kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Как выживать - ехать в Москву, валить из страны, или менять экономическую модель в стране?
kolybanov
Картинки по запросу Мыслитель

Появился интереснейший пост  Автор не совсем поняла, какая поднята проблема. На самом деле можно выживать любой ценой и бросить родителей (пусть и не на смерть, но без непосредственного общения и заботы, это чем-то уже начинает напоминать рассказ ЗАКОН ЖИЗНИ Джека Лондона. Прочитайте, как индейцы бросали родителей у костра умирать в мороз, так как племя не в состоянии их было кормить) бежать в Москву или ещё дальше за границу.  Реалии в России таковы,ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Реальных рабочих мест около 25 млн. Естественно они будут сокращаться. Сырьевая модель экономики будет скукоживаться и дальше. Что это значит? А то, что выжить станет невозможно уже не только в моногородах, но и в городах миллионниках (это начинается уже сейчас). Какое-то время можно будет как-то продержаться в Москве, но и она не резиновая и оффисный планктон и обслуживающий его персонал станут невостребованными и надо будет бежать уже ЗА ГРАНИЦУ. Какой временной лаг на это всё? Для моногородов в этой экономической модели не более 20 лет, для всей системы не больше 50. Можно поменять экономическую модель? Можно. Но на какую? Реально на коакой-то вариант мобилизационной экономики. Это монополия внешней торговли, национализация стратегических активов, планирование основных показателей, инновационная деятельность только под руководством государства. Это многие сейчас обзовут СОВКОМ. Какой вариант вы выбираете? Пока не стоит вопрос как сделать, пока стоит вопрос принципиальный ЧТО ДЕЛАТЬ?
Картинки по запросу моногород

Poll #2066929 Как выживать - ехать в Москву, валить из страны, или менять экономическую модель в стране?

Как выживать - ехать в Москву, валить из страны, или менять экономическую модель в стране?

1 Ехать в Москву
1(1.9%)
2 Валить из страны
9(16.7%)
3 Менять экономическую модель в стране
38(70.4%)
4 Другое в комментариях
6(11.1%)



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

"Изменить экономическую модель в стране". Причем ещ до обеда, ёбтеть.

а давайте всей страной набьемся в Москву?)))

Уже и так набились. Скоро выселять будут.

Здесь нет и не может быть никаких рекомендаций, если вы задаете вопрос индивидууму.
Это все зависит от конкретного человека.
В одиночку он поменять модель в стране не сможет, а вот улучшить жизнь своих близких - ОБЯЗАН, причем ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

конечно менять, но как?

Читайте материалы 3го съезда РВС особенно вступительный и заключительный доклад Кургеняна

Да, а что человек, поднявший этот вопрос, умеет делать в жизни?
Или жизнь должна измениться (вар. - прогнуцца) под него?

Да дофига вообще-то. Токарь расточник 3р. Слесарь механосборочных 4р. Авиационный техник, по диплому инженер механик (ТМ станки и инструменты), производственный мастер, наладчик прессового оборудования 6р, занимался профсоюзами и могу проконсультировать по трудовому праву, последнее самое время работал экспертом-аналитиком в местной ТПП. Ну и на гитаре маленько играть умею:-)

Я вот уже в Москве. Куда теперь бечь-то?

"Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней" - Станислав Ежи Лец

Политическую модель менять надо, без этого с экономической ничего сделать нельзя.

делать что-то надо, но передавать всё в руки государства всё же чревато, было уже

А как не передавать? Ну не возможно в России без централизованного планирования. Есть понятие прямой демократии, но оно не попробовано и непонятно получится ли?

Менять, безусловно, нужно.
Но только не копировать совок.
Совок - всё.

Вам, Андрей Геннадиевич, нужно на досуге перечитать какой-нибудь сборник русских пословиц.
Там - сконцентрированная народная мудрость.
Да и в башкирских поговорках её наверняка немало.
Правда к данному случаю больше подходит поговорка коренного населения Северной Америки, безжалостно угнетаемого проклятой империалистической сволочью.
Звучит она так: "Лошадь сдохла. Слезь".
Здесь - мудрость.
Если лошадь сдохла, то:
- не надо пытаться её кормить;
- не надо ей давать кнута;
- не надо устраивать вебинары по обмену опытом езды на дохлых лошадях;
- не надо верить знакомому, знакомый знакомого которого видел, как кто-то ехал на дохлой лошади;
- не надо писать лозунги "дохлая лошадь достойна бессмертия".
Не надо.
Это всё бесполезно.
Лошадь сдохла.
СЛЕЗЬ.

Поддерживаю. Тупо копировать советский режим не получится. Он издох окончательно и бесповоротно. С одной партией, члены которой благополучно создали другую - ЕР, с лживой идеологией, со сказками о светлом будущем когда нибудь. Нужна новая модель. По моему разумению это должна быть социально ориентированная (левая) технократия. Власть специалистов в своих областях. Оккупировавших всё и вся юристов с экономистами - на гиляку. (От паразитов нужно избавляться, поскольку лошадь сдохла именно от них.) Аминь!

Обязательно ехать в Москву! Непременно ехать!

С дробовиками, охотничьими винтовками (у кого есть), топорами, вилами, косами, заточками и рогатками. Валить эту власть надо - узурпаторы добровольно не уходят.

Re: Обязательно ехать в Москву! Непременно ехать!

Дмитрий Анатольевич. Сейчас так не будет. Времена поменялись. То есть с кольём уже бегать не дадут. Есть цивилизованный способ ВЫБОРЫ и куча технологий как это сделать. Вопрос, что у нас нет политического субъекта действия (партии,движения, блока, профсоюза, чего угодно) который бы имел конструктивную и позитивную программу действий. КПРФ не рассматривается, так как они предлагают паллиативы.

«Реальных рабочих мест около 25 млн. Естественно они будут сокращаться.»
==============
Почему все поголовно рабочие места должны сокращаться? Какие-то рабочие места будут сокращаться, какие-то новые будут появляться.
…………
«Сырьевая модель экономики будет скукоживаться и дальше. Что это значит? А то, что выжить станет невозможно …»
==============
Почему выжить станет невозможно? Сырьевой сектор будет сокращаться, другие сектора будут расширяться.
…………
«Можно поменять экономическую модель? Можно. Реально на какой-то вариант мобилизационной экономики.»
==============
Почему именно на вариант «мобилизационной экономики»? Чем другие варианты плохи?
…………
«Пока не стоит вопрос как сделать, пока стоит вопрос принципиальный ЧТО ДЕЛАТЬ?»
==============
Для начала перестать молоть чепуху и включить мозги.

Что я только и делаю, включаю мозги. При нашей себестоимости что у нас будет расширяться???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Милые, выживание и существование СССР обеспечено было золотом РИ и деньгами Антанты, вложенными в экономику РИ до 1914 года. Потом-экономическим крахом 1929 и жесткой мобилизацией. После войны-победой в этой самой войне и 27-40 млн. жертв. Вы готовы снова заплатить такую цену? Нет. А если "ДА"-можете выбрать Кубу или КНДР.

Автор не прав по срокам, для всей системы меньше 10 лет-потому что нарастает уровень критических ошибок.

Для смены экономической модели нужен саботаж.

Саботаж работы старой, ныне действующей модели. Сокращать нужно время её агонии - чтобы сдохла побыстрее. Вредительство нужно на каждом рабочем месте. В станочки - песочку, в бензобаки - сахарку, налогов не платить, поборы ЖКХ - игнорировать, тем паче, что они незаконны. Пусть всё разваливается. От призыва в армию - косить (можно и забивать). Зачем детишек в каратели отдавать? Пусть учатся симулировать психические заболевания, литературу не ленятся читать соответствующую. (Потом пригодится в медицинский ВУЗ поступать, когда без взяток принимать будут, за знания.) Можно и в дурдоме полежать маленько, от этого не помирают, зато справочка будет для белого билета. Между прочим, симуляция психических заболеваний развивает интеллект и реакцию. Главное - сохранить здравость рассудка - не заиграться в идиота.

В России не было, нет и не будет ни когда хорошо жить. Есть другие страны и континенты.

Антарктида сюда входит? Там, слава те господи, ни КПСС, ни КПРФ, ни ЕР с ЛДПР. Красота! Снег и пингвины беспартийные.

Для начала - научиться отличать борьбу от самообмана.
Допустим, решили Вы "валить" (в Москву, в тайгу, в Гондурас - без разницы). Не говорю, что это плёвое дело, но оно реально осуществимое в индивидуальном порядке. Вы принимаете решение, убеждаете в нем чад и домочадцев, продаёте недвижимость, покупаете чемодан, укладываете в него всякое шмотьё и - едете. На свой страх и риск.
Но если Вы решили "менять экономическую модель", дальше Вы реально не делаете ничего. Продолжаете сидеть ровно и мечтать о том, как хорошо Вам будет при изменённой. Поэтому за п.3 голосуется легко и непринужденно, он не требует выходить из зоны комфорта даже в мыслях: модель поменяетСЯ, я это дело поприветствую, эх заживём.

Хотя - !!! - могли бы действовать точно так же : принять решение, убедить домочадцев, продать недвижимость, купить то, что "у нас можно в любом военторге"(с) и - влиться в ряды борцов за изменение модели. Ах, нет рядов и вливаться некуда? Печаль-беда. Вот потому их и нет, что все решившие "надо менять" на самом деле решают поставить галочку за п.3, сидеть ровно и считать себя за это непримиримым борцом.
Свистки для пара, пар для свистков.

Re: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Угу. Для начала понять надо куда её менять.

Если по щучьему велению, то конечно менять модель, а заодно и Кремль в музей превратить. Давно напрашивается на это рассадник деспотии.

Увы по щучьему велению ничего не бывает

где кнопка репоста в жж?

Сама исчезает. Сделал

При существующей политической модели изменений экономической модели не предвидится. Экономический кризис приведёт к политическому кризису, вопрос времени насколько хватит терпения у населения.

это вопрос, будут ли платить зарплату

Те, кто могут поменять экономическую модель в стране, уже в Москве, и валить из страны пока не собираются! :-)

Ленин в Швейцарии и в Разливе долго об этом размышлял, а потом удачно подхватил никому ненужную власть.

Подхватил, так как реальных претендентов не было.

"Хорошо там, где нас нет" - это по первым двум пунктам.

Изменить экономическую модель своими разговорами между собой, никому из нас не удастся, даже не надейтесь. Против нас, людей Доброй Воли - сила: черная, инфернально жестокая, беспощадная с многотысячилетним опытом порабощения и стравливания мужиков друг с другом.

Так что либо "умирай, где стоишь", либо начинай МЫСЛИТЬ, как положено взрослому Человеку разумному-разумному, а не сопливому мальчишке, "загнанному в угол", который плачет там, размазывая по щекам слезы, а ДУМАТЬ почему он там оказался (с ослиным упрямством) ну никак НЕ ЖЕЛАЕТ!

Для начала разберитесь:
- что вы из себя представляете, как индивиДУАЛЬНОСТЬ? В чем вы лично виноваты из того, что с нами со всеми происходит и почему? Чем и как вы можете помочь себе и хотя бы тем, кого вы любите?;
- что из себя представляет планета Земля в Галактике и Мироздании, какие силы здесь противостоят и за что противоборствуют, какие её захватили и бесчинствуют, мешая людям жить, периодически истребляя человечество почти под корень;
- какое место отведено России в этой борьбе и на чьей мы стороне: Добра или Зла, и не обманываемся ли мы в своих суждениях?

Изменять экономическую модель БЕЗ СМЕНЫ ПРОДАЖНОЙ ВЛАСТИ БЕЗСМЫСЛЕННО!
РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНО - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ УКЛАД ЖИЗНИ!
Хорошо Русским - хорошо всем!

Ехать в Москву, чтоб валить кое-что и кое-кого, и после этого менять экономическую модель в стране

?

Log in

No account? Create an account