kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Какой из смертных грехов Вам наиболее отвратителен?
kolybanov
Опять повторяю актуальный (всегда) опрос 2-х годичной давности

Сегодня будет очень простой, очень понятный и очень наглядный опрос. Какой из смертных грехов Вам наиболее отвратителен? Он ещё и полезный (чтобы хотя бы их вспомнить). Где-то в религиозной литературе их считается 7, где-то 8. Чтобы не спорить возьмём 8. Если более отвратительны какие-то другие грехи и недостатки, то можно это отметить в комментариях. Почему-то древние посчитали все остальные недостатки производными от этих-главных (а может так оно и есть?). Участвуем, дискутируем.

Гелий Коржев ЛИШЁННЫЕ РАЯ
Poll #2006342 Какой из смертных грехов Вам наиболее отвратителен?

Какой из смертных грехов Вам наиболее отвратителен?

Чревоугодие
1(0.7%)
Прелюбодеяние
8(6.0%)
Алчность
73(54.5%)
Печаль
0(0.0%)
Гнев
1(0.7%)
Уныние
4(3.0%)
Тщеславие
5(3.7%)
Гордыня
27(20.1%)
Другое в комментариях
15(11.2%)




Гелий Коржев
Адам Алексеевич и Ева Петровна



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
(ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО) ИЛИ ПРОСТО ЛОЖЬ.
«Американский журналист» оказался российским мошенником из Санкт-Петербурга.
http://serzigzagser.livejournal.com/1162182.html


Edited at 2017-04-27 06:12 am (UTC)

Так на то она и пропаганда:-))) Можно подумать противная сторона пользуется другими приёмами

Вы за пропаганду? Вы защищаете ложь? Лично я против лжи с любой стороны, и я готов бороться с этим не зависимо враг он или друг.

Вы это не ко мне, а к Российскому ТВ. Что я говорю всё время? Повторяю слова Ленина. МЫ БОЛЬШЕВИКИ СИЛЬНЫ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРАВДЫ

А Ленин всегда говорил правду населению России, а потом и СССР? А Сталин? А последующие вожди?

За красивыми лозунгами всегда прячется кровь, ложь, предательство и подлость.

В нынешней РФ лозунг "Миру - мир" вообще экстремистский. За него кое кто (Дёмушкин) 2,5 года получил.

Edited at 2017-04-27 06:41 am (UTC)

Ленин всегда. То что сейчас крутят есть чистые инсинуации с целью его опорочить. ЛЕНИН в Бога не верил, это Да. Ну а Сталин, Сталин это явление до конца не познанное. Поэтому умолчу. Ну а про последующих вождей в этом свете уже очевидно (из этого ряда и Горбачёв и Ельцин и этим всё сказано)

Вот в этом и проблема. Абсолютных людей не существует. Людей говорящих абсолютную правду тоже. Демонизация личностей, как и их идеализация - это именно то, чем всегда страдали на постсоветском пространстве. Именно по этому на этих территориях проблемы с демократией, и кругом культы, не важно коммунистические или религиозные, в их основе всегда ложь и подмена ценностей.

Население всегда должно бояться и верить в вождей, ничего нового.

Как была произведена подмена христианских духовных ценностей с религиозных на коммунистические.

Христос-мессия — Ленин. Христос воскрес, и Ленин вечно живой. Ленин принес людям учение Маркса.

Апостолы — соратники Ленина. В зависимости от ситуации их состав менялся от "святых" до "врагов народа".

Святая троица — Маркс, Энгельс, Ленин. Просто так Бог исчезнуть не мог. Поэтому Святую троицу подменили новой: Бог-отец — Маркс, мессия — Ленин, ну а духом святым был видимо Энгельс. Их так и рисовали втроем.

Библия — "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса.

10 Заповедей — Заветы Ильича.

Священники — комиссары. Чтобы нести свет нового учения в массы, священников расстреляли и загнали в концлагеря, а вместо них появились комиссары.

Царство небесное, рай — светлое будущее, коммунизм. Христианин не мог попасть в рай живым, а вот коммунисты обещали рай на земле, и очень скоро.

Храм божий — Красный Уголок. Оформлялся иконами (портретами и бюстами Ленина и других вождей).

Нательный крест — пионерский галстук, звезда, значки октябрят, комсомольцев. Галстук раньше назывался "Иудина удавка" и был сатанинским символом (треугольник с вершиной, обращенной вниз), ну а о пентаграмме и говорить не приходится.

Для усиления сакрального эффекта ритуал был произведен максимально близко к зиккурату-Мавзолею на Красной площади (о зиккурате и его роли см. далее). Обратим внимание на старого упыря, он прямо трусится, в надежде получить новую энергию - настоящий зомби.

Иконы — портреты, бюсты и памятники Ленину и другим вождям. До недавних пор, гипсовая голова вождя была обязательным атрибутом любого общественного места. Кроме того, все торжественные мероприятия проходили неизменно возле памятника вождю, а самые важные мероприятия — в Москве, непосредственно возле самой мумии.

Обряды и таинства — прием в октябрята, пионеры, комсомольцы, партию. Все обряды обязательно сопровождались ритуальными словами (молитвы, мантры), получением священных символов веры. Цветы к памятнику Ленина приносились с обязательным поклоном, упоминанием что Ленин жив, и хвалебными воздаяниями.

Молитва — постоянное прославление вождя. От молитвы как таковой (просьбы, адресованной к высшим силам) коммунисты все же отказались. Но со всех уголков страны, каждый носитель веры повторял что Ленин молодой, Ленин — жив, Ленин нам указывает дорогу. Скорее, это не молитва, а мантра или заклинаниие.

Святые, великомученики — герои революции, пионеры-герои, звание Героя посмертно. Причислялись к "лику святых".
Воскресение Христово — мумия Ленина. Является одновременно доказательством бессмертия Ленина и символом поклонения (как святые мощи).

Крест — пятиконечная звезда (пентакль). На ранних коммунистических плакатах звезда неукоснительно смотрит лучом вниз, и находится в кругу. Сейчас этот символ можно увидеть на шее у любого сатаниста как обязательный атрибут падшего ангела, или падшей звезды.

Орден Красного Знамени, весь напичканный сатанинской символикой, включая перевернутую пентаграмму, был прикреплен к френчу Ленина сразу после помещения его в Мавзолей. Странно то, что он не был им награжден. Этот орден принадлежал Кларе Цеткин.

Крестный ход — демонстрации.

Крестовые походы — завоевание новых земель, присоединение новых республик.

Соборы патриархов — Съезды ЦК КПСС.

Церковная служба — партсобрания, проводимые по определенному ритуалу и сопровождавшиеся обязательным восхвалением Ленина и руководящей роли партии.

Список можно продолжать. Практически везде мы легко найдем аналогии с христианством.


Так это не секрет, любая большая доктрина насаждается так. Но Вы допустили ряд передёргиваний. Сами заметили, что Ленин не был награждён орденом. Про звезду ПЕНТАКЛЬ, вы выдернули только Вам интересную информацию (что звезда символ всего живого, совершенства, так как лучи делятся в отношении золотого сечения и в первохристианстве вообще символ Христа вы не упомянули). Ну и про МАВЗОЛЕЙ всё правда, кроме того, что большевики хотели РЕАЛЬНО ВОСКРЕСИТЬ ЛЕНИНА.

Невозможно узреть истину, пока у каждого своя правда, но… стремиться к этому нужно. Мне так кажется.

А теперь, как говорится, ближе к телу.
Мы говорим – нет времени на историю, на понимание сути вещей и смысла жизни, на понимание своего предназначения в этом мире и на этой земле. Его, то самое время, съедает работа, быт, благосостояние. А если задуматься, что стоит за этими словами? Не оглянувшись назад – не знаешь, откуда пришел и куда идти.
Работа – это работа над собой, над совершенствованием личности, моральных принципов и качеств, а не рабский труд за копейки на начальника, который иногда и сам не знает в чём смысл этой самой работы. Всё равно всех подведут под лозунг – незаменимых нет! А время уходит.

Быт – то, что нас окружает вне работы и должно помогать человеку жить, трудится, самосовершенствоваться. Нагружать умственный и физический аппарат, быть нужным семье и людям вокруг, а не бездумное лежание на диване в окружении новомодных гаджетов, и тупое созерцание зомбоящика, где каждые 20 минут намекают о том, чего вы еще не купили. А время уходит.

Благосостояние – наличие крова и пищи, ответственности за семью и дом, а не всепоглощающее стремление стать богаче соседа, тем самым утерев ему нос. А время уходит.

И что мы имеем в конце жизни??? Каждый свой багаж. Но вспомнят ли о нём, о багаже, потомки, и вспомнят ли о нас?
По настоящему счастлив тот, кто не мечется в поисках смысла жизни, а живёт с этим смыслом, и получает удовольствие от жизни. Секрет давно известен, но он пока не всем под силу:
- терпение;
- доверие;
- умеренность;
- терпимость;
- отстранённость;
- альтруизм;
- цельность;
- скромность;
- мужество;
- миролюбие;
- благотворение;
- мудрость.
Я сказал (ZigZag)

ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ В БЛОГЕ:
Загадки истории. Спорные факты и домыслы.

Терпимость это именно к Вам:-)

Проблема в оценке ситуации.

Вы видите только то, что вам удобно, что не противоречит вашим взглядам на жизнь, идеологии и миропониманию.

Я ничем от вас не отличаюсь, просто я не на вашем месте, а вы не на моём.

Только в споре может родиться истина, а не в одностороннем проталкивании своей позиции и глухоте к остальным.

Уже сам факт, что я с Вами дискутирую, а не баню, говорит о том, что в отношении многих вы не правы. Да и нескольких правд не бывает. Правда всегда одна, вот интересов много

Это не диспут и не дискуссия, увы, это другое... больше похоже на выкрикивание лозунгов в пустоту. Умение слушать и делать выводы - тоже талант. Увы, утраченный давно, ещё во времена рабовладельчества и крепостного права. Теперь только культ сильной руки, волевого правителя и кто кого перекричит, на крайний случай сила кулака или оружия. Очень хорошо в РФ это видно на примере кавказских кланов. Грядут дремучие времена.

Ну я же вас внимательно прочитываю:-)

За это большое спасибо)))

А мне лично не нравится в людях больше всего то, что не попадает в категорию смертных грехов - неспособность держать слово. В этом и заключается понятие святости: "Сказал - сделал". "Будьте святы, потому что я свят, говорит Господь" (1 Петра, 1:16). Иными словами, держите свое слово, ибо я держу свое. Отсюда смысл фраз "свято храним", "свято чтим", "свято соблюдаем".

У этого порока (который сводится к обману) есть причина обязательно из 7 перечисленных грехов. Я долго думал. ЦЕРКОВЬ тогда была мудра. Выделила главные пороки, которые тянут все остальные

Да, так и есть. Этот человеческий порок явно или косвенно влечет за собой все "смертные" грехи

список грехов не признан церковью(например пьянство тоже смертный грех,но его нет в списке.).

Приведён тот, который именно Церковью и признан

Пьянство усиленный крайний вариант чревоугодия.

Да в общем-то чревоугодием можно назвать погоню за всем, что доставляет удовольствие себе, любимому. Пристрастие к сладикому, к кока-коле или к катанию на "русских горках"

Лучше никаких не допускать

А так бывает?

Мне все нравятся:)

Нравятся?! Вы так порочны?!:-)

Более-менее:)
Кто без пороков, пусть бросит в меня камень или повесится от тоски.
без пороков - это жизнь в монастыре, да и там их тоже достаточно , если не больше, чем в обычной жизни. Достаточно почитать "Священный вертеп" Лео Таксиля:)

Но на самим деле больше всего не нравится (но не более) тщеславие.

Тщеславие? Ну вообще-то некрасивая черта конечно. Но мне кажется нет хуже алчности

Я вас понимаю, но если брать определение
"Алчность, корыстолюбие, стяжательство, любостяжание, скопидомство, сребролюбие — неумеренная склонность к получению материальных благ",

то, кто сможет определить где умеренная, а где НЕумеренная склонность к материальных благам? Все относительно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анекдот вспомнился, правда, не о смертных грехах

Спускается Моисей с Синая к народу:

- Так у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
- Давай с хорошей!
- Их всего десять.
- Ну а плохая?
- Прелюбодеяние вошло...

Угу:-))) Перечеркни, перечеркни

Алчность. С оговоркой, что она тупая.

Если делаешь дело, то денег много не бывает. Всегда пригодятся. А вот тупо строить себе дворцы, в которых от силы два раза в год и появишься, это самая настоящая тупая алчность. ЭрЭфянский скот, назвавший себя элитой, выше этой тупости так и не поднялся. Дебилы, думают, что гробы с карманами бывают.

Edited at 2017-04-27 11:38 am (UTC)

Грех - придуманная болезнь, чтобы продавать придуманное лекарство.

Мне больше всего отвратителен грех тупости - особенно в форме воинствующего невежества. Но попэ его в свой список не включили и в принципе включить не могли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account