kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что делать с лишними людьми?


Наконец и наше жж-ное солнце написало сносный текст (имеется в виду Илья Варламов пост - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛИШНИМИ ЛЮДЬМИ). Кто-то скажет, что я опять пиарю не тех. Но дело в том, что это как раз моя тема. Варламов имел в виду процесс замены людей на производстве роботами и вообще повсеместную автоматизацию, окончательно выдавливающую людей из процесса производства. При этом медицина скоро неизбежно позволит менять все органы и бесконечно продлять жизнь. Куда девать образовавшихся лишних людей? Собственно ещё Иван Ефремов в ЧАСЕ БЫКА поставил этот вопрос. Помните там долгоживущие (элита) и короткоживущие (работяги). Очень хорошо описан обряд умерщвления короткоживущего. При этом появляется возможность управлять людьми с помощью кнута (угрозой перевода в короткоживущие) и пряника (перевода в долгоживущие). Недавно почил глава клана Рокфеллеров, так у него уже был по нескольку раз заменён ряд органов и дедушка пожил больше 100 лет.  То есть у богатых такая привилегия уже есть. В тоже время есть совершенно противоположная, русская идея. Н.Ф. Фёдоров предлагал оживлять предков и так как девать их будет некуда (ну какая Земля их выдержит с ограниченными ресурсами) расселять их на других планетах.

Идея была подхвачена его учеником ...К.Э. Циолковским (А вы думали он зачем ракетами-то и теорией освоения космоса занимался. Именно за тем, что искал практический способ расселить людей в космосе). Ну и совсем мало кто знает. что Циолковский занимался теоретическими философскими и термодинамическими основами бессмертия и воскрешения (надо было опровергнуть 2 начало термодинамики). При этом побочным эфектом могло стать воплощение идеи вечного двигателя второго рода, а это вечный и неисчерпаемый источник энергии  для бесконечного и бессмертного человечества.   Идея была подхвачена большевиками, горячими сторонниками идеи (насколько мне известно) были Леонид Красин и Михаил Иванович Калинин. Если совсем коротко в этом как раз и тайна МАВЗОЛНЯ и тела Ленина. Видимо большевики хотели Ленина воскресить (то есть я не сомневаюсь, что так и было, но человек, который это высказал точно увы недавно умер и не может подтвердить, хотя в его честности сомневаться не приходиться). В ЖЖ писал это довольно давно, меня видимо всерьёз не принимали. Но об этом стала писать Комсомолка.
Похожее изображение
Павел Кондратьевич Ощепков
Потом идеей заинтересовался П.К. Ощепков - изобретатель радиолокатора, интровидения и новых способов преобразования энергии. Так что в России эта мысль - (куда девать лишних людей?) в головах пытливых людей бьётся уже лет 150. А Илья решил пост написать и спросить - что думаем? Уже придумали Илья! Давно и даже в подробностях. А занять этих людей чем? Да вообще-то творчеством - научным, техническим, художественным (часть даже можно в будущий ЖЖ посадить, интересные посты писать:-))) Конечно в обществе потребления, какое творчество, главный орган в обществе потребления ведь не мозг, а...желудок.  Уж как это в светлом будущем будет выглядеть не знаю, наверное светло и радостно:-)

Poll #2066303 Что делать с лишними людьми?

Что делать с лишними людьми?

1 Уничтожать и утилизировать
3(8.1%)
2 Расселять на другие планеты и занимать творчеством
19(51.4%)
3 Ограничить рождаемость
5(13.5%)
4 Не могу дать однозначный ответ
5(13.5%)
5 Другое в комментариях
5(13.5%)

Да, что-то забыл ведь? Конёнкова с Купревичем забыл. Президентом Белорусской АН был биолог Василий Феофилович Купревич (1897-1969) который занимался именно этими вопросами, уж как далеко он прошёл не знаю, но что занимался слухи ходили) Ну чем доказать, что большой учёный занимался этой безумной темой? Ну ничем, кроме скульптуры С.Т. Конёнкова, нашего знаменитого скульптора

Ну вот запись сделал, а кто-то может и монографию напишет:-)))
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments