kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Связан ли ростовский взрыв фонарика со взрывом в петербургском метро?
kolybanov
По одной версии сторож, по другой бомж в 6-30 утра поднял фонарик в Ростове у школы №5 и...он взорвался, мужчине оторвало пальцы (некоторые сми пишут кисть). Если бы перед этим не было взрыва в Питерском метро, никто бы вообще не заметил этого инцидента (кроме местных СМИ, наверное). Но в контексте того взрыва??? Если надо было запутать ситуацию, то она запутана до максимума. Регион близкий и к Северному Кавказу и к Украине (собственно ростовская область граничит с ДНР), само применяемое взрывное устройство говорит об определённой квалификации подрывника и об предполагаемом участии неких неопределённых спецслужб непонятно каких государств (помнится в Афганистане в 80-е расбрасывались игрушки с начинкой, дети брали и...в лучшем случае оставались без рук), и при этом не исключается совершенно бытовая версия (ну мало у нас идиотов что-ли, так позабавляться решил, собрал на коленке взрывное устройство с начинкой из спичек и взрывателем сблокированным с кнопкой фонарика и...). Но неизбежно в контексте взрыва в Питере возникает версия, что эти взрывы как-то связаны. Одно неоспоримо-в жуткое время мы живём
Картинки по запросу взрыв в ростове на дону сегодня

Poll #2065863 Связан ли ростовский взрыв фонарика со взрывом в петербургском метро?

Связан ли ростовский взрыв фонарика со взрывом в петербургском метро?

1 Да, связан
7(38.9%)
2 Нет, не связан
5(27.8%)
3 Не могу дать однозначный ответ
6(33.3%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Да ну? Страшно?) А кто из россиян потребовал от своего правительства остановить бойню на Донбассе? Думали за спинами стариков и детей отсидеться.

А как вы это видите. Ну как Правительство РФ как должно остановить конфликт на Донбассе? То есть в данном случае не понял, что именно должен потребовать???

разбомбить к чёрту киев наверно.

Давайте лучше требовать остановить колонизацию Марса. Несёте ахинею.

Не могу дать однозначный ответ.

Но меня напрягает, что РФ руководят лица, которые, возможно, давали присягу ныне враждебному РФ государству, и, возможно, что эта присяга - действующая:

http://serg07011972.livejournal.com/1358947.html

Edited at 2017-04-06 08:03 am (UTC)

на Рамблере пишут что потому никто и не взял на себя отвественность за взрыв в метро в Питере, потому готовят серию терактов.Похоже это так и есть.А по факту это результат наимягчайшей и попустительской политики российского правительства.Как и в Европе кстати .Страдают как всегда невинные люди

А рядовые люди всегда крайние

совершенно с вами согласна.Именно рядовые а не то кто это натворил

Edited at 2017-04-06 08:35 am (UTC)

Ответственность ИГИЛ взяло в связи с нападением в Астрахани. А тут ответственность выше. Сейчас же разнесут всё в пустыне в прах.

который год уже разносят и что

еще самсунги, самсунги! они тоже...

???При чём самсунги???

Самсунговский смартфон Галакси Ноут взрывался несколько раз. Пришлось отзывать.

ААААААА. Слышал, но забыл

не забудем, не простим!

Мне кажется, нет.

Думаю, связь вряд ли обнаружится по следующим причинам:
1) мощность взрывов несравнима друг с другом или, скажете, в Ростове остатки Питерской взрывчатки хлопнули, чтоб добро не пропадало?
2) несопоставимость двух взрывов по качеству решения "оргвопросов" в Питере рванули в час-пик и массовых жертв удалось избежать только чудом, а в Ростове подбрасывая взрывчатку даже не потрудились вспомнить, что в школе раньше 8 утра кроме сторожа "дяди Васи" никого не бывает, или же придётся признать что взорвать хотели именно сторожа.
3) Маскировка Ростовской "бомбы" под фонарик говорит скорее о том, что хотели бросить тень на спецслужбы, слишком уж очевиден "спецслужбовский почерк".
И таких выводов можно сделать ещё кучу, чем тщательней начинаешь анализировать оба дела в поисках взаимосвязи, - тем яснее видишь этой связи отсутствие, посему ставлю не точку, а многоточие...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опять становится тревожно.

да уж куда ещё тревожнее?

Хотят посеять панику и ужас. Фонарик явно на деток рассчииан был. В школах хоть проведут лекции насчет неподнимания ни в коем случае ничего с полу? У нас с начала войны на Донбассе-это первое, что талдычили детям. Хоть и укропы, а тоже переживают

Ну это на самом деле первое что надо делать. Тем более такие игрушки уже довольно много раз применялись

Под это дело ещё и дачную деревню сожгли
Лопец

Повредившийся умом из-за наплыва новостей по взрыву в метро сжег деревню в Волосовском районе. Петербуржец выявил там штаб моджахедов. Пожарных он таранил на "Волге" и поливал газом. Потом сдался родной полиции.
Как стало известно 47news, 6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний житель мегаполиса Олег Герасимов. Он заявил, что поджоги домов в деревне Лопец Волосовского района на его совести.
Как писал 47news, сообщение о пожаре в деревне Лопец поступило в 6:40 утра 5 апреля. По уточненным данным, сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Всего в деревне 11 домов.
Мужчину уже искали в Волосовском районе. К тому времени было понятно, что дома методично поджигались смесью бензина с маслом. Под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры.
Деревня Лопец - дачная, то есть проживают в ней преимущественно летом. Когда начались поджоги, люди были лишь в одном из домов. Двое мужчин успели проснуться и вызвать пожарных. Но спасателям пришлось нелегко.
Услышав вой сирены, Олег сел за руль своей "Волги" и двинул навстречу машине МЧС. На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового баллончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу.
Как довольно быстро выяснилось из письма, оставленного Олегом, по всей видимости, в петербургской квартире, деревню он поджег неспроста. Вот выдержка из послания-обращения (в его начале поджигатель предупреждает, что эта информация может быть смертельно опасна):
"В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб", - пишет Олег.
Поджигатель поминает в письме эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви, которой уже ничего не повредит.
Завершается письмо следующим глубокомысленным пассажем: "Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует".
В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро внес ясность в его стройную теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. Немаловажным фактором для осознания этого факта он назвал новости в СМИ.
Про Олега известно, что он живет в 50-метровой квартире на Институтском проспекте в Петербурге вместе с женой, взрослым сыном и невесткой. Родился в Ленинграде, а супруга, кстати, в Эстонии. Работал в Государственном оптическом институте имени Вавилова и числился в ЗАО "Санкт-Петербургский Региональный Центр Защиты Информации". До семьи Герасимова дозвониться не удалось.
Полицейские внимательно выслушали историю и внесли в нее прагматики — было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК - "умышленные уничтожение или повреждение имущества". Петербуржец задержан на основании 91 статьи УПК.
"Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном,4 найдет. Тогда у вас будут другие новости", - задумчиво отметил собеседник в полиции.

Больно далеко от Питера, вряд ли.
В Ростове - это может быть репетиция будущего укротеррора.
Придуманная австровенграми и выращенная большевиками больная на голову недонация ещё доставит нам головной боли.
Не меньше, чем закормленные большевиками за счет РСФСР окраины с чурбаноидным населением.

Чтобы взорвать многие взрывчатые вещества нужен подрыв инициирующего заряда. Детонатора. Можно, конечно, взять готовый. Но сдается мне, что там был самопальный. А, значит, квалификация изготовителя была не хилой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account