kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Какой художник Вам нравится больше?
kolybanov
Сегодня два величайших современных русских художника, современника, недавно нас покинувших. Гелий Коржев - страстный певец Красной, Советской России - СССР и Павел Рыженко, тоже страстный певец России Белой, Монархической - Московской Руси. Кажется они несовместимы, но...оба художника каким-то непостижимым образом пришли к христианской теме, причём каждый в ней увидел своё. По Гелию Коржеву я не смог найти более хорошего видео, ну уж что есть. (В комментариях дали ещё одно видео Коржева: https://www.youtube.com/watch?v=CGK1nfUV_dg                   Оно довольно большое, но качественное, это кому интересно)



Poll #2066255 Какой художник Вам нравится больше?

Какой художник Вам нравится больше?

1 Гелий Коржев
5(41.7%)
2 Павел Рыженко
2(16.7%)
3 Оба нравятся
4(33.3%)
4 Оба не нравятся
1(8.3%)
5 Другое в комментариях
0(0.0%)


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Мне Рыженко больше нравится. Из-за более детальной проработки картин и манеры письма.

Вот на это я как раз не очень обращаю внимание. Если так судить, то Шишкин и Айвазовский вообще непревзойдённые гении. Есть в широте мазка своя прелесть (например был такой художник - Николай Фешин). Но здесь столкнулись идеи. Конечно идейно мне ближе Коржев. Но не оценить эмоциональность и страстность Рыженко тоже невозможно. И вообще работы сделаны на разрыв аорты обоими.

Здесь, уже что нравится.
Я, например, Моне не люблю, а дочь его картины обожает.

Я Клода Моне очень люблю и Гогена и Ван-Гога и Ренуара. Но я и своих люблю, Коровина, Фешина, Горюшкина Сорокопудова и совсем уж своего Домашникова. Ну а Ралиф Ахметшин вообще мой друг:-)

Каждый по-своему хорош.

Конечно. Но они ещё ценны идейностью

Вот уж от этого я далека.

Вы живёте вообще без идей???

Скажем так, я далека от крайностей.

И для меня странно выбирать между монархией и Советским Союзом. и то, и то уже история.

СССР не может быть историей, пока живы советские люди. То есть если его не восстановим, то с нашей смертью он станет историей (а россияне как народ вообще исчезнут ИМХО). Видимо это определится очень скоро, но пока не история (СССР даже де юре существует)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.



Ещё один фильм о Коржеве, он мне понравился больше всех.

Сравнивать Коржева и Рыженко, по-моему, просто нельзя, хотя бы потому, что это художники двух разных поколений и разных жанров, как нельзя не признать, что оба МАСТЕРА и яркие творческие индивидуальности. Взгляд и мастерство того, и другого, имеют право на внимание, уважение и память у любителей живописи.

Рыженко очень натуралистичен, фотографичен, в живописном отношении - беден ( цвет его очень приблизителен, он его, что называется, "не чувствует" и не понимает). Это холодный, ремесленный, "этнографический" натурализм в худшем смысле слова; со слабой композицией, дробной, приблизительной деталировкой, "раскраской" вместо живописи, неумением отобрать материал, видеть главное и второстепенное. Таких ловких ремесленников в конце 19 века в Европе было - пруд пруди.
(Хотя, конечно, понятно, что на фоне кривляния модернистов и постмодернистов он выглядит "сияющей вершиной" реализма.:)

У Коржева, конечно, тоже были проблемы, ( например - с рисунком, в особенности в поздних работах), он тоже многое пытался писать "по воображению", и воображение его нередко подводило...Сама его стилистика приблизительности не терпит.
Но его ранние вещи - 60-70-х годов - замечательно плотная, крепкая, добротно "сколоченная", эмоционально накаленная живопись "высочайшей пробы".

ст.

И мне Коржев больше нравится, хотя так про палитру наверное бы не расписал за отсутствием специального образования

Мне нравятся оба. И тот и другой Художники. И тот и другой сильны в своей Любви к Родине. Понимаю что это "громко" сказано, но на самом деле считаю именно так.

картины всякие нужны,
картины всякие важны.

Я классику люблю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account