деньгам? Зачем вы ждете, чтобы какой-то неведомый дядя за вас решил, что делать с вашей собственностью и куда вас переселить БЕЗ ВАРИАНТОВ ВЫБОРА? За 60 дней? Без возможности подать в суд, если вы не согласны?

Реновация (лат. renovatio — обновление, возобновление, ремонт)
Реновация – это современная альтернатива сносу здания и возведению нового. Во-первых, она позволяет избежать лишних расходов времени и средств. Во-вторых, очень часто старые здания оказываются памятниками истории или архитектуры, находящимися под охраной государства, и их снос попросту невозможен. В-третьих, реновация позволяет адаптировать уже существующие здания под современные нужды, что имеет очень большое значение в условиях городской застройки.

Посмотрят регионы на столицу - им тоже захочется. Что касается протестов, то, если бы правительство вдруг решило выдать каждому россиянину по золотому слитку на руки, у ругателей нашлись бы весомые аргументы против (поклонение золотому тельцу, отказ от бумажного эквивалента нац валюты и т.п.). Даже если ОДИН москвич улучшит свое квартирное и (или) финансовое состояние, то можно считать реновацию удачной!

1 улучшит, 100 ухудшит. Это не улучшение условий жизни людей, это "поддержание на плаву" крупных строительных компаний-монополистов. Причём за госсчёт.Сносить-то собираются в первую очередь не по-настоящему ветхие дома, а вполне приличные здания с 30-проц. износом. Тут вопрос к властям-если вы так заботитесь о москвичах-чем же вы занимались последние 5-10 лет?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наш московский оленевод однажды проговорился, но теперь сообщения об этом не найти.

А сказано было, что Москва выкупит у инвесторов квартиры для москвичей. Вот в этом - вся соль задумки.
Под дудку расселения продать Москве все уже построенные квартиры, которые за свои почти никто не покупает.
А для массовой застройки даже у Москвы сил не хватит, или это будут черепашьи темпы.
В Москве больше нет ДСК и заводов ЖБИ. Только скользящая опалубка. А она раз в 10 медленнее, чем индустриальное домостроение...

В общем, это опять воровство - надежда вернуть вложенные деньги хоть как-то.

Строительство в нынешнем виде выгодно только подрядчику и компаниям, сдающим в аренду технику и оборудование. Инвестор и домовладелец - пролетают. Примеров - масса...

Edited at 2017-04-29 11:02 pm (UTC)

Ну, вот не сам Собянин, но из его кодлы тип совсем недавно совершенно откровенно заявил, что к лету все решат, а в сентябре уже переселять будут. Его спросили, мол, куда? Он на голубом глазу ответил, что в городе есть свободное жилье, вот туда. К примеру, в 2-х метрах от Щелковского шоссе с видом на стройку автовокзала построили парочку-троечку многоэтажных монстров. Квартиры там никто не покупает, идиотов нет за свои деньги. А измайловцов уже пообещали туда переселить из кирпичных сталинок.

Переселять людей из ветхих и аварийных домов, конечно, нужно. Это без вопросов.
Но программа "реновации кварталов", которую власти навязывают Москве, примерно так же связана с ликвидацией аварийного фонда и улучшением жилищных условий как раздача ваучеров с наделением граждан собственностью.
Под снос хотят отправить не только ветхие, но и вполне добротные пятиэтажки, в том числе с лифтами, с большими кухнями, с проведённым недавно капремонтом. Могут снести и дома в 8-9 этажей, если они оказались рядом - об этом говорилось официально.
Зачем людям переезжать из добротных домов, к которым они привыкли, где сделали ремонт по своему вкусу, зачастую дорогой, если при переселении им не полагается никаких бонусов, никакого увеличения жилой площади? Разве что можно немного выиграть в площади кухни и прихожей, у кого они очень маленькие. Улучшение жилищных условий полагается лишь очередникам, да и это лишь недавно ввели, как поблажку, а до последнего времени и очередникам собирались давать "метр в метр".

Меня эта программа касается прямым образом. Я живу с сыном в кирпичной хрущёвке, в квартире, которая по документам является однокомнатной. На самом деле у нас две маленькие изолированные комнатки, так как я много лет назад сделала перепланировку. Узаконивать её не стала, хотя тогда это было сделать легко, поскольку мы не собирались заключать с этой квартирой никаких сделок. Когда Лужков начал расселять пятиэтажки, я тоже не обеспокоилась, поскольку при Лужкове расселение шло на выгодных для москвичей условиях. И разнополым родственникам при расселении автоматически предлагали либо двушку, либо даже две малогабаритных однушки (но , конечно две квартиры - это уже не в своём районе, а где-то на окраинах).
По ныне действующему закону нам с сыном при расселении полагается однокомнатная квартира той же жилой площади.
На хрен мне это надо - получить кухню и прихожую на несколько метров больше и оказаться со взрослым парнем в одной комнате?
Кстати, у нас в доме много таких несогласованных перепланировок. Теперь их уже нельзя согласовать, так как изменились нормы - двушка должна иметь не меньше 22 м жилой площади, а у нас только 18.
Кстати говоря. Вишь ты, очень пекутся о москвичах, что они ютятся в квартирах с маленькими кухнями. Типа это несовременно, некомфортно. А за каким хреном тогда вы делаете в новых домах квартиры-студии ОБЩЕЙ площадью 20-30 метров, где кухни как таковой нет вообще???
В общем, всё это - очередной обман масс, распил бюджета и рейдерство в государственном масштабе. Больше ничего.

Да тут все проще, приземленнее... Инвесторам надо вынуть деньги из непродаваемого жилья. Все.

Я, считаю, было бы благоразумным снести их в Уфе...)))
(по-доброму)


В Уфе реально другое жильё навряд ли сумеют выстроить:-) У нас пятиэтажки даже на Проспекте Октября наверное главная часть жилого фонда. Хотя у нас небольшой микрорайон снесли. Но больше пока разговоры не идут

Оборзевшая власть ничего подлее не придумала,как сносить вполне нормальное жильё.Что еще придумают?Налог на тунеядцев,налог на бездетных,на кошек,собак,а потом массовые расстрелы Нацгвардией и Росгвардией всех неугодных,ненужных,опасных?Прошло 100 лет...Новые чекисты ..новое ограбление и волна издевательств.

Хватит разжигать! Езжайте в хрущевку, особенно того проекта, что у вас на фото, получите массу удовольствия, типа дыр в полу, плесени на стенах и т.д.
ЗЫ: мою гнилушку снесли около 10 лет назад, туда ей и дорога.

То, что было 10 лет назад с нынешним законом НЕСРАВНИМО. Тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расселяли только ветхие пятиэтажки определенных "сносимых" серий. Теперь собираются сносить и расселять ЛЮБОЙ дом в Москве, любой этажности, состояния и времени постройки, если он попадает в "зону реновации". Теперь ЛЮБОЙ москвич должен жить в напряжении, не обведет ли его квартал какой-то хрен с горы красным фломастером для сноса. За вами тоже придут, если ваш участок приглянется какому-нибудь крутому стройкомплексу. Примеры уже есть: и кирпичные 8-этажные сталинки, и блочные 14-этажки 83-го года постройки. Безопасно только гденить в дальних хребенях на полях аэрации, они, да, стройбизнесу уже не нужны. Их уже окучили.

Ну, ...может Вы теперь счастливы....ничего не имею против. Наверняка, конечно, Вас отправили в ебеня.
Только я не про панельки , которые лимите дали...
А про хрущевки...другие...кирпичной серии...с потолками по 2,7 и  стенами в полметра.
Вы, уж, извините.
3 мин от метро в хорошем районе - дорогого стоит.
)


Естественно разговор о кирпичных хрущёвках, панельные не подлежат ремонту. Хотя...стоят. Есть друг, который именно в такой живёт и даже очень нормально. А уж кирпичные вообще нормальные

Где-то в сети, уже писали, для тех кто не помнит. но эта власть никогда не выполняет своих обещаний. До выборов эти будут, через пень-колоду придерживаться. А после выборов, ох сколько же новых бомжей появится.

То есть опасный законопроект?

?

Log in

No account? Create an account