kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Может ли предприятие, на котором Вы работаете, увеличить выпуск продукции (работ, услуг)?
kolybanov
Картинки по запросу Алексей Стаханов
Алексей Стаханов 1935г.
В комментариях к записи по интервью Константина Бабкина - НУЖНЫ НОВЫЕ ЗАВОДЫ, пришёл интересный проект именно этого опроса. То есть было высказано сомнение, что нам нужны новые предприятия, тогда как старые основные фонды не загружены. На самом деле вопрос интересный. А на самом деле нужны нам новые заводы, или надо запустить имеющиеся мощности. Дальше вопросы нарастают как снежный ком. А у нас есть эти мощности, не на бумаге, а в реальности (как бывший производственник понимаю, что на бумаге и в цехе мощности несколько не одно и тоже)? А Президент РФ что-то говорил про 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест ещё в 2012г (так может не надо столько мест, меньше хватит)? Глобальный вопрос, а в этой системе вообще возможно создание значимого количества рабочих мест? В любом случае, конечно субъектино, но такой опрос может проявить реальную картину в материальном производстве и в сфере оказания реальных (не бумажных) услуг. Очень немного добавил к проекту опроса и... участвуйте. Конечно значимый для оценки ситуации результат может и не получиться, но попытка не пытка. Колебался, но оставил возможность голосования только по одному варианту, с целью выявить самые значимые факторы.
Картинки по запросу Видные Стахановцы
Poll #2066282 Может ли предприятие, на котором Вы работаете, увеличить выпуск продукции (работ, услуг)?

Может ли предприятие, на котором Вы работаете, увеличить выпуск продукции (работ, услуг)?

1 Да, хоть завтра, если получит новые заказы
4(36.4%)
2 Да, если увеличит штат, перейдет на двух- трёх- сменный график
0(0.0%)
3 Да, если на нем сменится руководство
1(9.1%)
4 Да, через полгода-год, если проведет модернизацию
0(0.0%)
5 Нет, оно нерентабельное и не модернизируемое, его давно пора закрывать
2(18.2%)
6 Нет, его специфика не предусматривает рост производства
1(9.1%)
7 Нет, оно уже загружено на полную мощность
0(0.0%)
8 Я работаю в нематериальной сфере
2(18.2%)
9 Не могу сказать (не знаю, храню тайну)
0(0.0%)
10 Я не работаю, но ищу работу
0(0.0%)
11 Я не работаю и не планирую трудоустраиваться в обозримом будущем
0(0.0%)
12 Другое в комментариях
1(9.1%)




Непроданные автомобили - взято отсюда

promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Редкий раз, когда позволил сам себе поставить Другое (как молодой и перспективный пенсионер:-)

Оформили пенсию?
Пряздрявляю.

молодой и перспективный пенсионер

>> не работаете и не планируете трудоустраиваться. Предпоследний пункт.

В нём не подразумевается растолкования причины, по которой респондент не планирует свое трудоустройство (лентяй, рантье, пенсионер, инвалид, школьник, домохозяйка... - все там). А если все же планируете (хоть и будучи пенсионером), то второй пункт от конца, "ищу".
Я ведь предупреждал: список полный.

Всё можно, но не нужно.

Вначале подумать трэба, а нужна ли и кому нужна продукция, которая ныне выпускается, а уж потом выпуск увеличивать. Думать нужно, что именно делать на оставшихся мощностях иначе труд мартышкиным окажется. Сколько лет мотоциклы ИЖ и Урал с Днепром выпускали в неизменном виде, считая, что и так сойдёт, а тем временем Хонды с Кавасаки так вперёд рванули, что вся наша дрянь и в Африке не нужна оказалась.

Re: Всё можно, но не нужно.

у Уралов и Ижей разные с кавасаки целевые группы потребителей. ни одна хонда с кавасакой в российской деревне 30 лет не проживет

Re: Всё можно, но не нужно.

Это не означает, что следовало остановиться в развитии, которого просто не было. В мире полно территорий с дорогами и бездорожьем не лучшими, чем в российской глубинке. Для них ещё в 70-х годах квадрациклы придумали и стали выпускать. Но не у нас.

Передовик Гудов на плакате на Шарикова похож.

Внешне, разумеется. Его бы не брить пару дней и вылитый Шариков! А под мышкой у Сталина на другом плакате вроде-бы Хрущёв. Так или нет?

Edited at 2017-04-13 01:41 pm (UTC)

Можно ли увеличить надой молока- можно, если разбавить. Это анекдот советского времени. При рынке увеличить можно, если есть спрос. Тираж книг печатается снова, если предыдущий распродан, а спрос не удовлетворён.

а как же заказ?!

написано же в первом ответе, я так понимаю автор это и имеет ввиду во всех случаях

одного ответа, хотя бы пару-тройу надо.

А для кого продукция (даже приличная) выпускаться будет? На экспорт? Частично можно. Но, если своё население ходит с голой жопой, оно за "два кусочека колбаски" толком работать всё равно не будет. Хоть на дядю, хоть на государство. Форда вспомним: всяк попавший к нему на работу мог и "Фордик" небольшой сразу взять, и дом, за который он потом и расплачивался из заработков. Получал он эти вещи СРАЗУ, вот что важно. А в Совке и здесь, в Рашковании, предлагается работать, пока не сдохнешь, а уж тогда, да может быть, потомки что нибудь и получат. Всё, хватит баек о светлом будущем. Только настоящее, здесь и сейчас.

Когда я работала на предприятии, оно явно могло,ноне хотело.)

Хочет, но не может, говорите!... Это возрастное. (И предприятий касается.)

А почему не хотело?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account