kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Дела скорбные...
kolybanov
Картинки по запросу Уфа северное кладбище на карте

Что Башкортостан как-то не так выводится в медийном пространстве Вы наверное заметили (то дети в школу ходят с топорами, то больная ползёт по ступенькам на рентген, то бабушка на ул. 50 лет СССР вырубает топором же ступеньки во льду, то снег без конца и без краю, что не проехать ни пройти и надо откапывать вход, чтобы старики смогли выйти на свет Божий). Неделю назад у главы Башкортостана была прямая линия с жителями и там часть вопросов поднимали (как раз 13 апреля). Там Рустэм Закиевич Хамитов очень метко сказал, что в городе Уфе близость власти и бизнеса стала критической. Вот стенограмма  Должен сразу сказать, что сложившаяся в стране система власти очень мало ориентирована в сторону людей и очень много в сторону чиновничества и бизнеса (а за что боролись-то бюрократы в августе 1991г). Но тем не менее можно и эту систему довести до состояния полной невыносимости для людей. В Уфе и Республике пока не так. Да маленькая зарплата и очень плохо работают коммунальные службы. Но тем не менее лучше чем многие другие администрации в стране. Город намного чище некоторых других областных центров. А Республика выглядит ухоженней соседних областей (может быть только  в Татарстане лучше). Это объективно. Не связать соответствующие акценты в СМИ с событиями в РБ невозможно. Вот и со скорбными делами. В Уфе 2 больших кладбища. Южное и Северное (у д. Тимашево). Южное поприличнее, но его уже за отсутствием свободного места закрыли. Северное считается чуть ли не посмертным проклятием. Но других уже нет больше. Решить вопрос с новыми площадями и крематорием пока не получается, так как местные жители планируемых мест выступают категорически против. И вот возникает сначала официальный  сюжет прошедший по местным ВЕСТЯМ

То есть власть сама увидела проблему и даже её показала
Сегодня в Курултае отчёт Правительства РБ и по этому поводу Глава РБ тоже выступил, в духе, что проблемы есть, но их стараются решить. Собственно кому интересно могут прочитать
Надо сказать, что буквально только что снят первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов
И вот уже ЛН (лайв-ньюс) ставит сюжет опять про кладбище в Тимашево (Хочешь не хочешь, а подумаешь, а просто так ли? Самое интересное, что хоронили своего близкого люди именно тоже 13 апреля). Надо пояснить, что действительно это последнее открытое большое городское кладбище, но там хоронят не только мусульман, там хоронят  русских, там идёт захоронение кварталами: православный, мусульманский. Есть там еврейский участок или нет не знаю (На Южном есть). Ещё 17 лет назад хоронил там своего распреда (прожила всего 50 лет) и потом одного ветерана. Тогда уже там было не по себе. Очень быстро заполнялись площади и было всё как-то необорудовано и грязно. Сейчас, так как интенсивность похорон увеличилась (Южное кладбище закрыли), то видимо стало ещё хуже. Что надо отметить по видео. Очень тяжёлый материал, не у каждого выдержат нервы смотреть до конца (в новостях он сокращён до 2-3 минут). Обратите внимание на некоторые моменты. Девушка - мусульманка (татарка), но совершенно идеально говорит по русски (это специфика Башкортостана, мусульмане прекрасно говорят по русски и по менталитету от русских почти не отличаются). Что похоронный обряд несколько отличается от православного. Обратите внимание, что захоронения идут уже вдоль кладбищенского забора, т.е. и на этом, единственном доступном кладбище Уфы свободные площади заканчиваются. (Это про снижающуюся смертность)

Конечно мэрия может сказать, что в первую очередь занимается живыми. Но похоронный бизнес довольно прибылен сегодня в РФ (вспомните разборки на Московском Хованском кладбище, если бы там не крутились большие деньги, до стрельбы бы не дошло). Что, у нагревающих руки на горе родных и близких денег не нашлось хотя бы щебёнкой проезды на кладбище засыпать? Стыдно. Деньги действительно застят глаза, но эти деньги на самом деле слёзы людей. Хочется надеяться, что раз руководство города без пинка этого не поняло, то руководство Республики этот пинок организует. А вообще, вообще плохо, что вообще люди умирают. Наши люди достойны бессмертия, за страдания, которые испытывают.

promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нужен вертолёт - катафалк.

Re: Видел этот сюжет.

:-(((

Дальше уже некуда.((

Да,дико. Вот такая у нас ситуация с кладбищами. Вопрос давно кричит, но пока не решён, а только усугубляется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account