kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Про Анну Каренину К.Г. Шахназарова (моё личное понимание)
kolybanov
Картинки по запросу Анна Каренина Шахназарова

В общем не поняли и видимо долго не поймут. Большой хор только осуждает и плюёт в эту работу. Так что мы видели на экранах ТВ? А это историю произошедшую с Анной, только не глазами Л.Н. Толстого, а глазами Вронского, который несколько старше. Он уже прекрасно понял, что ничего подобного, что было у него с Анной  не будет  и быть не может.
Картинки по запросу Анна Каренина Шахназарова
Что именно он виновник её смерти, смерти своей дочери, может быть даже Каренина и носит его судьба непонятно зачем и для чего. Но какой-то смысл в этом есть и он мучительно пытается его понять. Образ Анны воплотила Елизавета Боярская, которая совершенно точно также видит ситуацию глазами Анны - женщины за 30 лет, которая в пламени страсти сожгла свою нормальную семью, обездолила мужа, сына, дочь, родных и близких и даже, что её постоянно мучает, даже Вронского. Никакого выхода, кроме как наложить на себя руки нет. И как при таком раскладе не быть истеричной? С точки зрения пожилого человека (может быть самого К.Г.) показан взгляд на двойственный характер любви, как созидающей всё силы, но способной также убить и искалечить всю жизнь огромному количеству людей. В романе Анна воспринимается несчастной, грешной молодой женщиной, а Вронский безалаберным любовником (не мужем, муж Каренин). А в фильме мы видим наконец Вронского МУЖА (чего Толстой в принципе представить не мог). Для этого убрана вся линия Левина (ну зачем потерявшему всё человеку счастливые переживания влюблённого Левина (Толстого)?). Здесь всё куда более страшно и мистически безнадёжно. Наверное многие не поняли, зачем введена девочка китаянка. В ней Вронский видит умершую дочь, которую он даже не смог похоронить.
Картинки по запросу анна каренина серия 8
Поэтому он её и спасает и поручает Сергею Каренину о ней заботиться. Очевидно Вронский  погибает (добровольно). Опять вокзал, прибывает поезд, он идёт в клубах пара на встречу с Анной, которая уже неизбежна и они уже никогда не расстанутся (так как это тот свет, параллельная реальность, в которой любовь и влюблённые умереть не могут в принципе). Занавес. Мизансцены расписывать найдётся кому, есть у нас киноведы и кинокритики.
Я памятник хочу поставить любви
Не похоти, а сильней смерти которая
Такой, когда всё внутри болит
Такой, когда ВСТРЕЧА скорая

promo chervonec_001 08:55, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком «Сваты» По словам Зеленского, иронично назвавшего обсуждение перспектив запрета сериала «важным экономическим вопросом для…

То есть Толстой "не додул", а Шахназаров под псевдонимом "Вронский" наконец-то открыл миру глаза? И сделал лучше?

Как я понял (на чём не настаиваю) Г.К. использовал канву, а снял то, что увидел сам (и сильно подозреваю на примере своей собственной жизни). Это взгляд сильно пожившего человека.

Так они еще и Толстого там переписали?(

Там не переписали. Там К.Г. выкинул линию Левина и Китти, и добавил повесть Вересаева НА ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ (увы не читал). Цель была показать всё глазами пожилого опустошённого жизнью Вронского. То есть он конечно предельно бережно отнёсся к материалу Толстого, но он к нему добавил огромный кусок чтобы показать и переосмыслить роман совершенно с другой стороны.Могу однозначно сказать, никто и никогда так вот этот роман не увидит

Политические парити включают в свои списки популярных артистов и спортсменов. Вот так же и в этот сериал заманили Толстого.

Да нет. Толстого использован текст и сюжет. Даже не так. Это наверное мог бы увидеть Толстой лет на 20 позже того, как он написал роман

Стоит смотреть?

Как ни странно при всей ругани стоит. Никогда и нигде такой Анны вы больше не увидите. Это единственный и неповторимый вариант

так и не посмотрела, но слышала о нем разные мнения, даже перечитать уж было собралась

Получилось интересно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, а если в 9-й симфонии взять и ноты поменять местами, да выкинуть оду к радости, и остальные части перетасовать ЭТО всё ещё будет 9-я симфония? И будет ли к ней иметь отношение Людвиг Ваныч? Ведь он тоже всё неправильно понимал. Ведь НЕ ТАК нужно писать согласно последней инструкции ВЦСПС. Хочешь ВИДЕТЬ по своему? Сядь и напиши. Воровать то зачем, или кастрировать произведение?

На вашем комментарии вчера рухнул интернет. Вот этого строго говоря Бах не писал, он органную фугу и токкату написал

Но такая аранжировка по моему вполне допустима и что-то в произведении открывает новое??? По моему режиссёр кино имеет право на такие вещи даже в большей степени, так как кино не просто другой инструмент а другой вид искусства чем литература. То есть неизбежно получается фильм по мотивам. Ну вот он и получился. Мне понравилось А вот по отношению к Людвиг Ванычу не имеет конечно, то есть сыграть его на балалайке может а вот ноты поменять нет. (Но к сожалению и это сейчас делают)

Так это не по Толстому.
Это по Вересаеву тогда...

Это по Шахназарову получилось.

Карен Шахназаров снимал прекрасные фильмы. Но это его произведение почти заставило об этом забыть.

Не все поняли:-)))Что он хотел показать

Фильм не смотрела, но идея кажется интересной.
Творческий человек на всё имеет право, в том числе соединить Толстого с Вересаевым. Многие гении именно так и творили - пересказывая и перелицовывая чужие сочинения на свой лад. Не вижу в этом криминала. Главное, чтобы на выходе получилось талантливое произведение.
С другой стороны, сериал очень многие ругают. Стало быть, автор плохо справился с поставленной задачей. Думаю, главная причина неудачи в том, что Боярская в роли Анны - совсем не находка.

Хорошо , что хоть не Хакамада.
Кино жалкое. Смотреть не смогла, хоть роман настольный.
Грета Гарбо, Вивьен Ли, Марсо, Найтли, Друбич - все они с Самойловой рядом не стояли. А после этой даже покопалась в интернете, короче, хуже Боярской не нашла.

Ну шо ви право слово так не искренни
Мы вас понимаем-откусить кусочек славы тоже хочется, но много более раньше "плюнули " в вечность.
Фильм и смонтирован очень плохо-рвано, грубо, крайне не талантливо - впечатление, шо фамилия талантливого режиссера присутствует как прикрытие,
но явно не его рук творение.
Уверена на 146 прОцентов.

146:-)))Так цифирка и кочует

Фильм хороший.
После него многим захочется прочитать или перечитать первоисточник.

Ох и далеко не всем так показалось. Спасибо!

Начну смотреть сегодня ради Анны. Мне Боярская очень нравится

Оказывается есть и те кому Боярская нравится. А мне она именно после этого фильма и понравилась

Очень интересный взгляд на фильм.
Очень много глупых комментариев с обычной безапелляционностью: я прав, потому что это я:)

Да, увы. Вопрос лично к Вам. Вы до какого звания дослужились на флоте? Вижу что морской офицер:-)))

Удивительная дрянь, даже для современного российского буржуазного кино. Полное дерьмо.

?

Log in

No account? Create an account