kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Фашизм и сталинизм - явления одного порядка или это противоположности?
kolybanov
Есть старые опросы (как этот от 28 января 2015), которые кажется больше не возникнут, в принципе всё ясно. Но бывают значимые поводы. Вот и сегодня Руслан Осташко немного потрогал морду лица Томашу Мацейчуку

Вспомнилось, что Томаша колотят на ТВ не первый раз, видимо он профессиональный телевизионный тролль. Но вопрос снова не возникнуть не мог. Часть читателей конечно уже проголосовала (они видят результат), но большинство пользователей интернета  имеет возможность высказаться




Меня уже замучили либералы и демократы постоянным объединением фашизма (нацизма) и сталинизма (коммунизма, социализма) в одно и тоже. Что я считаю по этому поводу в общем-то понятно и никому ничего я ни навязывать, ни объяснять в преамбуле не буду. Но вопрос этот в свете последних событий на Украине, в Новороссии, в Европе принципиальнейший. Отдаю себе отчёт, что в мой блог ходят и убеждённые демократы, которые автоматически ставят на одну доску Сталина и Гитлера и убеждённые сталинисты, которые считают Сталина не только самым выдающимся историческим деятелем страны, но и может быть святым. Также ко мне заходят и множество других людей с другими взглядами. Вынужден сказать, что полагаться на чувства в этом вопросе опасно и можно очень сильно ошибиться. Всё-таки надо хотя бы бегло вспомнить историю, оценить конкретные факты и только потом сделать взвешанный вывод. Ещё раз говорю-ответ на этот вопрос в сегодняшней ситуации чрезвычайно важен. Как всегда прошу активного участия, сторонников всех точек зрения (и демократов, и сталинистов, и всех остальных) прошу делать перепосты (так как иначе глас народа мы не выявим) и добросовестной, аргументированной дискуссии в комментариях



Всемирная выставка 1937г. в Париже -вид на советский павильон со стороны немецкого павильона




Poll #1997043 Фашизм и сталинизм - явления одного порядка или это противоположности?

Фашизм и сталинизм - явления одного порядка или это противоположности?

Это явления тождественные, и Сталин не лучше Гитлера
71(3.8%)
Это полностью противоположные системы имеющие лишь формальные сходства
1685(91.2%)
Я не знаю
26(1.4%)
Другое в комментариях
65(3.5%)

































репост нажимать здесь


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Считаю, такие серьёзные вопросы нельзя выносить на базарные шоу, это дело специалистов. А морды за такие вещи бить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вполне ожидаемо и набили (но он явно нарывался)

Проблема-то в том, что он нарывается давно и всё время, а в табло получил только сейчас.

У кого то ещё есть сомнения.
Гулаг ничем не лучше Освенцима.

Вы так искренне считаете?

А вы искренне считаете Сталина отцом народов?
Какая разница, по какому признаку разделить народ, - по национальному - Нацизм или фашизм, по признаку вероисповедания - ИГИЛ, по социальному признаку - марксизм - ленинизм- сталинизм.

Бездарная постановка от бездарных провокаторов.

Ну мордобитие вполне искреннее и натуральное:-)

На ТВ уже давно нет ничего натурального и искреннего, задачи совсем другие - голову морочить любой дурью.

Поляк получит свои бабулесы, за моралтный ущерб. А зрители моральное удовлетворение на время, что хоть кто-то морду набил))) провокатору.

вопросы у Вас, батенька((((
какие "формальные сходства"? усы у обоих что ли?????

как бы с виду нормальный вопрос является если не неосознанной провокацией-помощью врагам, то свидетельством неокрепших духовно-нравственных сил.

странно от Вас видеть такую формулировку(((((((

Что странного? Что демократы постоянно сравнивают эти явления? Так это факт, что сравнивают. А вот что на самом деле смотрим. Как видите большинство прекрасно разобралось

Вы их поставили в рамки

это не явления
нацизм - идеология
коммунизм - строй

какие "формальные сходства"?

если всякие гниды смеют даже не сравнивать, а прямо приравнивать (и мы понимаем, почему) - не правильнее ли было бы не упрощать опрос, а превратить его в своего рода ликбез.. сходу сложно придумать вопросы, но подсказка есть в этой самой передаче: все мы с детства знаем, что в одном случае речь идёт о расовой нетерпимости и превосходстве одной нации, в другом - классовая борьба и интернационализм.

По моему люди поняли. Коммунизм и строй и идеология и даже научная доктрина (как нас в СССР учили)

Вы поняли свою политическую ошибку и поэтому не отвечаете на вопрос: какие "формальные сходства"?
ни формальных, ни каких иных "сходств" нет и быть не может.. нельзя сравнивать красное с вонючим

русский язык очень точен, обратите на это внимание в следующий раз, пожалуйста.

вот таким окошком овертона пользуются враги - так да не так, подменяют смыслы, навязывают вандальные, меняющие культурный код градостроительные решения под видом блага.. и так незаметно меняется сознание людей, в худшую сторону, разумеется.. и они, люди, даже не понимают, как это с ними произошло - и поговорить не с кем, и чувствуют себя в одиночестве с мыслью о прожитой зря жизни, а вокруг - молодая масса тупых злых натасканных шакалов, которая иных "мнений" и "формулировок" и не знает и действует в интересах 4 рейха.

Цели были разные, а методы схожие.

При этом оба добра хотели. Только Гитлер исключительно для немцев и этнически близких народов за счёт всех прочих, а Сталин для всех, но за счёт населения СССР. У обоих была отлаженная машина подавления инакомыслия, к которому оба были нетерпимы. Оба широко использовали принудительный труд в концлагерях, только Гитлер преимущественно труд пленных и иностранцев, а Сталин труд тех, кто попал под каток внутренних репрессий (и за дело, и просто под сурдинку). Пленных немцев использовали только после перелома в войне, для восстановления ими же и разрушенного, что разумеется справедливо, но несправедливо было в первые послевоенные годы, голодные по объективным причинам, жратву за границу отправлять. Странноватый гуманизм у Сталина получался. И китайцев на кой хрен выкормил, нам на шею? Они нас жалеть не будут и сейчас не жалеют. Жестокий и подлый народ по факту. Кто имел с ними дело, тот знает. Их гнобить надо было, чтобы с карачек не поднимались. Теперь поднялись, нависли над Дальним Востоком и Забайкальем. Сталину за это спасибо скажите.

Re: Цели были разные, а методы схожие.

Д.А. у Вас требования к Сталину как к святому. Ну не был он святым и ясновидящим

Re: Цели были разные, а методы схожие.

а еще у него был инет и камеры по всему СССР =)))

мне кажется, люди просто не понимали сложность управления в СССР на заре...

Re: Цели были разные, а методы схожие.

И сейчас не понимают

Re: Цели были разные, а методы схожие.

Камеры по всему СССР у него точно были. Кто посмеет отрицать?! А интернета не было. И сейчас бы не было, будь он жив.

Re: Цели были разные, а методы схожие.

Ну почему? Интернет бы мог быть, как в Китае. Ну и потом зачем демонизировать любую историческую фигуру?

Re: Цели были разные, а методы схожие.

Такой, как в Китае и Сев. Корее нам сейчас пытаются сделать. Вам он точно не понравится. Хотите восхвалять Путина и его режим? Точно знаю, что не хотите! Вот и я не хочу азиатчины. Ну ненавижу я поедателей собак лютой ненавистью как старый собаковод. Звери они все и идеология у азиатов зверская, мне глубоко чуждая. Отношение этих тварей к самым преданным человеку животным мне о многом говорит.

Re: Цели были разные, а методы схожие.

Я не могу назвать Сталина необразованным человеком, поскольку самообразованием он вполне успешно занимался всю жизнь. Но с китайцами у него облом получился. И историю и менталитет китайцев не изучил и не понял. На Мао повёлся... Да он вражиной был хуже Черчилля.

Re: Цели были разные, а методы схожие.

Гм. оба хотели добра и черчиль и рузвельт. Оба убили миллионы... ну и дальше по вашему тексту...

сравнивать мягкое и круглое?

те мифы которые растит запад, в принципе показывают, КАК и ЗАЧЕМ они создают 4 евро-рейх...


Edited at 2017-04-26 09:16 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотелось бы узнать, что Вы подразумеваете под "сталинизмом".
А то на мой взгляд это позднейшее (по отношению к тому Сталину и времени его жизни) явление, мессианское в своем роде - ностальгия по первому и упование на второе Пришествие *такого-как-Сталин*.

АНДРЕЙ, КАТ СЛОМАЛСЯ! СРОЧНО РЕМОНТ!!!


КАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опрос не корректен. Нет никаких даже формальных сходств. Голосовать не буду. А все тем кто скажет так же как мудило польское - буду бить морду, но не так не уверенно как это сделал Осташко. И возможно даже ногами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account