kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Вы допускаете причастность к питерскому теракту в метро спецслужб РФ?

Меня просто заколебали некоторые читатели обвиняя чуть ли не в трусости, что я не поставил в предыдущем опросе (про исламский или украинский след) и такой вариант. Вообще-то я стараюсь невероятных и невозможных вариантов не ставить, но поскольку читатели настаивают, то пожалуйста. Но я привожу в таком случае свою точку зрения. Ни спецслужбам РФ, ни власти совершенно не нужна дестабилизация ситуации в России. Сами представьте, страна находится в кризисе (экономическом, технологическом, демографическом, кризисе инфраструктуры,экологическом и далее по списку). И ко всему этому люди ещё перестают чувствовать личную безопасность, так как очевидно, что такой теракт может произойти не только в Питере, а в принципе где угодно. А ведь население в состоянии стресса это взрывоопасное население. Зачем власти взрывоопасное население? Идеальное население для любой власти - оптимистичное, безграничто власти доверяющее, законопослушное и исполнительное.  Оппоненты объясняют такой вариант необходимостью как - то оправдать закручивание гаек. Но уж чем никогда в России не заморачивались, так такими оправданиями, просто закручивали и всё. Если уж совсем честно, то скорее произошедшее провал спецслужб, которые не вычислили исполнителей и заказчиков и не сумели предотвратить трагедию. Есть правда и оправдание (от которого не легче). Силовые структуры были отвлечены на обеспечение безопасности медиафорума ОНФ и визита А.Г. Лукашенко.
Картинки по запросу Генрих Ягода убийство Кирова
А вот спецслужбист который действительно мог быть причастен к очень многому - Генрих Ягода. Но сейчас просто явно не тот случай. Впрочем в комментариях можно высказаться

Poll #2065784 Вы допускаете причастность к питерскому теракту в метро спецслужб РФ?

Вы допускаете причастность к питерскому теракту в метро спецслужб РФ?

1 Да, допускаю такую возможность
20(55.6%)
2 Нет, не допускаю такого варианта
10(27.8%)
3 Не могу дать однозначный ответ
4(11.1%)
4 Другое в комментариях
2(5.6%)

Subscribe
promo kolybanov декабрь 10, 2033 00:51 507
Buy for 30 tokens
По разным оценкам демографов была разная сверхсмертность произошедшая на фоне распада СССР и проведения либеральных рыночных реформ в постсоветских странах (даже в авторитарных странах, таких как Туркменистан и Узбекистан какие-то рыночные или просто реформы проводились). Но что сверхсмертность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments