kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли Сталин быть полностью реабилитирован в истории?
kolybanov
Картинки по запросу сталин после моей смерти на мою могилу

Пока поставим вопрос так. Очевидно дальше встанет вопрос о реабилитации Сталинских методов в экономике и политике (причём не всех скопом, а каждого эпизода в отдельности), о том кто был во главе страны после Сталина (в том числе и сейчас во главе РФ, так как РФ объявлена продолжателем СССР). Очевидно, что исторического деятеля может осудить или оправдать суд, но это на самом деле значит очень мало. Главное - как исторический деятель остался в памяти народа. Так и остаются Иван Грозный, Пётр Великий, Николай Палкин и далее по списку. Сегодня рассматриваем, как остался в памяти народа Иосиф Виссарионович Сталин. Просьба всё-таки помнить, что исторический деятель заведомо не может быть Богом во плоти, но и воплощённым Сатаной он тоже быть не может. И меня всегда ругают очень правильные коммунисты, что я пиарю центральные каналы ТВ (хотя почему их нелья приводить, если что-то показано в тему?), но не привести ПОЕДИНОК Кургиняна и Гозмана по Сталину просто невозможно, как при этом не относиться к Гозману, Кургиняну, Соловьёву и россиянской пропаганде. Против Сталина выступал Гозман, За Сталина естественно Кургинян.

В этом деле главное счёт в конце посмотреть. Что это значит? Это значит, что если провести референдум по этому вопросу, реультат видимо сильно отличаться не будет (это конечно моё личное мнение)
Poll #2067005 Должен ли Сталин быть полностью реабилитирован в истории?

Должен ли Сталин быть полностью реабилитирован в истории?

1 Да, должен быть полностью реабилитирован
30(58.8%)
2 Нет, Сталин тиран и убийца
10(19.6%)
3 Не могу дать однозначный ответ
5(9.8%)
4 Другое в комментариях
6(11.8%)


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Я уже писал об этом. Когда люди ненавидящие Сталина, выплёскивают свою ненависть на страницы, экраны и мониторы, это понятно. Но когда люди обозначающие себя, как сталинисты, начинают поддерживать врагов Сталина это ни в какие ворота не лезет.
Почему сталинисты так рьяно обсуждают тему репрессий? Тот кто обвинил Сталина в репрессиях, сам был активным сторонником репрессий. Впрочем в слове репрессия нет ничего злобного. Репрессия это наказание государства. Людей во все века сажали в тюрьмы (репрессировали) и часто незаконно. Говорят в сталинские времена сажали за анекдоты и колоски. Ну что ж сейчас за смс-ки и лайки.
Но ещё раз повторю, те кто считает себя сталинистом, должен и обязан говорить об успехах Сталинского времени. Об индустриализации, строительстве школ, наконец о Великой Победе, к которой никак не причастны никакие георгиевцы.

Репрессии это отдельный разговор, а перед ним нужен тщательный беспристрастный анализ. Мне кажется пока общество неготово обсудить этот вопрос, хотя бы из-за недостатка информации.

Полностью реабилитировать, конечно, невозможно.
Но положительного было больше, чем отрицательного.
Много больше.

Нравится нам или нет, но исторические деятели оцениваются по балансу хорошего и плохого

Реабилитировать его невозможно, он не был официально осуждён. А вот за клевету можно было бы привлечь многих.

Не совсем так. На 20 съезде доклад Хрущёва был совершенно официальным

Конечно нет. Что бы он ни говорил, его методы построения социализма были мягко говоря не правильными. Но нельзя отвергать с порога то, что было сделано. Во многом не благодаря ему. Плюсом ему было, конечно, умение учиться. Минусом - непризнание собственных ошибок.

Были же ошибки которые признавались, таже статья Головокружение от успехов

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пропаганда сталинизма должна быть на одном уровне с пропагандой фашизма. Запрещена в России и должно быть уголовная статья за это. В Ингушетии такой закон уже принимают и надеюсь он станет и федеральным законом.

По моему должно быть ровно наоборот. Осуждение того времени, которое вы называете сталинизмом должно приравниваться к государственной измене и должна быть соответствующая статья за это.

Предоставим реабилитацию Сталина ветру истории.

Сам Сталин умер, лежит в могиле и каши не просит (что важно). Того, что он сделал (и хорошего и плохого) из истории уже не вычеркнуть. Вот только время сейчас абсолютно не подходящее в его делах копаться. Отвлекает сие копание от насущных проблем, от злободневности. Всем пора угомониться - и сталинистам, и антисталинистам. Коньюнктурщина сейчас лезть будет изо всех дыр непристойных и больше ничего. Ну что изменит это гробокопательство? Мир со времён Сталина изменился, люди тоже, поезд ушёл. Думать надо лишь о том, как из нынешнего дерьма вылезать.

Re: Предоставим реабилитацию Сталина ветру истории.

Оно бы так Дмитрий Анатольевич, только вылазить неизбежно придётся сталинскими методами, а для этого они должны по крайней мере быть реабилитированы

Что значит реабилитировать? От обвинений в чем? От каких преступлений?

Некоторые участники этого обсуждения приравнивают Сталина к Гитлеру и считают что он проводил геноцид собственного народа

Оставить в покое надо уже умерших.

Увы, в России так быть не может. Обсуждается и Иван Грозный и даже Александр Невский

Конечно нет

А разве он нуждается в реабилитации?

В официальной конечно

От чего реабилитировать Сталина? Он был осуждён? Выбросьте на свалку все антисоветские мифы и ему никакая "реабилитация" не будет нужна.

Сталин не нуждается в реабилитации. Возникает следующий справедливый вопрос:"Подлежат ли реабилитации те кто оклеветал его"?

Я не понял а почему Сталин должен быть реабилитирован, он разве был осуждён судом?

Вопрос надо ставить по другому - нуждается ли Сталин в защите своей репутации и заслуг, и от необъективной критики.

Нуждается любой покойный исторический деятель, так как сам себя защитить он не может

Неужели тов. Сталин произносил (или писал) такую фразу, что у Вас вначале. Не похоже на него. Он ведь отделял себя лично от образа тов. Сталин.
В дискуссии Гозман-Кургинян заведомо известен ответ. Кроме того, Гозман вообще слабый диспутант (не только в данном случае).
Сталин безусловно был жестокий диктатор и , возможно, только так можно было " Россию поднял на дыбы". Как можно теперь понять, после Сталина нужен был Дэн Сяо Пин, а не Хрущёв-Брежнев и т.д.

Фраза помнится со слов Молотова. Про Гозмана не сказал бы. И Умный и спокойный как танк

Мусор пусть уносит, туда ему и дорога. Но что делать с "не мусором"? Ведь это никогда никуда не денется...

Гузман бровями вышел, но конечно не Зяма,
не Зиновий Гердт. Хотя вполне мог бы играть в комедиях.
На Паниковского не потянет, а на зиц-председателя Фунта - вполне.
Мы грит строили в 90-е, копали котлован под стройку
светлого Капетализма, а потом мирно отдали власть.
Дурачку (хоть и "из своих") дали яму, чтоб там грузовики ездили,
пока гусинские с березовскими разворовывали
нажитое непосильным трудом (всеми народами СССР).
Наворовались столько, что власть просто кинули,
как объедки со стола.
А Зёма (не Зяма, а зёма) Гузман всё по инерции - бегает при яме,
земляков отмазывает.
Путины с Соловьёвыми потешаются над "прорабом перестройки",
стебуццо, а оно - как выгнанная в 90-е доцентка в Лужниках:
лается над барахлом по-бабски, но
- в витиеватых выражениях.
Переоденьте его в женское, смешнее будет!

Вчера после собрания очередных обманутых клиентов гаража-фитнеса, в машине, девушка лет 25 "Сталина вот нет на них".

Даже будучи сейчас сталинистом, я не могу не напомнить о том, что сейчас Россия не готова заплатить ту цену, которую она заплатила с 1917 по 1953 год. Поэтому, как хотите-но тот опыт уже увы неприменим.

Должен ли быть Сталин реабилитирован? А он когда-то был кем-то осуждён? Был осуждён "культ личности". Должны мы говорить что Сталин был хорошим? Нет, мы не имеем на это права. Должны ли мы говорить что Сталин был плохим? Нет, мы также не имеем на это права. Сталин был человеком своей эпохи-революционером, диктатором, вождём. Он действовал согласно логике обстоятельств, исходя из стратегии построения Империи. И поскольку мы никогда не сможем точно проверить, существовали ли альтернативы. Мы не можем осудить Сталина за крах СССР-до этого события было ещё 40 лет, и потерпел крах не СССР Сталина, а СССР Хрущева и Брежнева, не коммунизм, а государственный капитализм.

Понятно и где-то можно согласиться. но для противников Сталина, Сталин преступник, здесь уже ничего не поделаешь.

Только сам факт объявление целых народов - народами-преступниками с последующей депортацией ставит его в один ряд с Гитлером.
только этого факта достаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account