kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что делать с лишними людьми?
kolybanov

Наконец и наше жж-ное солнце написало сносный текст (имеется в виду Илья Варламов пост - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛИШНИМИ ЛЮДЬМИ). Кто-то скажет, что я опять пиарю не тех. Но дело в том, что это как раз моя тема. Варламов имел в виду процесс замены людей на производстве роботами и вообще повсеместную автоматизацию, окончательно выдавливающую людей из процесса производства. При этом медицина скоро неизбежно позволит менять все органы и бесконечно продлять жизнь. Куда девать образовавшихся лишних людей? Собственно ещё Иван Ефремов в ЧАСЕ БЫКА поставил этот вопрос. Помните там долгоживущие (элита) и короткоживущие (работяги). Очень хорошо описан обряд умерщвления короткоживущего. При этом появляется возможность управлять людьми с помощью кнута (угрозой перевода в короткоживущие) и пряника (перевода в долгоживущие). Недавно почил глава клана Рокфеллеров, так у него уже был по нескольку раз заменён ряд органов и дедушка пожил больше 100 лет.  То есть у богатых такая привилегия уже есть. В тоже время есть совершенно противоположная, русская идея. Н.Ф. Фёдоров предлагал оживлять предков и так как девать их будет некуда (ну какая Земля их выдержит с ограниченными ресурсами) расселять их на других планетах.

Идея была подхвачена его учеником ...К.Э. Циолковским (А вы думали он зачем ракетами-то и теорией освоения космоса занимался. Именно за тем, что искал практический способ расселить людей в космосе). Ну и совсем мало кто знает. что Циолковский занимался теоретическими философскими и термодинамическими основами бессмертия и воскрешения (надо было опровергнуть 2 начало термодинамики). При этом побочным эфектом могло стать воплощение идеи вечного двигателя второго рода, а это вечный и неисчерпаемый источник энергии  для бесконечного и бессмертного человечества.   Идея была подхвачена большевиками, горячими сторонниками идеи (насколько мне известно) были Леонид Красин и Михаил Иванович Калинин. Если совсем коротко в этом как раз и тайна МАВЗОЛНЯ и тела Ленина. Видимо большевики хотели Ленина воскресить (то есть я не сомневаюсь, что так и было, но человек, который это высказал точно увы недавно умер и не может подтвердить, хотя в его честности сомневаться не приходиться). В ЖЖ писал это довольно давно, меня видимо всерьёз не принимали. Но об этом стала писать Комсомолка.
Похожее изображение
Павел Кондратьевич Ощепков
Потом идеей заинтересовался П.К. Ощепков - изобретатель радиолокатора, интровидения и новых способов преобразования энергии. Так что в России эта мысль - (куда девать лишних людей?) в головах пытливых людей бьётся уже лет 150. А Илья решил пост написать и спросить - что думаем? Уже придумали Илья! Давно и даже в подробностях. А занять этих людей чем? Да вообще-то творчеством - научным, техническим, художественным (часть даже можно в будущий ЖЖ посадить, интересные посты писать:-))) Конечно в обществе потребления, какое творчество, главный орган в обществе потребления ведь не мозг, а...желудок.  Уж как это в светлом будущем будет выглядеть не знаю, наверное светло и радостно:-)

Poll #2066303 Что делать с лишними людьми?

Что делать с лишними людьми?

1 Уничтожать и утилизировать
3(8.3%)
2 Расселять на другие планеты и занимать творчеством
18(50.0%)
3 Ограничить рождаемость
5(13.9%)
4 Не могу дать однозначный ответ
5(13.9%)
5 Другое в комментариях
5(13.9%)

Да, что-то забыл ведь? Конёнкова с Купревичем забыл. Президентом Белорусской АН был биолог Василий Феофилович Купревич (1897-1969) который занимался именно этими вопросами, уж как далеко он прошёл не знаю, но что занимался слухи ходили) Ну чем доказать, что большой учёный занимался этой безумной темой? Ну ничем, кроме скульптуры С.Т. Конёнкова, нашего знаменитого скульптора

Ну вот запись сделал, а кто-то может и монографию напишет:-)))

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
приходя на землю человек, в первую очередь, застолбляет за собой и всеми своими место на Земле человеком.

как человек обязан спать, так и душа все равно должна периодически возвращаться в живое тело.

и все движется к тому, что удобное тело человека на Земле присваивают потихонечку бесы. благо сегодня многим собачьим душам позволено попробоваться воплотиться человеком. это играет им на руку, ведь, собаку соблазнить легче-легкого.

так, потихонечку, бесы вымещают собою человека с Земли, предлагая ему обширные космические просторы.

Edited at 2017-04-13 10:31 pm (UTC)

Ну вы скажете:-)))Хотя беси конечно ходят среди людей. Потребитель и есть бес

смешено..

скажем детдомовец.

его, ведь , обстоятельства выгнали с теплой домашней постели на вонючий матрас? Выгнали.

его можно пару раз долбануть зубами об умывальный кран. Старшеклассник может увести малыша в посадку и бить часами о-всякому, чтобы "ощутить весь процесс".

у него можно все своровать и у него никогда, ничего своего нет...

это на Земле, в человеческом обществе в гуманными властями.

добро пожаловать в открытый космос! Потребитель, говорите - бес?

смешно...

"В тоже время есть совершенно противоположная, русская идея. Н.Ф. Фёдоров предлагал оживлять предков и так как девать их будет некуда (ну какая Земля их выдержит с ограниченными ресурсами) расселять их на других планетах"

Весь комплекс что и есть человек в момент близкий к смерти перезаписать на более крепкий носитель чем биологическое тело и отправить его в дальний космос исследовать и обживать.

В этом варианте скорость уже не имеет значение.
Можно лететь к звёздам и другим галактикам хоть со скоростью пешехода.

Человечество мечтает и стремится достичь бессмертия.
Но в рамках Земли оно гибельно, зато в рамках вселенной очень даже.
Главное избавится от слабого и ранимого тела способного существовать в узких рамках внешней среды обитания.
Среда чуть-чуть изменится и всё привет ромашки.

И такой разворот событий уже продуман Александром Мирером.В его книгах души из кристаллического носителя перемещаются на друих планетах в подходящие тела,таким образом осваивая космос.

Интересный проект конечно. Но как и когда это станет возможным???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В рамках нынешней экономической системы этот вопрос решается лишь одним способом-уменьшением народонаселения. Для этого не нужно изобретать методы утилизации. Невидимая рука рынка и конкурентная борьба давно уже работают над решением этой задачи. Сколько "утилизировали" людей с 91 по сегодняшний день в России?

В России таких по разным подсчётам много. Максимальная цифра 14000000. Так я зачем этот блог веду??? Именно чтобы показать бесчеловечность существующей экономической системы. А остальное только антураж вокруг

Только зря вы ссылаетесь на Варламова и его "сносный" текст. Он лишь повторяет перепевы разного рода либеральных деятелей. Эта тема уже не один год обсуждается и ничего лучшего как безусловный доход, такие умники предложить не могут. А это путь в наркоманию, алкоголизм и прочие социальные измы. Но, для таких как Варламов, что угодно, лишь бы не к......м.

Так я же с ним полемизирую

В принципе процесс уничтожения лишних людей идёт полным ходом...

По моему я что делаю, так именно про это постоянно и пишу

Для начала ознакомьтесь внимательно с этим: http://m.spb.kp.ru/daily/26663.4/3684096/
Это - о варламове. Большего интереса он не заслуживает.

А по сути. В смысле замены людлей на физических работах роботами "лишних" людей не бывает!
Есть огромные пласты работы, где ни алгоритмирование, ни искуственный интелект ничего сделать не могут. Прежде всего это связано с творчеством. Плюс открываются новые просторы для деятельности.
Но и формальное высвобожление людей из ппоизводственной сферы привело к появлению новых видов "работ". В открытом инете полно людей, зарабатывающих не у токарного станка. И зарабатывающих большие деньги. Тут недавно читал ппо бабушку-геймера, которая наигрываетигровые" ништяки" и пподает их другим геймерам за реальные деньги. Большие деньги. Она богата. И я как-то потратил время, полащал ради интереса по "темному" интернету. Там людей, зарабатывающих "из воздуха" неимоверно много.

Но проблема вовсе не в безработице. Ппоблема в роботах. Торчнее, в их создающих людях.
Началось с того, что дистанционно управляемые боевые устройства наделили "разумом" - самоуправлением. А затем янки сделали величайшую ошибку: они передали право принимать решение на применение оружия самим роботам. Наверное, точно так же обстоят дела и с боевыми роботами других стран.
Двальше роботам начали встраивать искусственный интеллект. И так в "гражданской" сфере он во многом развивается в карательных целях: система распознавания лиц, анализа текста и аудио, система анализа поведения объекта. Это все элементы тотальной слежки, за которую спецслоужбьы платят разработчикам основные деньги. Сочетание этого изначально античеловечного ИИ с боевыми возможностями и самовоспроизводством неизбьеждно приведет к "Скайнету".
И главная опасность всего этого состоит в том, что никто не хочет признавать ее реальность, а все крутят пальцами у виска.

Спасибо. Варламов в данном случае повод. Тем более я с ним глубоко не согласен

А по "скайнету"?

"Есть огромные пласты работы, где ни алгоритмирование, ни искуственный интелект ничего сделать не могут. Прежде всего это связано с творчеством".

И много ты знаешь...творческих ватников?:))

" Плюс открываются новые просторы для деятельности".

Ага.Умственной.

А потом такие олигофрены как ты удивляются что вата ненавидит рынок и конкуренцию:))

"В открытом инете полно людей, зарабатывающих не у токарного станка".

Ахах,в Сша около 40 млн.только на пособиях сидят:))

Я уже молчу о том что 99,999% этих зарабатывальщиков в интернете как правило сидят на иждивении родственников или супругов а иногда и то и другое вместе:))

Ибо там оплата такая что еле-еле на еду хватает и то то пусто то густо.

Остальной бред про Скайнеты даже комментировать лень,начитался какой-то дешёвой беллетристики а своих мозгов нет.

Я с такими уебками, как вы, на брудершафт не пью.
И покуда ты не скажешь мне все это насчет олигофрена, ваты и т.д. можешь идти на хуй! Покуда есть чем идти.
Да, кстати, риторический вопрос: каким пальцем уебки отцы плодят такиз уебков детей?
И где тот хуй, на который тебе идти, приезжай покажу.

Ты ж обсерешься от страха когда меня увидишь:))

"каким пальцем уебки отцы плодят такиз уебков детей".

Да погоди ты,может твой папшка и не виноват в твоей олигофрении и это гены деда или матери:))

Лишних людей не бывает.
Бывают лишние человекоподобные.
А выход (реальный, а не фантастический про звездолеты) только один: вернуться к естественному способу воспроизводства: много детей, высокая детская смертность, выживание наиболее сильных.
Всё иное ведет либо к перенаселению с последующим крахом, перед которым все войны за всю историю покажутся цветочками.
Либо к полному вырождению человечества, если все более слабые поколения будут рождать всё более слабых малочисленных детей.
Когда каждое следующее поколение будет более болезненным чем предыдущее (причем чем дальше тем больше будет разница между поколениями), и в конечном итоге все придет к тому, что очень больное поколение (жизнь которого и на жизнь-то будет не похожа, а на сплошную болезнь) родит совершенно нежизнеспособное поколение.

Это единственный выход.
Каким бы фашистским он не выглядел, особенно для наших воздушно-интеллигентных женшшин, берущих в рот исключительно вилкой.

Единственный.

Вапппще не проблема!

Мы, лишние люди, будем растить сады и высаживать леса в Сахаре.
Очень много людей с удовольствием работают на земле. Если им кинуть какой-нибудь небольшой безусловный доход, то через нескоторое время Земля превратится в Эдемский Сад. А сколько дел в океане и реках. Все реки загажены. В реках и океанах пластик. Можно снарядить отряды для очистки планеты.
Целыми семьями идет переселение из мегаполисов на землю. Опять же, если этим людям чуть помочь материально, то образуется самозанятость. А при работе на земле производится много излишков. И возникают прекрасные продукты.
Если бы только у руководителей стран было побольше мозгов! Надо их всех валить, и ставить нормальных на управление.

Edited at 2017-04-14 08:56 am (UTC)

при работе на земле производится много излишков

А излишки-то куда собираетесь девать, когда они начнут образовываться повсеместно?

Казалось бы с 19 века произошла такая автоматизация - механизация! Но что странно: в 19 веке женщины не работали, занимались детопроизводством, а в 20 при всей автоматизации женщины практически все задействованы в производстве, и только представьте, что будет, если женщин из производства убрать опять в домашнее хозяйство. А вы говорите, лишние люди.

"Н.Ф. Фёдоров предлагал оживлять предков и так как девать их будет некуда (ну какая Земля их выдержит с ограниченными ресурсами) расселять их на других планетах".

Ндаа...шиза косит наши ряды,неудивительно что сначала царская рашка,потом совок ёбнулся,теперь рашка вот-вот.

Лишних людей то как раз есть куда девать.

"Те кто не сгодился на органы,сгодятся на опыты".

Я.

В одной только рашке столько слабоумного биомусора с фашистскими замашками что проблема роботов...беспокоит только бесполезных глистов.


И вообще трёп всяких дятлов о том куда же девать из-за роботов напоминает визги кочегаров и шахтёров во времена Тэтчер.

а кто-то может и монографию напишет:-)))

У меня на эту тему был в общем нравившийся мне сюжетец под фант.повесть или сценарий, но так и не дошедший до превращения во что-нибудь:

Где-то в не очень далеком будущем основной валютой является "реставрант" - этакая нанотехнологичная квази-живая субстанция, омолаживающая (реставрирующая) человеческий организм. Может и свежий труп оживить, но это дорого. Жизнь становится организованной по принципу *прожил день, отработал смену - заслужил дозу - вечером оттянулся, с утра вколол - на те же сутки помолодел, излечил всякие травмы, хвори, похмелья - как огурчик вновь пошел на работу - и так в потенциале до бесконечности*. Кое-что можно скопить на "отпуск", если не излишествовать, но совсем здоровый образ жизни воспринимается как крохоборство.
Однако, не хочешь быть белкой в колесе - не будь ею, никто не против. Принуждения к труду нет, всё остальное почти бесплатно. Отдыхай, ешь, пей, гуляй и ...старей. Слово "старовер" приобретает смысл, связанный именно с таким образом жизни и убеждений. Но по ходу действия выяснялось бы, что реставрант изготавливается исключительно из Святых Мощей, и никакие суррогаты вместо них не подходят. Поэтому тамошнее общество (открыто предающееся всем порокам и скорее бесовское, чем просто безбожное) оказывается вынуждено способствовать появлению в своей среде Праведников (что для него оказывается весьма непросто), а параллельно с этим объявлять праведность вне закона, вычислять появившихся, отлавливать и казнить (чтобы перерабатывать их тела на эликсир бессмертия для остальных - грешных).
Гл.герой отрицательный, выступает на стороне общества, но читателю должен быть симпатичен. Таким же и остается после сюжетных перипетий, только симпатия возможно уходит. Плюс, конечно, любовь-морковь, сцены жестокости и насилия крупным планом и условно-хеппиэндный финал, тянущий на оскорбление и религиозных чувств и атеистических в равной мере.
***

Дописал всё это и вдруг сижу-думаю, что Ваш ЖЖ-девиз очень органично мог бы туда войти. Только непонятно пока в каком виде, потому что аллюзии на СССР изначально вовсе не предусматривались.

Все к этому и идет.

Как автор сюжета могу сказать: это отнюдь не худший из вариантов.

Re: а кто-то может и монографию напишет:-)))

У меня предусматривались. Я долго этот девиз придумывал:-)))

У меня предусматривались.

Неожиданно.
Вы тоже сочиняли сюжеты для фантастических повестей?!

Выше головы не прыгнешь. Ибо сказано "плодитесь и размножайтесь и любите друг друга". Остальное - от дьявола. Расчеловечивание. Хоть по Федорову, хоть по Циолковскому. Воскрешение предков? Предки воплощаются в потомках. Все просто.

Извините, но сказано не совсем так, а:
"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над (...)".

"Любите друг друга (как Я возлюбил вас)" было говорено гораздо позже и по другому поводу - как "заповедь новая" для носящих в себе последствия первородного греха, т.е., уже однажды "расчеловеченных".


Мериканские загорелые хлопцы, живущие на пособие, со скуки начинают бесо2,7бить - сбиваются в банды, ибо хочется иметь больше, чем просто пособие. А тут очень многие люди начнут заниматься тем же. Тут уже будут не банды, а армии типа махновской. Как бы в раннее средневековье не провалиться.
Идеалисты - авторы идеи о базовом доходе, полагают, что после повсеместного введения оного все сразу начнут творить. Но мне кажется, что творить начнут такое, что мама не горюй.

Edited at 2017-04-14 01:55 pm (UTC)

Естественно. Поэтому и нужен СССР в масштабах шарика и плановое хозяйство

Лишних людей не бывает. Бывают лишние рабы.

Не могу согласиться, сейчас лишние как раз люди

Термин "лишние" относителен. Абсолютно лишних, никому не нужных людей не бывает.
Это у хозяина, владельца, господина могут быть ненужные вещи, от которых он хочет избавиться. Вот относительно интересов такого барина, конечно, "лишние" для него люди вполне могут быть.
Но, нам нормальным людям, не стоит уподобляться.
Советский человек лишним не бывает!

надо было опровергнуть 2 начало термодинамики

ничего, что оно постулировано для ЗАМКНУТОЙ в энергетическом плане ПЕРИОДИЧЕСКОЙ тепловой машины? Понятно, что люди особо одаренные в некоторых местах распространили его на все что движется.
А то ить, послушать их, я его пять минут назад нарушал - макароны грел в от куда более холодного магнетрона.

Утилизировать тварей!

И Гитлер великий нам путь указал - в Освенцим, в Бухенвальд. Думаете глумлюсь? А куда ещё Вексельбергов с Ротенбергами и Абрамовичами девать? Или они нас утилизируют или мы их! Третьего не дано! Не дано пастись на одной поляне овцам и шакалам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account