kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должна ли РФ привести свои Законы в соответствие с Законами СССР?
kolybanov
Картинки по запросу конституция ссср

Кажется вопрос совершенно глупый. Но юриспруденцию глупой наукой никто не называет. Марксизм это трактует так. Законы пишутся и принимаются в интересах правящих классов. Но в тоже время считается, что законы должны быть преемственны со всей системой законодательства. РФ помнится объявила себя не просто правопреемником, а продолжателем СССР, но пока никто особенно тонкостями не заморачивался до, до присоединения Крыма к РФ. И вот тут потекло кое что по трубам. Естественно Россию обвинили во всех смертных грехах, аннексии и нарушении международного права и естественно законов Украины. И в ответ было выкопано очень много юридических обоснований правомерности проведения там референдума и присоединения Крыма к РФ.  Но интересна отсылка к Закону СССР О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР №1409-1 от 3 апреля 1990г, который нарушила Украина при распаде СССР и уже своей аннексии Крыма в начале 90-х. Хорошая мысля приходит опосля. Если при обосновании присоединения Крыма вытаскивается такой аргумент (официально не знаю,но в куче интернет доводов и на экранах ТВ вытаскивается). То почему такие доводы должны действовать по отношению к Украине,но не должны действовать по отношению к России??? А что в России также не накосячили с Советскими Законами и Советской Конституцией?
Картинки по запросу ельцин ужасный и пьяный

Poll #2066765 Должна ли РФ привести свои Законы в соответствие с Законами СССР?

Должна ли РФ привести свои Законы в соответствие с Законами СССР?

1 Да, должна
8(42.1%)
2 Нет, не должна
7(36.8%)
3 Не могу дать однозначный ответ
3(15.8%)
4 Другое в комментариях
1(5.3%)

Картинки по запросу расстрел дома советов 1993



promo chervonec_001 08:55, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком «Сваты» По словам Зеленского, иронично назвавшего обсуждение перспектив запрета сериала «важным экономическим вопросом для…

  • 1

Строго юридически - должна.

А по факту никто добровольно делать этого не будет. Ибо в этом случае от существующего режима останутся рожки да ножки (с чертячьими копытцами). А самое главное, итоги воровской приватизации автоматически будут признаны незаконными. Власть на это не пойдёт. Что они, идиоты, нищими себя оставлять? Нищими, по их разумению, должны быть мы.

Re: Строго юридически - должна.

Та я же с вами не спорю. Спрос как раз про юридически, а не фактически:-)))

Не для того СССР разваливали, чтобы захотеть его восстанавливать.

Должна. Включая и положение об общественном строе.

Только не сделает. Украсть и не отдать долги -- вот принцип капитализма.


Странно, почему вообще такой вопрос возник?

Почему же "возник"? Он тут и не снимался ни разу, так и продолжает быть "больным вопросом".

интересный вы вопрос подняли в очень необычном разрезе

Смешно говорить о какой-то законности в ЭрЭфии.

Равно, как и во всех прочих бывших союзных республиках. Референдум о сохранении СССР был? Был! И большинство высказалось за сохранение Союза. Но! С принципиально важной оговоркой - при условии соблюдения прав человека. А расчленение СССР вопреки воле граждан, лишённых своих фундаментальных имущественных и неимущественных прав путём лишения их гражданства СССР и было вопиющим беззаконием. Причём, расчленение СССР было грубейшим нарушением и его международных договоров, в частности, Пакта о гражданских и политических правах, Пакта об экономических правах и свободах, наконец Хельсинкского акта. Была нарушена и ещё целая куча международных обязательств СССР, касающихся прав человека. Специально изучал эти вопросы, знаю, о чём пишу...

Re: Смешно говорить о какой-то законности в ЭрЭфии.

Вы хоть помните вопрос референдума о "сохранении СССР"?

Есть ещё интересные моменты, а именно:

Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" первой нарушила Россия (РСФСР в то время). И нечего на Украину и прочие республики кивать! Первый Съезд нардепов РСФСР начал разваливать единое государство, приняв свою "Декларашку о суверенитете". Всякому думающему человеку было ясно, для чего это было сделано - кусок расчленёнки захотелось без помех сожрать расеянской номенклатуре. Кстати, правящий класс то остался прежним! Всё те же самые капээсэсовцы, кровавая гебня и безмозглые российские генералы. (Сразу Паша - Мерседес вспоминается со своим узеньким пролетарским лбом и одной извилиной в мозгах - от фуражки. Настоящий сын трудового народа, без элементарных понятий о чести.)

Edited at 2017-04-23 01:00 pm (UTC)

Должна... Не должна... Мудрствования лукавые и плен слов.
Если будет на то политическая воля - страна вернется хоть к К-77, хоть к "Судебнику" И.Грозного, хоть к "Русской правде" Я.Мудрого. А если не будет - оставит всё как есть или придумает еще что-то.
***

РСФСР инициировала процесс выхода из Союза раньше Украины (июньская Декларация о Суверенитете, приоритет республиканского законодательства над общесоюзным) без Крыма в своем составе, если уж на то пошло. Поэтому апелляция несколько не по адресу.

Ребят, че вы вцепились, в старые тренды. если вы покажете невиданные темпы роста, огромное качество жизни, где любой может себя проявить. бандеровцы отомрут сами по себе. к вам будут ехать со всех уголков мира!
Но ведь это фантастика, потому любая ваша претензия за гранью рф, будет оцениваться как агрессия! Вас ненавидят, вы нарушили принцип справедливости!

А в чем вы видите "принцип справедливости"? В каком международном документе ООН он прописан?
У каждого из земных правителей он свой и политика соответственно.

Такие вопросы может решать только народ через референдум в том случае, если демократия в России реальна (по Конституции). По факту власть референдумы проводить боится, нарушая Конституцию, втихаря её изменяет под себя и издаёт законы, противоречащие Конституции, нарушая ст. 15. Так что с этой властью никаких изменений не будет.

Товарищ вы глупы! мы живем в банде ... и законы соответвуют

Да кто с Вами спорит Евгений. Уж я-то представляю где мы живём, на собственном так сказать опыте

так и не понял, зачем? всё уже давно сильно поменялось

Вопрос куда поменялось? Ну и раз стали вытаскивать советское законодательство (которое как пришлось убедиться на самом деле лучше) как довод. То почему не привести своё законодательство в соответствие с ним? Ответ очевиден-классовый интерес мешает. Как оправдать социальную пропасть в России?

А смысл?
Поезд СССР ушел.

Вы всё время не понимаете, что говорите. Если он ушёл. то и вы и мы и все здесь проживающие ушли как народы, вопрос только в очень недолгом времени, когда нас не станет физически. Здесь не выстроена и не может быть выстроена иная жизнеспособная экономическая система

Не могу дать однозначный ответ.

Не могу сказать ни "да", ни "нет", хотя и считаю Конституцию СССР (кажется 1978 года), более отвечающей требованиям Высше-Разумной Справедливости - Основной Конституции Мироздания, и надеюсь будущей Конституции земного человечества разумного-разумного.
Почему?
Это я пытаюсь объяснить всем записанным материалом, размещенным в моем ЖЖ, и кратенько пыталась объяснить в комментариях выше.

Re: Не могу дать однозначный ответ.

Спасибо!

Нужна новая Конституция. Нынешняя написана под Ельцина и его приемников.
Это Конституция для президента с диктаторскими полномочиями.
Мало того, многие указы президента и правительства противоречат этой же Конституции.
В СССР была правящая партия и под неё или от неё была написана социалистическая Конституция.
Нынешняя Конституция имеет чудовищные дефекты.
Например, в ней разрешены ВСЕ виды собственности! Надо полагать крепостничество, феодальная, рабовладельческая, церковная или им подобные в том числе!
Это же абсурд.
Приватизация или де-национализация из этой же корзины.
Надо не только менять Конституцию, общественный строй, но эту сословную и кастовую власть тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account