kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Вы причисляете себя к интеллигенции или нет?
kolybanov
Картинки по запросу логотип литературная газета

Сейчас у Соловьёва ПОЕДИНОК. Александры - Проханов и Архангельский обсуждают судьбы русской интеллигенции. В общем Проханов представляет патриотическую, а Архангельский либеральную.  Чуть не сборник ВЕХИ на России1. Вопрос конечно интересный (и не простой). Правильно сказано в передаче, что интеллигенция с одной стороны оппозиционна, а с другой стороны никто так страстно, с душой и искренне не облизывал власть как русская интеллигенция. Наше время не исключение, кто такие Ножкин и Болдырев??? Конечно интеллигенты (хотя может быть сами себя таковыми они не считают), а кто такой Хазанов??? Не интеллигент? Нет??? В общем вы меня поняли. А ещё наши интеллигенты умеют (ругаться как сапожники и вотку пьянствовать). Ох и сложное явление русская интеллигенция. Как там Ильич-то в письме Горькому??? Это не мозг нации, это г...  Почему вопрос адресован интернетпользователям??? А потому, что как раз люди интернета отвечают главному признаку интеллигента - они минимально (и неминимально) образованы. Люди, которые могут что-то связное написать уже в какой-то степени люди умственного труда (даже если они и рабочие). Вот к таким людям и вопрос, считают они себя интеллигентами или нет?

Интеллигенция гуманитарная и техническая (Васисуалий Лоханкин, Птибурдуков и...Варвара, но увы, тема сисег Варвары не раскрыта, в оригинале намякивалось на 6 размер)
Poll #2065914 Вы причисляете себя к интеллигенции или нет?

Вы причисляете себя к интеллигенции или нет?

1 Да, причисляю
10(25.0%)
2 Нет, не причисляю
22(55.0%)
3 Не могу дать однозначный ответ
6(15.0%)
4 Другое в комментариях
2(5.0%)


promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Ох уж этот Васисуалий с его сермяжной правдой. Из-за него никогда спокойно не могла перечитывать кусок про воронью слободку, истерический смех уже, как рефлекс.


С каком же удовольствием отрывок посмотрела я.)

Актёры хорошие:-)))

Не, я себя, не причисляю, я так, обыватель) Хотя порассуждать о судьбах русской революции, как Васисуалий, люблю)))

Порассуждать мы все любим.Видимо потихоньку становимся пикейными жилетами:-)

Для меня понятие интеллигента- ругательство. У меня ассоциация интеллигента со снобом, с дегенеративными ужимками.

Как бы да. Но вот Николай Нилович Бурденко или Василий Макарович Шукшин-интеллигенты или нет?

Это очень достойные и порядочные люди. Я бы их не посмел назвать интеллигентами.
Интеллигент это некое сословие, напоминающее гламур, только в отличие от гламура имеющая интеллектуальную составляющую. ИМХО Гламур -это дегенеративный потомок интеллигенции .

Вообще это сложное явление. Собственно прослойка образованных специалистов набиравшихся из всех слоёв общества, без которых государство функционировать не могло. Но здесь есть какая-то загадка. Там это просто специалисты, но здесь это либо облизывающие властную 5 точку приспособленцы обслуживающие её идеологию, либо оппозиционная по любому поводу, неконструктивная прослойка, на основе которой формируется протестная масса.

интеллигент хуже блогера. ну или наоборот))))

Что-то совсем уже.Что нормальных блоггеров нет?

У меня профессия есть (с)

В понятие "интеллигенция" российские квази-, псевдо- и действительно интеллектуалы умудрились впихнуть невпихуемое. Причем почти каждый из них (включая, если честно, и вашего покорного) пошел через период "полной ясности" и момент предательства многих своих идеалов теми, кого он считал едва ли не "гуру". Просто у очень многих шоры, напяленные этими "пророками", вросли в кожу, и они не могут воспринять новую реальность в её неприглядном виде, со всеми толерастиями, мульти-культи, информационным геноцидом, постмодернистскими мерзостями и прочим
дерьмом. Они кушают всё это, давясь и стесняясь, на все конкретные доводы отвечают нафталиновыми лозунгами времён советского диссидентства, их уши давно отморожены назло маме - власти. Их жаль. И ассоциировать себя с ними, позиционируя себя как интеллигента, не хочется. Разве что объяснять всем и каждому, ЧТО я имею в виду. А это - тоска.

У меня периодично. Когда работу имею, то не интеллигент. А если временно становлюсь безработным, то конечно причисляю себя к интеллигенции.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Один известный чел, назвал интеллигенцию буржуазного общества - «говном нации». События, последовавшие за февралём 1917 года, достаточно красноречиво подтвердили правоту его слов. Чёт смотрю на современную интеллигенции и вижу: ничего не изменилось с тех пор.

Ильич ну очень умный был:-)

"Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть!"
                                                            Л. Гумилёв

Обломов - вот интеллигент.

Я никоим образом не могу себя причислить к людям, готовым прийти или хотя бы смотреть ток-шоу г-на Соловьёва. Так что, видимо, не интеллигент. Ни патриотический, ни либеральный. Тьфу!

Я слишком люблю свободу, которую дают деньги, чтобы забесплатно людям делать добро (точнее, бесплатно оказывать услуги, стоящие на рынке значительных денег).
А так, о судьбах интеллигенции порассуждать могу.

Вы не знаете, что такое свобода. Свобода к деньгам не имеет никакого отношения от слова вообще. А деньги дают не свободу, а возможности

?

Log in

No account? Create an account