kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!
kolybanov
https://newsland.com/user/4297693453/content/daleko-li-liberalam-do-fashizma-rukoi-podat/5796848?_utl_t=lj Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать! : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!

Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!

Есть у российских либералов одна тема, по которой даже они сами не могут прийти к единому мнению и бросаются из крайности в крайность. Это тема отношения к национализму, нацизму и фашизму.

Вот и сейчас либеральная общественность ругается меж собой: считать ли Навального националистом – и если да, то делает ли это его хуже Путина.

Хотя вроде все должно быть просто и понятно: либеральные идеи говорят, что человек должен быть свободен, его права должны быть понад усё, все люди братья, национализм неприемлем, а нацизм и фашизм – тем более.


Но вот чудеса – те же самые либералы периодически оказываются в рядах националистов и даже нацистов. К примеру тот же  Навальный посещал не раз "Русский марш".

Есть и другой яркий пример – украинские либералы, лучшие друзья российских в деле борьбы за освобождение постсоветского пространства от кровавой гэбни и пережитков социализма. Те вообще слились с украинскими националистами в майданном экстазе до полной неотличимости.

Что же это за феномен?

Неразборчивость связей и единение ради борьбы с общим врагом, засевшим в Кремле? Или тут что-то более сложное – и сношения либералов с националистами и даже с фашистами имеют более глубокие основания?

Ладно бы один Навальный якшался с одиозными личностями, зовущими к идеям расовой чистоты! Это можно было бы списать на его личные особенности, дружеские связи или банальный отек головного мозга на почве длительной и бесплодной битвы добра с нейтралитетом.

Но ведь Навальный – не исключение, а скорей достаточно типичный для современного российского либерализма представитель. И вовсе не случайно наши либералы носятся с ним как с иконой – Навальный в полной мере выражает их воззрения. Ведь если бы его хождения на Русский марш были чем-то неприемлемым для либералов, они от него давно бы отвернулись.

То есть связь Навального с националистами, даже идейно близкими к нацизму, российские либералы (если не все, то многие) считают делом вполне приемлемым, а может быть, и правильным.

Но как это сочетается с идеями либерализма, требующими одинаково уважать представителей всех национальностей?

Все дело в том, что либерализм – это глубоко лживая в самой основе идеология, идеология с двойным дном.

Всех либералов можно разделить на две большие группы. Одна – просто очень наивные люди, дети, которые принимают идеи либерализма за чистую монету, верят во все хорошее и полагают, что либерализм чудесным образом решит проблемы общества, не понимая механизмов этого решения и не желая даже разбираться в них. Вот наступит либерализм – и все станет хорошо, а как именно – не суть. Хорошо и точка. Потому что либерализм. Потому что за все хорошее против всего плохого.

Но есть и другая группа – это циники, которые прекрасно понимают, что идеи либерализма далеко не такие белые и пушистые, как это принято изображать на агитационных плакатах. Они понимают, что для воплощения этих идей нужно и кровь пускать, и трупы в котлованы бросать, не чураться расовых и иных расправ и чисток.

Грубо говоря, чтобы воплотить идеи либерализма в жизнь и построить свободное общество в одной стране, нужно поработить парочку других стран, смешать с грязью другой народ. Как вариант, надо разделить собственное общество на части – и одним обеспечить всю свободу и права внутри либеральной тусовки, а другую часть загнать в лагеря, буферные зоны или просто понизить в правах на том или ином основании. Например обвинив в сопротивлении прекрасным идеям либерализма.

Обратите внимание, что именно так и действует Вашингтон – флагман мирового либерализма. Свобода внутри США и экономический рост Штатов обеспечивается разграблением и порабощением десятков других стран, ущемлением в правах других народов, вплоть до лишения права на жизнь.

Это и есть самый настоящий либерализм.

Свободу истинного либерала должны обеспечивать два-три раба. А лучше десять. Но чтобы искренних либералов не коробило от этого, вожди либерализма делают все, чтобы простые либералы не замечали того, что их свобода обеспечивается порабощением других людей.

И вот в этом либерализм оказывается очень близок к фашизму, нацизму и расизму.

Гитлер ведь тоже хотел свободы для немецкого народа. И войну устроил ради расширения жизненного пространства немцев. Просто он открыто признавался, что свобода и жизненное пространство для немцев будут обеспечены порабощением других народов, унтерменшей.

А Навальный и другие либералы в этом не признаются, выводя за скобки вопрос о том, откуда они возьмут ресурс для построения свободного общества. Но этот ресурс все равно будет нужен. А у кого его отобрать? У инопланетян?

У инопланетян – не получится. Поэтому данный ресурс можно взять либо у соседей, либо у представителей других национальностей внутри своей страны, либо у противников либерализма.

Понятно теперь, почему российские либералы регулярно оказываются замеченными в связях со сторонниками идей национализма?

Понятно, почему украинские либералы слились в экстазе с украинскими нацистами и карателями, радеющими за чистоту украинской нации?

Понятно, чем Навальный и другие вожди либерализма отличаются от Гитлера?

Гитлер не шифровался и говорил о своих воззрениях прямо.

А вожди либерализма шифруются.

Автор: Александр Русин
Источник: publizist.ru

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
у всех либералов по две головы: одна ругается с вами против вас, вторая ругается с вами за вас, но есть и третья, которая в случае общего провала вылезает оттуда и обсирает сразу все.

Самое противное, что все россияне ненавидят фашизм, но никто точно не знает, что это, а треть считает, что определение фашизма - это когда кто-то желает зла России и пытается захватить ее территории (это выжимка из общений с вот такими антифашистами). А власть в своих интересах пользуется ленью и непросветной темнотой и выворачивает научно-политические термины наизнанку для оправдания своего МИЛИТАРИСТСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА, РЕВАНШИЗМА и тоталитарного империализма. И работает! Хоть вся инфа на расстоянии вытянутой руки до ЛЮБОГО словаря или интернет-словаря. Все что нужно прочесть - статьи ФАШИЗМ и реваншизм. Крымнаш - это реваншизм. Новороссия русская - это реваншизм.
Национал социализм (нацизм) был создан Гитлером НА ОСНОВЕ фашизма. Если нацизм врят-ли вернется, то с фашизмом люди встретятся ещё не однократно. И по очень простой причине - они не знают, что есть фашизм. Они не догадываются, что ФАШИЗМ БЫЛ ВО МНОЖЕСТВЕ СТРАН а не только в Италии!! Единственный способ победить фашизм - разъяснять людям что есть учение фашизма, и какие его последствия - люди слишком ленивы, чтоб самим это сделать, а власть просто врёт. Но ведь информация остается доступной в ЛЮБОМ словаре! Прочитай вики обязательно, россиянин, не будь ленивым СЕРЫМ.

Фаши́зм (единство) — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского (авторитарного) типа, характерными признаками которых называют МИЛИТАРИСТСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, АНТИЛИБЕРАЛИЗМ, РЕВАНШИЗМ и шовинизм (высшее предназначение, особую чистоту, по сравнению с соседями), мистический вождизм (есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России), презрение к выборной ДЕМОКРАТИИ и либерализму (в России к Либерастам), веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм (государство выше человека) и, в ряде случаев (не обязательно), расизм (лишняя хромосома и особое предназначение России) и политику геноцида (украинцев как отдельной нации - мы одинаковые), ксенофобию. Наиболее известен итальянский фашизм, но встречался он довольно часто во многих других странах, и Россия не исключение. Не желание называть себя фашистом при полном совпадении с фашистской идеологией - лишь маркетинговый ход, ведь фашизм аморален. Но, пользуясь древним изречением, если оно думает как фаш, если идеи совпадают, если действует как фаш - это и есть фаш.
В своём замыливании людям мозгов вы умудрились и навального назвать фашистом))) Если фюрер Навальный захватит власть, он создаст молодежное движение югенд своего имени, аннексирует Крым, как Гитлер Судеты, и в приступе реваншизма развяжет войну с соседней страной.... в.т.ф.к! ))) Так Путин уже это сделал.

Фашизм, нацизм = тоталитаризм, автократия, противоположность демократии и либерализму. Гитлер: -Германия была демократией до нас, мы ее сделаем автократией(с) из речи.

Гм, не читайте на ночь викки - это ведёт к запорам :)))

Я редко читаю вики, я вообще много читаю книги, особенно по соцпсихологии - это мой раздел. Просто вики самая доступная для обывателя информация. Но повторюсь, не нравится вики - возьмите АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ словарь. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

:)))))) Вы плод нашенского образованства :))))))))
Есть же приличная литература, а не политкомиксы :)))))))

современные российские "либералы" это плоть от плоти гитлеровцев

http://kim373.livejournal.com/859546.html

Путинский фашизм живёт и побеждает.

В безмозглых головах так называемых русских патриотов. Но это до поры, до времени, пока по башке не получили. Всё великодержавие мерещится, всё ищут, кого бы в сортире замочить. Да вы лучше просто нормальные сортиры постройте, вместо выгребных ям. У старых бабок зимой жопы мёрзнут в "великой" державе то.

Какие такие либералы? Где вы их видели то? Если на заборе написаны три буквы, то это всё одно забор!

Edited at 2017-04-23 09:39 pm (UTC)

Кстати, в самую точку.

А Навальный и другие либералы в этом не признаются, выводя за скобки вопрос о том, откуда они возьмут ресурс для построения свободного общества. Но этот ресурс все равно будет нужен. А у кого его отобрать?


Как у кого. У русских, конечно. Это и есть система, построенная в РФ

Ну вы же понимаете, что написана глупость.
Это такое притягивание за уши, что и коммунизм приравнять к фашизму. Общие черты всегда найти можно.
Так уж устроен человек.

Особенностью всех современных политиков от мала до велика независимо от официальной (декларируемой принадлежности, партийной ориентации) является полное отсутствие таких человеческих качеств как ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО. Следствием этого является отсутствие принципов, принципиальных позиций. Все действуют ситуативно: сегодня либерал, завтра националист и т.д. Кому как выгоднее в данный момент. Беспринципность порождает потерю внутренних моральных ориентиров. Это очень хорошо видно на примере нынешней российской власти. Чего уж там говорить об оппозиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account